一件难忘的事作文
记得我在三年级时犯的一次错误,这件事情令我终生难忘。
一次晚上,当我在写作业时,发现我的语文练习册找不到,我想可能是放在学校了,第二天早晨到学校,怎么找也找不到,只好骗小组长说自己忘记带了。
当天晚上回到家后,我不敢将练习册丢掉的事情告诉妈妈,怕被她批评,我想,瞒一天是一天吧,我把所有的作业写完后,当妈妈问我的练习册怎么没见,我说:“老师收了,没有发下来”。妈妈也便相信了我的话,之后,我便怀着忐忑不安的心情睡觉了,第二天还是没有带,老师问我,我说在家里忘记了带了,就这样,瞒了四天。第四天,老师把我叫到办公室,问我为什么不交练习册,我心中暗想:“还是说实话吧,瞒得了一时瞒不了一世”,再说,我这几天的日子也不好过,总担心被妈妈或者老师发现我在撒谎。我便一五一十地把事情的经过说给老师,我很内疚,也很自责,知道自己撒谎了,惭愧地对老师说:“对不起,老师,我不该瞒着您,向您撒谎”。原以为说完,老师会严厉的批评我,没想到老师说:“只要能改正过错就是好孩子”。说着就拿出一本新的练习册递给我,并叮嘱我好好保存。这下我心中的石头终于落地了,我一下子轻松了很多。
经过这件事情,我明白了,犯错后只要用心去改正,一定会改正过来。这是我成长过程中犯下的错误之一,我将从此不在撒谎,我又向前迈进了一步。