前一天,我感觉就像是世界的末日;第二天,我感觉就像是班上的明星。
那一天,英语培训班的进门测被我考砸了,竟连80分都没有考到。当我起身到讲台领我的卷子时,我难过得都快要哭了,人就像矮了半截,好像脖子的大筋断了似的,抬不起头来。在回家的路上,我的心就像被浓雾笼罩的山顶一样,阴沉沉的,心想:明天就要期末测试了,今天只考了一个单元就这么差,明天要考五个单元,估计连及格都成问题呀!回家后,我像一个被霜打过的茄子一样,蔫了下来,无精打采地坐着发呆。妈妈一下子就看透了我的心思,她鼓励我道:“过去的事就过去了,再难过也于事无补。现在好好复习,明天还是有机会的,加油!”听完后,我瞬间就来了精神,于是,拿出书来,开始认认真真地复习明天要考的五个单元的内容,仔仔细细地默写书本上的重点单词和句型,把书本上的每一个角落都背得滚瓜烂熟。
第二天期末测试时,我感觉考起来轻松多了。在快下课时的时候,老师揭晓了这次的成绩。昨天连80分都没有考到的我,这次竟考了100分,而且是班上唯一的100分!这个鲜红的100分犹如一双快乐的翅膀,使我高兴得都快飞上天了。此时,我真想笑,痛痛快快地大笑一场。我站在领奖台上,同学们都向我投来惊异钦佩的目光,我顿时觉得自己的胸挺了起来,人也长高了,灿烂的笑容也回来了。这都是考试前认真复习的结果,我心中尽享这甜、这美,心里乐融融一片,我真得陶醉在这喜悦之中了。