中国的语言文字历史悠久,源远流长。我是中国人,我爱汉字。
它们像一个个活泼可爱的小精灵,跳跃在方格纸上,谱写出一曲曲动人的汉字之歌;像 一个个威武严肃的士兵,整整齐齐地排兵布阵,准备随时上阵杀敌;像一条条清澈见底的小溪,轻快地流过笔尖,一篇篇佳作跃然纸上。汉字,我爱你!
汉字在我们的生活中是不可缺少的。与人交流,离不开汉字;读书学习,靠的是汉字;文化传承,离不开汉字……我们不是时时刻刻都在与汉字打交道吗?自从我们生下来,就与汉字成了一生离不开的朋友。在童话故事书上,它告诉我许多关于美丽的故事,在科普书上,它告诉我许多关于世界奇观、科学发展的故事。如今,我又逐渐喜欢上了写作,汉字就成了我的兵将,我的笔就像是我的兵符,汉字得乖乖地听从我的调遣,构成一篇篇美丽的佳作。我爱你,汉字!
我爱汉字,更爱汉字那悠久的历史。汉字从甲骨文到金文,从金文到大、小篆,从小篆到隶书、楷书、草书、行书,发展到今天很是不容易,汉字每前进一步,都凝聚着中华民族的心血。汉字,我爱你!
每当我看到熟悉的汉字,我的心中就会马上赞叹道:中华汉字,生动形象;传播文明,盖世无双;连缀成句,顿挫抑扬;书法字体,各具特长。
说实话,我打心眼里喜欢汉字。汉字,我爱你!