有趣的小狗作文
我家的母狗“小黄桃”,这次一共生了五只狗宝宝,它们可爱极了。
我分别给它们取了个既有趣又特别的名字。老大的毛乌黑发亮。我给它取名叫“黑美人”;老二浑身肥肉,胖乎乎的真有意思,所以叫它“圆滚滚”;老三特别怕羞,如果见到生人,它会悄悄地离开,而不是狂叫,它是“害羞鬼”;老四喜欢听音乐,它一听到音乐就手舞足蹈,活蹦乱跳,叫它“小叮铛”;老五动不动就大发雷霆,名字叫“生气王”。
它们很擅长撒娇,有一次我正在吃早饭,正当我吃得津津有味的时候,看见那五只小狗可怜巴巴地坐在地上,用那无助的眼神望着我,“黑美人”还扑上来舔我的手,舔我的脸,我被它们的动作和表情打动了,只好把早饭分给它们吃,没想到早饭刚落地,它们就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿就吃了个精光,还不时地舔舔自己的嘴,摇头晃脑地看看我,在表示对我的友好。
它们非常贪吃,有一次,我放学回家,几只小狗摇头晃尾地向我跑来,两颗眼珠子滴溜溜地转着,并看着我的口袋,好象知道我袋子里有好吃的。我摸了摸口袋,找出一包肉松喂给它们,小狗们你争我夺,互不相让,最后还是吃得不亦乐乎。
大家看,多有趣的小狗哇!