我的外公作文
我的外公今年68岁,皮肤黝黑。
我的外公是一个很唠叨的人,又很爱我。有一天下大雨,他仍然接我送我。还有上个星期六,太阳火辣辣地照在地上,外公就像中暑的样子,满头大汗,但还坚持接送我上学。
每天他都唠叨我十几次,我好烦呀!到了学校,耳朵终于清静了。到了中午,我回了家,外公又开始唠叨了。外公说:“多吃青菜,身体健康。”他一下子给我夹了很多菜要我吃。到了下午,外公送我去学校,下午天气很热,他的脸和手都晒黑了,汗流浃背,汗珠哗啦哗啦地掉在地上。我看见了,心里感动极了,我爱他。
我的外公很温和,上次我想吃蛋糕,他说:“好的。”我想买裙子,他说:“好的。”我想要什么,他都满足我。
我慢慢长大,他慢慢变老,我长大了,我要报答他。