我的乐园作文
爷爷家有个大花园,这花园里样样都有,蝴蝶、蜻蜓、燕子……蝴蝶各种各样,在爷爷种的花上飞舞。蜻蜓是红的或绿的。燕子则在屋檐下筑巢,看!那边的那只燕子正在孵蛋呢!
太阳的光芒照射在最亮眼的那棵海棠树上,引着小昆虫们走过来。每当在阳光下,我们都是欢乐、开心的。跟着小鸟奔跑,看着前天种的花是不是要开放。那样是多么美好,多么幸福!
要怎样,就怎,都是自由的。海棠花愿意开多大就开多大,愿意开多红就开多红。种的土豆愿意长多大就长多大,愿意长多圆,就长多圆,没人去管。我要玩多久就玩多久,要玩多欢就玩多欢,即便不想吃饭,也没人在一旁唠叨。
我整天在园儿里荡来荡去。栽花、种土豆,有时跟在爷爷身后把野草拔掉。其实,不就是把草东一拔西一拔的瞎弄。有时不但没拔要拔的草,反而把刚长出的小嫩苗儿给拔掉了。刚想认错,爷爷却笑眯眯地说:“看,这里一块儿苗没了,明天咱来种花儿!”
白云悠闲地在头顶上走过,好想把爷爷在小花园的美景留到天上去。蝴蝶在眼前飞过,小鸟的叫声时常在脑中回想,远处有公鸡引吭的高歌……
爷爷家的大花园是我童年的欢乐天地,这里有无穷无尽的快乐,令我永久却留在爷爷的花园里。