眼睛的作文
我永远也忘不了小学李老师那双眼睛。尽管这双眼睛并不大,也不是“双眼皮”,不相识的人也许会以为这不过是一双挺普通的眼睛罢了。
老师的眼睛也会说话。有一次,李老师在帮我们补习,我听了半天也听不懂,眼珠子在转来转去,老师也正在看着我们,我和老师的目光相遇了,我觉得那目光在问我:“你在干嘛?”然后老师叫我一声,问我懂不懂,我说懂,这才又开始补习。上课的时候,我发现老师的眼睛像雷达一样“扫描”着我们,我们做小动作的时候老师总是用他那双会说话的眼睛张大了盯着我们看,好像在说:“立即停止,专心听讲。”;当我们专心致志地听讲着得时候,老师那笑眯眯的眼睛,好像在鼓励我们“认真听讲好样的!”。
每当我上课时看到老师的那双深邃的、富有洞察力眼睛,就会全身充满了力量。