眼睛的作文
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛。那眼睛像明镜映出了一句句深情的话语,像钥匙打开了一扇扇通向心室的大门。
一次测试,我的成绩不理想。我胆怯地用颤抖的双手递上考卷。我忍不住偷偷地瞄了她一眼。那双明亮的眼睛,充满了鼓励和支持。她好像在说:“孩子,你一定要好好学习,加油!妈妈看好你!”“听”了这句话,我惭愧的说:“妈妈,你放心,我会努力的!”听了我的话,妈妈把我搂在了怀里。
一次我在做作业时被一道没见过的奥数题难住了。我又是找例题,又是在书上找答案,急得我手忙脚乱。这时,我想到了百宝箱——妈妈。于是我向她发出求救警报。可她无动于衷。那双眼睛严肃地“说”“不要老想着别人帮你忙,自己想!”没办法,我只好自己想了。经过我的百般努力,再加上《举一反三》的辅助,终于得到了正确的答案。这时,妈妈的眼睛中流淌着自豪与表扬。
妈妈的大眼睛,不仅明亮,而且深藏着她对我的爱。