美丽的春天作文
有的人喜欢绿树成荫的夏天;有的人喜欢瓜果飘香,天高云淡的秋天;有的人喜欢白雪皑皑,玉树银花的冬天,但我却喜欢万物复苏的春天。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。河边的柳树发芽了,小草从地下偷偷地探出头来,在春风中摇摇摆摆,从远处看一大片一大片的绿。黄澄澄的迎春花开了,鲜红的杜鹃花也开了,油菜花吹起了金色的小喇叭,樱花舒展开白晶晶的花瓣。真是姹紫嫣红,好看极了!
一只只大雁排成一个漂亮的人字,从南方飞回来了,撒下了一阵暖暖的叮咛,鸟儿叽叽喳喳在枝头欢快地歌唱,送来一片悦耳的歌吟。
蝴蝶飞出来了,在空中漫天飞舞。蜜蜂正在花丛中勤劳忙碌的采蜜,青蛙在河边呱呱叫着,鱼儿在水里快活地游来游去。
小朋友在河边兴高采烈地放风筝,各式各样的风筝在天空中画出一幅美丽的图画。农民伯伯在田间播种,准备秋天的丰收。
春天的景象真美啊!我爱美丽的春天。