美丽的春天作文
一年之计在于春。春季是自然界中最美的季节,处在这个季节的人,如花朵婀娜多姿;如春雨酥软滋润;如春风温情和煦;如白云缥缈纯洁;如蓝天清澈透明;如小溪欢快活泼;如春山充满诗意。
春天是生机勃勃的季节。竹林中,一个个可爱的竹笋娃娃冲破泥土,掀开石块,冒出了尖尖的笋头。小溪边,成群的青蛙快乐地上演着春天的协奏曲。大树上,一只只顽皮的小鸟欢蹦乱跳,欢迎春天的到来。
最美的植物当然还要数玉兰妹妹了。它就像一位亭亭玉立的少女,傲居枝头,瞧她那灵性的白和秀挺的风姿,已成为春天不可缺少的一部分。对了,还有柳树姐姐,它那飘逸的长发上结了许多细小的芽儿。其中,我最喜欢娇艳的单茶花,绽放的单茶花,就像一个小酒杯,而那还是花骨朵的单茶花,就像襁褓中的婴儿。
我喜欢春天,喜欢它绚丽多姿,喜欢它的生机与活力,更喜欢它的鬼斧神工,因为它是大自然的杰作。