放风筝作文
阳春三月,天气晴朗,一行杨柳在河边梳理着自己细长的秀发,吸引来许多小朋友来放风筝。
今天的天气非常适合放风筝,这不,小明、亮亮和兰兰也一起来放风筝了。只见小明双手拿着风筝,高举过头顶;亮亮一手拿着线轴,一手拿着风筝线;一旁的兰兰捧着蝴蝶风筝,笑眯眯的看着小明和亮亮,正在学习他们怎么放风筝呢!一切准备就绪,只差一阵风了。
这时,一阵北风吹过,正是放风筝的好时机,亮亮连忙喊道:“小明,风来了,我喊一二三,你就把风筝抛上天空!一、二、三!”话音刚落,小明就奋力一跳,把风筝往高处抛,亮亮在草地上飞快地奔跑着,不一会儿,风筝就飞起来了。风筝在天空中优雅地飘荡着,使天空变得更美了。一旁的兰兰高兴地对她们说:“你们太厉害了!”不一会儿,蝴蝶风筝也飞起来了。
可是好景不长,一阵大风吹过,风筝好像喝醉了酒似的,摇摇晃晃。小明大声喊:“亮亮,快拉线风筝要掉下来了!”于是,他使劲地拽了一下风筝线,风筝像被拽醒了,又飞起来了。亮亮拉着风筝线的手一拉一放,风筝就越飞越高,越飞越远,越飞越小,最后变成了一个小黑点,亮亮得意地笑了。
不远处,一个小男孩也在放风筝,他自豪地说:“爸爸,我会放风筝啦!”爸爸搭着妈妈的肩,高兴地说:“我们的儿子会放风筝了,真厉害!”
天空中飘荡着各种各样的风筝:龙、蜻蜓、蝴蝶……多极了。有的像一只正在天空中有动的小金鱼,有的像一只正在空中觅食的老鹰,形态各异,好玩极了!
啊,多么快乐的一天啊!