一草,一木,一世界,人间之情,冷暖自知。生活中有形形色色的人,每个人都有不同的特征和性格,也过着完全不一样的人生。如果能体验一下不同的人生该多好啊!这使我想来一次变形记。
傍晚,夜深了,窗外一片寂静,只是有稀稀疏疏的蝉鸣声,给这漆黑的夜添加一丝寂寞。我踮起脚尖儿,偷偷摸摸地跑到客厅里看电视。按下遥控器的瞬间,突然,眼前一片眩晕,脑袋一片空白,我就晕了过去。
在黑暗中,我隐隐约约感觉到有人抱着我。我醒了,却发现自己正躺在一个小男孩温暖的怀抱中,他温柔地抚摸着我,刹那之间,我竟忘了反抗,等我反应过来时,立马从他怀里跳了出来,并奔向离我最近的那面镜子。毛茸茸的身体、尖尖的耳朵、圆溜溜的大眼睛,Oh我竟然变成了一只布偶猫!
我为什么会变成猫了?我原来的家怎么样了?爸爸妈妈一定急坏了吧?不行我得找到回家的路!快点回去!
趁小男孩给我换水的时候,我悄悄从窗户那逃跑了。走在街上,有那么多的人,而此时在我的眼中,他们都是庞然大物,一脚就能把我踢飞。看到我,行人的反应都不一样,有的想蹲下来抚摸抚摸,有的很嫌弃,有的一脸怨恨,感觉下一秒就要把我踢飞到外星球去。
有几个小混混一直在角落里观察着我,突然一个胳膊上印有纹身的人跑过来抓住我。紧接着又来了一个平头、裤子上绣着铁项链的人,他把我摔到地上,在我的耳朵上一连扎了几针,还往我的眼睛上涂了辣椒酱,我痛得叫了起来,可是我越叫他们就越高兴、越兴奋,看来这次我遇上了几个心理变态的人。
直到我被他们折腾地狼狈无比,浑身都是伤,原本白白的毛发也变得肮脏的时候,他们才肯离开。
这时的我奄奄一息,就像一只过街老鼠被人嫌弃。我实在太累了,想找个人收留我一下,就跑到一个叔叔的脚边。他对我翻了一个白眼,一脚把我给踢到了电线杆上。我的头就这样子撞到了上面,晕了过去。唉,回家的路真的好漫长、好崎岖,什么时候才能见到爸爸妈妈呀?
醒来之后,我的面前出现了一个小女孩儿,她为我盖上了一条毛毯,手里还拿着一把猫粮和一小杯水。她微笑着对我说:“可怜的小东西,你一定饿坏了吧?快来吃点东西,喝点水吧!”那个笑容是那么灿烂,像冬日的阳光照在了我的身上,把一切冰雪都融化。
我的眼睛里涌出了泪水,眼前一片模糊。我努力地睁开眼睛,才发现一直在家里的沙发上,什么都没发生,原来刚才是一个梦呀。外面依然是那么漆黑,回想起梦中的经历,依然是那么毛骨悚然。
梦中惊险的回忆、漫长的回家路,让我懂得了社会的险恶,人间的真情。要把握住幸福的生活,珍惜身边美好的小感动!