冬日时间似乎缩短,瞧,这还未到五点半,太阳公公已经快钻到海里了。把最后的一丝光亮留给了大地,“就随风直到夜郎西”了。
黄昏时,街道上的人变多了,来来往往的车辆都驶向学校,校门口被堵得水泄不通,这时,警察也来“凑”热闹,管理乱了套的人群。
这时,一个同学走出来,向对面的小摊走去,他买了一根烤肠和一串鱼丸,向回家的方向走去……
来到梅花街,一只小狗蹲在一棵梅树下,用可怜巴巴的眼神望着陆天,陆天心中不禁激起了一片柔情,便把手里的烤肠放在了它的旁边,起先,它只是咬了一小口,再抬头看看陆天的反应,他只是笑了笑,之后它放心了,狼吞虎咽地吃了起来。
陆天抱起小狗,它乖乖呆在陆天的怀中,雪白的绒毛上没有一点污渍,看来它是一个人跑出来的,而且刚过了不久。
陆天抱起小狗继续向家走去。
陆天的妈妈也见了小狗,看到它有点面熟,可是记忆又有点模糊,她也没多想,说:“你要养的话就得好好对它负负责。"陆天二话没说就答应了。
时间一天天过去了,小狗和陆天渐渐熟悉,每当陆天放学时,小狗就在梅花街等着陆天。“接"他放学。
小狗饿了,陆天给小狗添食加水,小狗玩的时候弄脏了毛,陆天给它洗澡,小狗在这里生活得无忧无虑。
直到有一天,厄运使者快让陆天的精神崩溃了!
那天,妈妈正在给小狗洗澡,忽然看见小狗脖子上挂的牌子:上面写着“朵朵”两个字,还刻着地址,妈妈决心把小狗送回到它的主人那里,就抱起朵朵,把它放在一个纸箱里,寻找着梅花街45巷街口,正好陆天也从这里回家,他看见妈妈神秘兮兮拿着一个纸箱子,便绕到背后准备吓妈妈一跳,可是听见箱子里有狗的叫声,才知道妈妈为什么神秘兮兮。
他生气地叫了一声,妈妈吓了一大跳。陆天接着说:“为什么你要把狗狗送走?"
陆天的妈妈说:“陆天啊,这只狗狗已经有主人了,我们应该把它送回去。”
“不要,不要,他走了就没人陪我玩了!”
“陆天,它的主人会四处寻找它,会担心的……经过妈妈的多番劝说,陆天也决定把它送回到主人身边,就给它的主人打了电话。
一个阴雨天,陆天来到了梅花街45巷,敲了一下门,一个女孩从走了出来,陆天大吃一惊,这不是她的同桌赵雪吗?
他把箱子递给了赵雪,赵雪打看一看,是朵朵,朵朵也急忙跳到她的怀中……
陆天把事情的经过告诉了赵雪,赵雪说:“谢谢你,陆天,谢谢你帮我照顾朵朵!”
“以后你可以常来和朵朵玩!”
“谢谢你,赵雪。”