每个人经历的事情都有很多,就像沙滩上的贝壳一样,多得数也数不清。有的让你感动;有的让你欢喜;有的让你愤怒;有的让你悲哀;有的让你惊奇。这些回忆时时刻刻陪伴在你身边,让你感受人世间的悲欢离合。其中有一件事情,一直留存在我的记忆里,让我如此感动。
都说六月的天像孩子的脸,说变就变。这不,才过几分钟,阳光明媚的天空就暗沉了下来,太阳似乎被一块黑布遮挡住了,没有一丝光线。雨,下了起来,那么大,那么冷。路上的行人们没有发出一点声音,只能隐约听见撑伞声和加快的脚步声。我独自撑着伞走在路上,正准备把没吃完的半根火腿肠扔进垃圾堆里,突然从路边蹿出了一只小狗,那是一只浅棕色的流浪狗。毫无光泽、乱蓬蓬的毛发上粘满了稀泥,步履蹒跚,瘦得只剩皮包骨了。它费力地用爪子刨着臭气熏天的垃圾堆,不一会儿,垃圾堆几乎被它翻了个底朝天。流浪狗的全身已经被雨淋透,可它依然没有放弃,还在继续翻找着,我不忍心再看下去了,把手里的半根火腿肠扔在了它面前。它先是一愣,随即“汪汪”地叫了两声,咬起火腿肠就往一处角落跑去。我抑制不住好奇心,悄悄地跟了上去,看到了让我感动的一幕——那处角落里躺着一只右前腿少了一截的黑色小狗,同样的骨瘦如柴,正用渴望的眼神看着跑过去的流浪狗。流浪狗把嘴里咬着的火腿肠放在了黑色小狗的面前,小狗急忙狼吞虎咽地吃了起来,流浪狗默默地蹲在一旁静静地注视着它。
雨,越大越下,风,越吹越猛,看着两只小狗的身影,这时的我,却已感觉不再寒冷,甚至变得无比温暖!
清晨的花香,伴随着我,在求学路上的不孤单。我经历的事如同天上的繁星。但,总有那么一件事,使我历历在目,难以忘怀。
我欢快的蹦跳着,在马路对面还有一个小女孩,牵着我老奶奶的手,也同我一样,蹦跳着去上学。
不知怎的,小女孩松开奶奶的手,朝我跑来,也就在这一刹那,一辆大卡车恰似脱缰的野马,向小女孩飞来,周围的群众惊呆了,我也惊呆了,老奶奶更是吓晕了过去,怎么呼唤都没有用,但大家都把手机掏出来拍照,无一人上前搭救。手机的闪光灯刺的我睁不开眼。司机也手忙脚乱,不知道怎么操作,狂按喇叭,直踩刹车。
就在着这一刹那,一个青年男子,莽的上前,与汽车飞去,抱紧小女孩,搂在怀里滚向路边,小女孩儿赶紧爬了起来,嘴里喊到:“奶奶,奶奶。”直到这会儿,奶奶才逐渐苏醒,把小女孩搂在怀里,群众纷纷上前。
不知何时,一股掌声袭来。
青年男子早已离开了人群,我心中的五味瓶瞬间打翻了,苦乐交织。
我们这个社会多需要这样见义勇为的人啊!