第二双眼睛作文
我从小就喜欢看书,闲暇之余,我就在手里捧着一本好书,一边走一边看,有时甚至在光线不足的情况之下也要看。渐渐地,我有了“第二双眼睛”。我从四年级开始就感到了视力很模糊,看不清东西,爸爸妈妈二话不说,把我带到医院检查,所以现在的我便有了“第二双眼睛”。
“第二双眼睛”其实为我带来了不少的苦恼。妈妈从心里也很反对我有着双“第二眼睛”,她觉得,“第二双眼睛”只会暂时的帮助我看东西,而不是长远之计。重要的是我要保护视力,所以他告诉我一定要少用这双眼睛。但是他却不了解我的痛苦,没有了“它”的帮助,我看东西只能是白茫茫的一片。
这对于我来说,十足就是一件麻烦的事。有了这“第二双眼睛”,我就得时时刻刻都带在身旁,带在鼻梁之上,久而久之,我的鼻梁上留下了一条深深的白印。这还不说,有时候我忘记带上它,还会闹出许许多多的笑话呢!
记得有一次,妈妈爸爸带着我看电影。而我却正好忘记带上了“第二双眼睛”,离入场只有五分钟,我才想起来。回去取已经不可能,我只好无奈的坐在椅子上。幸好是国产的电影,如果是外国的电影,那就等于是在消磨时间了。唉!苦啊!
由于父母的反对,我只有在看电影,抄读书笔记,读课外书的时候才能使用我这“第二双眼睛”。还记得有一次,我们班的一位同学从我面前迎面走来。他冲着我微笑着,但是我却什么也看不清楚,只是轻轻的摆了摆手。星期一,我刚进教室,我的好朋友就说我不仗义——原来那天冲我微笑的人,竟然是我们的班长!
“第二双眼睛”是何?眼镜也。它有利也有弊,有时弄得我百口难辨,有时却又有很大的帮助,总之一句话——“请大家保护好心灵的窗口”——眼睛吧!因为只有眼睛,才能让我们阅读更多的书;也因为只有眼睛,才能表达我们的心里所想。如果不保护眼睛,只要戴上眼镜,烦恼会很多。