第二双眼睛作文
小朋友们,你们知道我们的第二双眼睛在哪儿吗?别着急,看完这场游戏你就会恍然大悟啦!
今天,我们在玩了一个游戏,名字叫做触觉谜语。第一轮是手指观物,老师大声地问:“谁要第一个来?”郑睿宇自告奋勇地举着手说:“老师,我先来。”老师点了点头,他就兴冲冲地走到老师旁边。接着,老师从黑色的百宝袋里拿出了一块手表,轻轻地放在了郑睿宇的手上。他摸了摸说:“冰冰凉凉的、圆圆的,是一块手表!”“对了!”我们都激动极了,他可真厉害啊!
接下来,老师又请了一位同学,她叫杨诗语。杨诗语慢吞吞地走了上去,似乎有些紧张。老师又从百宝袋里拿出了一个辣椒放到她的手上,杨诗语想了想,歪着脑袋说:“应该是一种水果。”同学们听完都哈哈大笑。老师也忍俊不禁,跟我们解释道:“杨诗语应该是学习太忙了,平时都没有时间跟妈妈去市场买蔬菜!”杨诗语听完老师的话,急中生智,连忙说:“我知道了,是辣椒。”大家又纷纷鼓起掌来。
第二轮是手心观物。老师先请了郑一求上去,由于担心她偷看,老师就拿了一个帽子,把她的眼睛严严实实地盖住。接着,老师从百宝袋里拿出一颗红枣,然后把郑一求的手指给抓住。郑一求挣扎着,稍微感受了一下,说:“圆圆的、小小的,不知道是什么。”郑一求抓耳挠腮,怎么也猜不出,只好无奈地放弃了。等她回到座位的时候,老师才揭晓了答案:“是红枣。”她惊呆了,捂着脸,一副难以置信的样子。
第三轮是其他部位观物,老师请了郭鸿瑞。只见老师拿了一部手机放到郭鸿瑞的胳肢窝里,郭鸿瑞一脸茫然,还说是体温计,同学们笑得前仰后合。我心想:那么宽的一部手机怎么可能是体温计呢?老师提醒他说:“不对,再猜一猜,这个物品很常见。”郭鸿瑞左思右想,可是怎么也想不出来。这时候,有人大声地说:“是手机。”可是郭鸿瑞还是固执己见地说:“肯定是体温计!”直到郭鸿瑞坐到座位上,蔡老师才说就是一部手机。郭鸿瑞叹了一口气说:“唉,原来真的是手机呀,看来我以后要多听听别人的意见了。”
现在你应该知道第二双眼睛是什么了吧,没错,那就是手。因为手指尖皮肤的细胞和神经末梢最丰富、最发达,所以它的触觉也就最灵敏,就和我们的眼睛一样。