第二双眼睛作文
同学们,你们知不知道我们人类第二双眼睛是什么吗?今天我就带你们见识见识!
星期天的早上,我们在玩了个有趣的游戏,名叫“触觉谜语”,规则如下:老师会轮流请一个同学上来,首先老师会拿一个物体放在那位同学手上,要用手指摸,第二轮用手心感觉,第三轮要把物体放在头部感觉,猜中的同学奖励10分,其他同学不许做明显提示。
第一轮游戏开始了,首先是陈艺鑫来玩。老师拿出个东西放在她手上,陈艺鑫目瞪口呆,不过一会儿她就脱口而出:“是润唇膏!”哇,她真是太牛了。接着,轮到我了,我满头大汗,心跳加速,十分紧张,生怕猜不出来令自己尴尬。不一会儿,我把手向后伸去,老师把一个东西放在我手上,我用手摸了摸,想道:是个滑滑的东西,跟砖头有点像。“是砖头。”我试着猜道。“不对不对!”同学们急坏了。老师提示我:“是个盒子,你打开摸一下。”我打开了盒子,摸了摸:“是个——镜子!”“猜对了!”在同学们的欢呼声中,老师给我加了10分。
第二轮游戏开始了,老师又拿出了一个东西,放在了张煜的手心里。“是根牙刷!”“猜错了,是个固体胶!”同学们迫不及待地叫了出来。张煜憨憨地笑了两声。接着,轮到王紫滢,老师拿了个东西,在王紫滢手里滚了滚,王紫滢眨了眨眼睛,想了想,结结巴巴地说:“是个橡皮……泥。”“不对。”老师肯定地说道。然后,老师又把东西放在了董哲全的手心上,董哲全怎么也猜不到。后面依次是马小航、彭梓怡,结果她们都一一败下阵来,一个也猜不到。难倒那么多人的东西是什么呢?嘿嘿,那就是一个核桃。同学们嘘声一片。
第三轮轮到郑薛蕾了,老师拿了个布娃娃,放在她的头上,纵然郑薛蕾同学聪明绝顶,她也猜不出那个东西是“长江7号”!接着轮到陈雅绮,老师拿了部手机放在她的头上,陈雅绮依然猜不到,那是部价值五千元的三星手机呢!
游戏完毕,几个女生还在喃喃自语:“为什么我们就猜不到呢?”最后,老师才告诉咱们,手就是我们人类的第二双眼睛,因为手指尖皮肤的细胞和神经末梢最丰富、最发达,所以它也最为灵敏,如果我们不用眼睛去看,手就称为我们的第二双眼睛。哈哈,亲爱的读者,你们现在明白我在开篇提出的问题了吗?