第二双眼睛作文
“哈哈哈”里传来一阵阵欢笑声。原来,今天要玩“触觉谜语”的游戏。这是关于我们人类第二双眼睛的游戏,请跟我去看一看吧。
游戏规则是:第一轮用手指触摸,第二轮用手掌感觉,第三轮是放在头上猜。
蔡老师让黄鹤天先来做示范,他让黄鹤天面朝我们,在黄鹤天的手上放了面镜子,黄鹤天支支吾吾地说出了个答案。“不对!”我们喊道。蔡老师笑嘻嘻地提示说:“你试着把这东西打开。”黄鹤天果然不负重望,把东西打开后一摸,便脱口而出:“这是镜子。”答对啦!我们欢呼雀跃。接下来是陈晋北,蔡老师把一个长长的东西塞到陈晋北的手中,提示说:“这是一个女生常用的东西。”陈晋北不假思索地说:“是口红。”蔡老师说:“答得不是十分正确,应该是润唇膏,但也算你答对。”然后,蔡老师故作神秘地说:“下面要猜的这个东西肯定要难倒至少五个人。”没想到蔡老师的预言还挺准的,包括我在内的六个人一个个被这神秘物品所考倒。就在这时,先前被神秘物品考倒的李允翔,大声说道:“这是核桃。”“正确,”蔡老师宣布道。
第二轮开始了,胡忻宇第一个上场,老师紧紧地抓住她的手指,把双面胶放到她手心上,她过了许久仍没有反应,老师开始倒计时“十、九、……三、二、一”,时间到,胡忻宇还是没有猜出来。我们都为她惋惜。
第三轮开始了,沈文韬最先开始,老师在他的头上放了青椒。哎,依我看他永远也想不到是青椒,因为他说他不喜欢吃青椒。下一个是陈启浩,他头上放的是一只长江七号毛绒玩具。哎,我不由地再次叹息,我们哪个同学在时间会去看这部电影,铁定猜不出来。最后一个人是陈兮凌,她头上的东西是一台价格5000元的手机,下面的同学们拼命地做着打电话的手势,可她还是没猜中。
这次游戏结束了,蔡老师告诉我们,因为手指尖的皮肤细胞和神经末梢比较丰富、发达,所以特别敏感。如果在这个部位碰到物体,就能比较准确地猜出是什么东西。哈哈,原来,我们人类的第二双眼睛——双手,之所以神秘,就是来源于此呀!