停电的作文
"呀!妈妈呀!怎么又黑下来了啊?这次可是没有用电超负荷的呀!以前也没有过,怎么它老毛病又给犯了呢!""没有办法,你还是赶快把手电拿来吧!"
说着,妈妈就小心翼翼的来安保险丝,最近真是奇怪了,家里的保险丝经常被烧,以前是用电量有一些大,现在已经变得很少很少了,怎么还是经常把保险丝烧掉呢?妈妈用那娴熟的动作很快的就按上了保险丝,说实话,妈妈这次真的变成我的"万能"妈妈了,可惜这保险丝啊,还是三番五次的坏着。这件事情还是要从很早以前的一个寒冷下午说起,我刚刚回到家,就看到妈妈正在家里做着饭,房子的电脑和电暖器全部都是开机状态,我到好,不但没有给妈妈提醒,又来了一个"雪上加霜"的事情,我打开了一旁的录音机,开始听歌。开始一切都是原样,直到妈妈把电磁炉的插销往插座上这么一插,所有的电器都停止了运转,整个屋子变得静悄悄的,开始我和妈妈还以为是停电了,最后向外面看了看,都有点啊!于是,生活经验丰富的妈妈就打开了保险盒的盖子,看到保险丝被烧断了。妈妈又让我准备好材料,这次她要亲自上阵,一定要好好看看这个保险丝,其实妈妈这次是第一次弄,可是还是勉强弄好了,这次我对妈妈说:"妈,我看咱们还是少开一点电器吧!"妈妈听了我的话,把那些没有用的电器全部都关了,这次应该没有什么问题了吧!妈妈在一次给电磁炉插上电,这一次,又黑了下来,"噢,看来是电磁炉插座出了什么问题吧!"妈妈点了点头,又出去换了一个新的保险丝,这下,我们再没有用电磁炉,可是这一次,没有用电磁炉,它还是被烧了,真的是另人气愤呢!
也许,这个闹心的保险丝,很快又会成那原来的样子吧!