停电的作文
昨晚,刚上完古筝乐团课,我和妈妈满身疲惫地回到家,我一看钟---哈,时间还早,真是天助我也!我又可以好好看看书了!
刚走几步,肚子“咕咕”地叫着,要求吃点东西垫垫肚子。我放下手中的提包,直奔厨房。我兴冲冲地拉开冰箱门,像侦察兵一般搜寻美食。火腿肠,我已经注意你很久了,走,跟我去微波炉!我得意地伸出“魔爪”。
“啪”。眼前亮着的灯冰箱里一下子黑漆漆的,我可爱的火腿肠一定在哈哈大笑。唔?是在做梦吧?呃,好像不是,据本专家经过严密的验证,百分百是停电了!我心中直呼悲惨,不仅书看不成,连周围的一切都看不见了。
我摸索着找到了手电筒,一按,呜呜,光线这么暗!妈妈从鞋柜的小抽屉里拿了一个碗状的小蜡烛,咦,这不是11月姐姐举行婚礼时我捡回的粉色小蜡烛吗?难道妈妈真用它来照明?果然,妈妈用打火机点燃了它---哈哈,一下子把客厅照得亮堂堂的。
妈妈把这个蜡烛放在我的小书桌旁,我正准备坐下读书,妈妈尖叫一声:“这么微弱的光线下哪能看书呢!”我心想,真是不幸呀,妈妈一定会叫我睡觉了!呜,一个周五晚上的美好时光就荒废了!
我合上书,刚准备起身去客厅踢踢毽子,见妈妈又小心翼翼地端来一个大蜡烛。我又高兴起来,重新打开书,津津有味地读了起来。
“刺啦,嘎啦啪。”嗯?哪来的声音?我沉浸在杨诗雯的《向后转,你也是排头》的故事里,不想抬头,我猜想也许是蜡烛出了点小问题,过一会儿就好了吧。
看完了这个故事,我一抬头---天啦,粉色小蜡烛怎么被烧了个大洞?再一看那别提多自在的长蜡烛,头一点一点的,一会碰一下粉色蜡烛,一会儿再碰一下......难怪呢,你这个小坏蛋,不声不响地毁掉了我心爱的粉色艺术品!我一气之下,将这个大蜡烛给吹灭了!
四周又是漆黑一片,好无聊啊!唉,停电的日子真不好过。无聊之余,我只好去睡觉了。