停电的作文
停电对于许多人来说是不一样的感觉。对于学生来说是倒霉的,对于正在使用电脑工作的工作者是愤怒的,对于一些家长来说是麻烦的,对于那些维修工人来说是无奈的。但停电对于我来说是美好的。因为在停电的那个晚上对于我来说是难忘的,感慨的,更是美好的。
匆忙走过
“呲”一声,眼前一片黑暗。心想:完蛋了,停电了!接着我和妈妈就带着我的作业到处去找有光线的地方,可以写作业的地方。听说离我家较近的同学家有电就立马马不停蹄的跑去。结果还是一场空。最终无奈之下去了酒店写作业。回到家时已经差不多十一点了。不知为什么抬头望了望天空。但接下来了景色让我不想低下头来。
停下脚步
天上的繁星有明有暗,如同天上的街灯,但这街灯确是如此的独特美妙。这个街灯华丽而不张扬,繁多而不杂乱。就这么静静的。那些星星紧紧镶嵌在一起,一个接着一个,仔细一看好像是一个爱心。是不是那星星对这世间,地球的爱呢?有人说星星在发光是因为行星的生命到头了,行星在燃烧从而发光。这美好的星光,正是行星留给地球的礼物吧。那些星星一个接着一个,像排起队来。这些星星如同一条美丽的丝带,给地球装扮着。这时让我想起了李清照的天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。而这飘动的丝带正是这星星在跳舞,在歌唱。
继续前行
耳畔传来一阵悠扬,动听的琴声。但在欣赏之即,一声尖叫声划破了夜空。让我没了欣赏的情致。其实在这个夜晚里可以感受许许多多。弹琴的人主宰着这个夜晚,叫喊的人害怕这个夜晚,而我这个“闲人”要谢谢这个夜晚。
在停电的这个夜晚不同人有不同的感受。但我的感受就如同苏轼写的记承天寺夜游中的何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。在现在的这个城市中许许多多的人都在到处奔波,忘记看看身旁的这些美景了。其实有时不如停下你的脚步看看声旁的美景,休息休息。
我要再次谢谢这个停电的晚上,让我看到了这般美景。停电的晚上是多么的柔和,美好,寂静。让人忍不住就想融入这片星空当中,做一个美妙、闪耀的星星。
有电了,这个城市再次喧闹了起来,但这停电的晚上永远在我心中保存着。那天晚上的美景已经深深刻在我脑海之中。