“你说什么?”
“昨晚差不多这个时候被一辆摩托车给撞的。”妈妈解释说。我不知道爸妈怎么可以那么平静......
我不断问,他们依旧很平静。在听到他一直没醒,说可能成为植物人的时候,我沉默了,一时说不话。为了掩盖自己流露出的感情,又继续问了几句,什么时候会醒,要多久,会不会好?
回到自己的房间。怎么可能?为什么?!从来都没想过自己身边会出现植物人。曾经美好的画面一一闪过眼前,鼻子酸酸的,觉得太委屈是吗?我问自己。
“看以后月月还记不记得我们呢,从小就带着的啊。”记着以前经常有邻居这么说。我都是调皮地笑着,有时躲一边去,有时说当然记得啊!那个时候他和她总是很慈祥地笑,偶尔也跟着调侃一下逗逗我。那个时候我还那么小......眼泪不小心就掉出来了。怎么可以?我还没机会报答你。怎么可以......前两天你亲自从那么远骑车过来给我送饺子,我上学去了,没能最后一次见到你健健康康的样子......我知道植物人恢复很难很难,而且您年纪大了。虽然身子硬朗,但毕竟...我带着悔恨,什么都没干度过了一夜。妈妈进来放衣服的时候黑着灯我躺在床上流泪,心里暗暗怪爸妈太平静......可妈妈竟开口了......她说,“你以为只有你伤心吗?”你以为只有你伤心吗?你以为只有你伤心吗?我没有啊,我没有只以为只有我伤心...一闭眼,还是黑暗......一个星期六的晚上,那时他已经离开医院回家了,爸妈要过去看他,对我说:“你别去吧?”我傻傻地点了点头,错过,残留悔恨......那阵子爸妈经常很晚才回来,有时是那边房子的事,有时是他的事。听说他的子女、子孙们都回来了。车祸的第二天hx舅舅就从广东赶到了医院,我爸妈于是第一天就和x姨去了医院的......那时候忽然觉得自己太不懂事了,其实大家都关心,都难过......
爸妈回来了,手机也响了。
是他去世了。