停电的作文
“哈哈哈哈……”温馨的家中充满了我们一家三口愉快的笑声,我笑得最甜美,因为我们一家子好久没在一起这么开心了,我非常高兴。由于停电了,我们才能欢欢喜喜的聚在一起。停电啊,谢谢你的到来!
晚上,“电脑狂人”爸爸在电脑上有滋有味地消遣着;爱好电视连续剧的妈妈边洗衣服边看节目;而我,则对着一大摞作业发着呆。
突然,停电了。霎时间,原本灯火通明的屋子被黑暗笼罩。我赶紧点燃了一支蜡烛,望着跳动的火苗,我想出了一个好主意。我对爸爸妈妈说:“爸妈,咱们开一个‘烛光晚会’吧!”爸爸妈妈笑着答应了。
烛光摇曳着,照着大家亲切而又模糊的脸庞。
我喜滋滋地挤在爸爸妈妈的中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住他们,狠狠地亲了他们两口。爸爸妈妈也“回敬”了我两下,一家子的笑声回荡在整个屋子里。
我滔滔不绝地向爸爸妈妈讲着,讲发生在学校里的、班级里的、同学间的新鲜事,还有我最近的表现。爸爸妈妈不住的点头,笑眯眯地抚摸着我的脑袋。烛光依旧在跳跃着,爸爸给我讲了他故乡的有趣故事,妈妈也讲了她小时候的一些事迹。我歪着小脑袋,幸福地倾听着。
烛光摇曳着,昏暗之中,我轻轻地依偎在妈妈的怀中。手紧紧地拉着爸爸,仔细地端详爸爸妈妈的脸庞。今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得格外漂亮。话越聊越多,故事越讲越传神……
“刷”,电又来了。爸爸停止他那滔滔不绝的讲话,站起身继续当他的“电脑狂人”去了。妈妈也走了,去看她那有意思的节目了。我只有呆呆地独自坐着,看着满桌子的作业,傻傻地愣在那里。望着那跳动的烛光,真不忍心吹灭它。是它给我带来了温馨与亲切。
停电时,那份温馨感觉真好。唉,真希望天天都停电,续写温馨的家庭生活啊!