停电的作文
晚上,天空很美,皎洁的月光给大地披上了一件素衣,星星正热火朝天地玩着捉迷藏,忽隐忽现,然而人类并不懂得这诗情画意的晚上,高科技早已把我们的心给堵死了。
轻轻一按遥控器,世界的各美景可以一收眼底,快速一点鼠标,自己所有想知道的马上出现,但当人们享受现在生活的方便时,却忽视真正值得探索的美景就在身后……
我在这个晚上领岳了大自然其实更美丽,安静比热闹更值得回味。
窗子前,我正在写作业,一缕轻柔的月光透过窗户,撒在了窗台上,窗台宛若镀了银,夜很静,让我很舒适,但隔壁传来了激烈的音乐和人们的嘈杂声,使人心烦意乱,情不自禁得我皱起了眉头。突然,电停了。
“停电了”我想,“作业不能做了,借着这机会,让我出去好好放松下吧。”
月光如水,我循着夜的脚步走在小区里的石子小路上,周围静悄悄的,偶尔传来几声虫鸣,但我并没有因此而恐惧,只觉得所有的一切都变得非常神秘,美丽的月光又给它们蒙上了一层神秘的面纱,月光如水,树木是一片深绿,有时还能看见一只小蜘蛛在结网。躺在草地的木椅上,看着天上的繁星月亮,突然想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。
走到小湖旁,我看见月光照水,柔和的月光照耀着湖泊,给本来就很美的湖泊增添了一丝妩媚……而我早已沉醉在这美丽的景色之中,融于月光里了,不禁感觉到虽然这些景色在电脑看过很多次,但现在感觉很不一样,仿佛是人间仙境一般。
躺在床上,嘴角不经意地流露出微笑,是啊,高科技终究还是不能和大自然比的,当人们远离这些时,就会发现,其实电视电脑上无论多么美的景色,没有自己去发现,只是满足了眼睛的欲望,并不会有所感觉。即使是一片草地,如果你认真去观察的话,也会发现那其实是一个可爱的小天地。
电不知不觉地来了,但人们并没有继续嘈杂,也许在这个停电的晚上都明白了许多……