停电的作文
“啪嗒”,唉,说停电就停电,这已经是第六次啦,我沮丧地在星期五上打了个“×”,多么希望不再有“×”出现啊!
反正没事干,就来写停电吧!虽然我不是摄影师,能在瞬间捕捉到难忘的画面,不过,我同样可以用文字把眼睛观察到的记录下来,下面附录几个在双菱小区停电时居民常用的策略和“停电众生相”。
策略一:出“逃”大行动
这种方式广受我们小区居民的喜爱。所以,杭州有亲戚的人都不怕停电,“道高一尺,魔高一丈”,三十六计“逃”为上策,我逃!大有几分你奈我何的神气。一时间,人去楼空。二十来号人浩浩荡荡形成了出“逃”大军。没亲戚的也不要紧,可以“逃”到书店里,或是商场,一来避暑,二来看书、逛逛。岂不两全其美?
策略二:摇扇去暑
一般中老年人喜欢泡在家里,不出去,就采用摇扇去暑这种办法,在丝丝凉风和聊天中打发这难熬的下午。偶尔,小孩子跑来撒娇,在平和的气氛里抹上一笔灵动。这种方法还十分的健康呢,据科学研究证明,摇扇时,左右手的运动促进了血液循环,对心脏等人体 器官都有好处呦!
策略三:睡觉
一停电,啥心情也没了!干脆睡觉吧,睡着了也就没感觉了,一觉睡醒,出了一身臭汗,再冲个凉,爽!
策略四:疯狂工作
我做,我做,我做做做……工作着是快乐的,在疯狂的工作中忘记炎热,即完成了工作任务,还挑战了高温,虽然快乐是建立在痛苦的基础上的,但是在来电的一刹那,看着自己完成的成果,一种喜悦与自豪感顿时“升级“。
停电众生相
笑:停电以后的苦笑可算是“经典一笑”
哭:小孩因为耐不了高温而哭,热死我啦,呜呜呜……
闹:因为多次停电而懊恼,发泄发泄。
叹:又停电了,有啥办法呢?只能干等,唉!一声叹息。
电来了!整个小区发出哄闹声……