停电的作文
一次偶然的机会,让我感受到了一根蜡烛的温暖,一次愉快的畅聊,让我重新感受到家庭永恒的爱。
记得那是一个寂静的夜,我正在家中奋笔疾书,突然眼前猛地一黑,什么也看不见了,我被着实吓了一跳,周围黑的太快,让我一下没有适应过来,呆呆的望着眼前的一片漆黑。静,静的只能听见受惊的我急促的心跳声。在这空寂的屋子里,我一个人孤独的坐着,慢慢的,使自己平静下来,渐渐地,我的双眼适应了黑暗,依稀能看清我面前的物品了,不由得松了口气,:可能是停电了吧,我这样想着,松开握着笔的手,才发现手心早已浸满了汗水,"真是人越大胆子越小,停个电也能惊出汗来",我无奈的苦笑着。
“孩子,没事吧。”这时母亲关切的声音打破了黑暗的宁静,‘应该是停电了,没吓着吧。’母亲望了望窗外,看着一连几户都灭了灯,这样关心着我。黑暗中,我只能隐约看清母亲的位置。这时,一缕燃烧的星火照亮了我眼前的世界,原来,父亲点亮了一根蜡烛,那火苗微微的跳耀着,仿佛在这黑夜中,跳出一曲热烈的舞蹈,虽然火苗如此渺小,却足以照亮父母亲和我。我不得不放下手中的作业,与父母亲一起来到客厅,围着蜡烛坐下。
我们就这样静静地坐着,‘我讲个笑话吧,’我最先打破宁静,讲着讲着,父母没笑,我倒笑个不停,原本寂静的客厅回荡着我的笑声,父母亲仿佛也被我的笑声感染了,也有说有笑的聊了起来,"还记得你小时候啊……那时候才搞笑呢……"我们笑着聊着,在昏暗的烛光下,父母朦胧的脸庞如此慈祥和蔼,耳边阵阵的欢笑触动着我的心灵。已经很久没有一家人聚在一起如此愉快的聊天了,上一次一家人聚在一起聊天一起笑,是什么时候,我已经记不清了,只记得那时很幸福,很快乐。在这寒冬之际,只有一根蜡烛的光热,却无比温暖,这,就是家的感觉。
那一扇永远为你打开的门,是家;那给你铭记的温暖,是家;那给你永恒的感动,是家。我在回忆中感动着,鼻子酸酸的,眼前的烛火朦胧了,只觉得很温暖,很温暖,在这发自内心的欢笑中,灯亮了……
只记得那晚的星空,很美、很美……
那让我深深埋藏在心底的停电的那个夜晚,珍藏着一份感恩。