停电的作文
那天晚上,月亮如以往一般皎洁,天空如以往一般漆黑,只是我殊然不知,无尽的黑暗已开始在这不起眼的小村遍布开来。正当我望天思索之时,那黑暗侵入了我家——停电了。我回头望,只见月光洒在客厅每一件器物之上,而母亲却不见了。
在沙发旁,在月光的照耀之下,一张狰狞的、不是人脸的面孔渐渐地呈现在我的面前,这面孔发出了一声又一声的“喵——”,这是我家的猫来到了客厅,看来我的猫儿对这黑夜感到兴奋无比。这时,母亲拿着烛台,从厨房走了出来。她将烛台放在茶几上,客厅中即刻充满了如麦子般金黄色的光,只剩下两个人影依然贴在墙上。这时,母亲看了看时钟,转身又从厨房拿出一个烛台,那烛台与之前拿出的一个没有太大分别,不过是底座的花纹不同而已。母亲指着茶几上的烛台对我说:“该洗澡了,你拿一个烛台进去吧。”我语气中略带着惊恐,说道:“现在吗?我想等到电来了以后再……”“不行,你必须现在去,你快点洗,你洗完到我洗。”母亲用命令般的口气说道。
唉,为什么,为什么总是我倒霉?我只得拿起烛台向黑暗中的浴室一步一步地慢慢走去,虽然烛台可以驱散黑暗,但是我的心依然在担忧,我的手依然在颤抖,我在担忧什么呢,我自己也不知。进到浴室里,我只得把烛台放在墙边的梳妆台上,我不愿它离我太远,可也不原意让花洒的水把它淋湿了。好不容易洗完澡,刚走出厨房,一个光圈向我袭来,仔细一看,原来是有人拿着手电照着我,来者正是我的老爸。忽然,屋中的一切恢复了原来的颜色——灯管亮了,电来了,各家各户迫不及待地迎接光明重临自己家中。黑暗亦匆匆离去,在离去之时,我似乎听见它说:“黑暗本来就是光明的兄弟,正是有了光明才有黑暗,光明亦本为黑暗而生……”正当我抬头尝试参悟它的道理时,突然小村又重新陷入了黑暗——又停电了……