小笼包作文
扬州人有句话,叫做“早上皮包水,晚上水包皮。”意思是说早上吃汤包,晚上去泡澡。
早上起来到早餐馆叫上一笼小笼包,不出一会儿,服务员便端着一笼热气腾腾的小笼汤包出现在你的眼前。小笼汤包们一个个安静的躺在蒸笼里,活像一个个白白嫩嫩的小娃娃,看着它们小巧玲珑的样子,我还真有点舍不得吃呢!
小笼汤包的包法与众不同,因为它里面有汤,如果按照我们通常的包法,它里面的汤汁就会溢出来,而且包得也不会很好看。所以要包小笼汤包就必须有一手才行。
小笼汤包地皮儿很薄,汤包端上来的时候你甚至能看见汤包一晃一晃地在动,尤其是蟹黄汤包,皮儿薄到你只要用筷子轻轻一碰,那皮就会破裂。
吃小笼汤包是有讲究的,可不能像平常吃包子那样乱咬一气,尤其是那蟹黄汤包,得用吸管将汤包里的蟹黄先吸完,再来吃汤包的皮。一般我们吃汤包时要先 在小笼汤包上轻轻地咬出一个小口,然后再通过这个小口将汤汁吸尽,待嘴巴享用完汤汁的每位,再来细细地品尝鲜肉,包你百吃不厌!
小笼汤包,我喜欢!