小笼包作文
俗话说得好:“民以食为天。”在家里,我就是个小美食家,要说我吃过的美食,说上个三天三夜也说不玩完。现在我就给你们介绍一种深受我喜爱的美食——小笼包。
自从我家楼下开了间小笼包店,我家每天都飘着小笼包的香味。他们家的小笼包可以说是我吃过最好吃的。一个小笼包像一个乒乓球,重约25克,外面裹着一层薄薄的“纱衣”,上面的纹痕像一朵含苞欲放的花苞。咬上一口,汁水全都流进嘴里,再看看里面的馅料,有新鲜的猪肉,有橙色的胡萝卜,有青绿色的葱等食材。
这间店的小笼包不仅味道好,还十分方便便宜呢!每次妈妈和我嘴馋了,妈妈都会让我下楼去买小笼包。每次我都拿上十块钱去买小笼包。虽然这间店生意很好,但每次我去买的都等不上五分钟就买到了。原来老板在开店前,就把小笼包包好也蒸好了,还把小笼包放在笼子上,把笼子放在热水上面蒸,这样小笼包就不会变凉了。我们一家都很喜欢吃这间店的小笼包,经常一家人聚在一起一边聊天一边吃小笼包,有时候我还能一个人吃上两笼呢!
听了我的介绍,你是不是也口水直流三千尺了呢?快去找一找身边有没有像我家楼下小笼包这样的美食吧!