小笼包作文
我们家乡的美食有很多很多,比如:细细的热干面、圆圆的糯米鸡、软软的蒸糕……其中,我最喜欢吃的就属香喷喷的小笼包了。
只要一走进早餐馆,一股股小笼包的浓香就立即扑进了我的鼻腔,让我顿时垂涎欲滴。当老板把小笼包放在我的眼前时,那一个个可爱的小笼包让我不舍得夹筷子。你瞧,它们圆圆的、白白的,个头跟乒乓球差不多大,看上去就像一个个胖乎乎的小娃娃,懒洋洋地躺在热气腾腾的蒸笼里,手拉着手,看上去非常团结。虽然一开始小笼包有些烫,但每次我都可以津津有味地吃一大笼,再喝一杯芳香四溢的豆浆,真的非常享受。不过,随着一声饱嗝,我摸了摸圆滚滚的肚子,这才依依不舍地放下筷子。
妈妈说:“因为小笼包主要是用面粉和肉馅做的,含有丰富的营养,所以吃得越多,长得越高!”小笼包不仅有可爱的外观,还有丰富的营养,难道你不喜欢它吗?