小笼包作文
要问我喜欢吃什么,那我一定会不假思索地说出一大堆美食。比如说糖醋排骨、可乐鸡翅、酸菜鱼、鸭血粉丝汤、回锅肉、南瓜饼等等。但要是问我最喜欢吃什么,那还是美味可口的小笼包。
当小笼包还在盘子里的时候,像一个个如玉般的小巧玲珑的刚出生娃娃,一个贴着一个。近距离的让人更想吃了,闻一闻汤包散发的香气。汤包出炉时,热气腾腾。鼻子刚晃悠一会儿,就已经“口水直流三千尺”了。
开始吃包子了。然而在那宛如天工巧夺的包子上咬下一口我真不舍得,看着美丽的工艺品破损。咬出了一个小洞,深吸一口,鲜美的汤汁奔涌而出,一股脑的塞进我的口腔。真想一口包进嘴里。顿时,一股小笼汤包特有的味道溢满了我的口腔。把那口汤汁吞下去,那味道还在我的口腔萦绕。最后,该吃剩下的汤包了。一口吞下去,那肉的鲜,皮的薄,汁的美一起涌上嘴间。吃罢,口留余香,让人久久不肯忘怀。
怎样,听我介绍想吃了吧。快来行动吧!