小笼包作文
中秋夜,转过街角,一家家漂亮的精品屋呈现在眼前,可我们的目的地并不是那里,而是一旁的知味观。
到了知味观是一定要吃小笼包的,因为知味观的小笼是有“闻香下马,知味停车”的名气的。到了店内,点上一笼,远远的,香气就钻进你的鼻子里。
看着热气腾腾的小笼端了上来,口水便情不自禁得流了出来。小笼包, 最大的特点是圆,形状是圆的、排列是圆的、笼子是圆的、就连桌子也是圆的,有着团圆的感觉。
大家我咬一口,你吃一个地品尝着,小笼包在筷子声中,赞叹声中更加入味了。吃着吃着,一阵莫名的温暖涌上了心头,不知是小笼包的温暖还是大家团圆了感觉很温暖。
小笼包是咸的,蘸醋时还会有点儿酸。可是在这样的气氛中,不知从哪儿冒出了一丝甜味。这种甜味是以前没有吃到过的,可能是家人团聚的味道吧。
现在,我一吃小笼包,就会想起家人团聚的场面;家人一团聚,就会想吃小笼包。