小笼包作文
小笼包是我喜欢吃的一种早点。小笼包的看相很有趣。在蒸笼里它就像几个小胖墩,香香地睡在蒸笼里。小笼包不仅看上去有趣,就连它的味道与香气息都能让你闻了还想闻,吃了还想吃。
坐在椅子上,刚蒸完的小笼包发出了一丝淡淡的香气息。一闻到这种香气息,我就忍不住要去大口大口的吃它了。刚夹起一个“小胖墩”塞进嘴里,它就开始反抗。它用烫汤功把我的舌头都烫麻了。我很不服气,发誓偏要吃掉这个不自量力的“小胖墩”。于是我又夹起一个“小胖墩”,“啊”的把它塞进嘴里。刚用牙齿把皮咬破,一股浓郁的汤水便流了出来。这股汤水味道鲜而浓,吸完了汤水后,你会觉得还想吸。开始咀嚼它的肉了。它的肉非常十足,咬一口鲜鲜的,浓浓的,咸咸的,让你吃了还想吃。
小笼包的做法很简单。先把香辛料以及一些调料切好,再把它们放入肉中一起切,然后把它们用皮包起来,放入蒸笼中,蒸上几分钟就熟了。 这“小胖墩”可真让人回味无穷啊!