小笼包作文
我的家乡在上海,我最喜欢吃的是家乡的特色:南翔小笼。
今天,爸爸拉着我来到吃小笼的店,那儿没有什么人,我们便找了一个位置坐了下来。妈妈叫来服务员,点了一笼南翔小笼,我想:着小笼有什么好吃的!不过和普通的小笼一样吗?正在我思考的时候,服务员把小笼端上来了,我拿起小笼咬了一口,啊!肉的汁水沁入了我的心田,那肉十分嫩,吃了让人停也停不了。
爸爸告诉我:“小笼是这样做的:先做皮子,然后做肉馅儿,把肉馅儿包在皮里,再把小笼的顶端捏几下,最后放在蒸笼里蒸,蒸熟了,就可以吃了。”
噢,原来小笼包子是这样做成的,我真喜欢吃我家乡的小笼包子!