聪明的小白兔作文
有一只小白兔,住在森林深处的小屋子里。
一天,小兔子出去打水,忽然,一只凶猛的大灰狼跑了出来,对小白兔咆哮着。大灰狼原以为小兔子会被吓得四肢发抖,谁知,小白兔依然从容不迫的打着水,丝毫没有半分恐惧。
狼就奇怪了,这不是兔子遇到狼后的正常反应啊,于是,情不自禁地问了一句:“你不怕我吗?”
小白兔镇静地说:“不怕。”
“为什么?”狼打破砂锅问到底。
小白兔略加思索,道:“我是兔族的皇后,曾发过誓要吃一百只狐狸、五十只狮子和二十头狼,现在就只差二十只狼了。”
狼吓得魂飞魄散,连忙说:“小的在死前是否可以洗个澡?”
“快去快回。”小白兔淡淡地说了一句。
狼现在也不管什么了,拼命的向外跑。跑着跑着,遇见了一只喝的烂醉如泥狐狸。狐狸见到狼狼狈不堪的样子,强忍着笑,问狼:“狼大哥,你怎么了,没精打采的。”
“哎,今天撞倒霉运了,遇见了个长得像兔子的怪物,要吃我呢!”狼说道。
狐狸想了想,大笑起来,说:“走,咱们吃大餐去!”
狼疑惑的看了看狐狸,没说什么,和狐狸一起走了。小白兔正好提着桶子往家走,一见狐狸和狼,就知情况不妙,然后马上镇定起来,对狐狸说:“你这个没用的东西,我不是要你带十只狼来见我的吗?怎么只带了一只!”
狼大发雷霆,狐狸忙说:“大哥,你你听我解释……”“够了!”狼朝狐狸扑去,把狐狸撕成了碎片,然后仓皇而逃。