聪明的小白兔作文
一天,天气格外晴朗,森林里的树木也显得格外精神。小草郁郁葱葱,小野花也争先恐后地享受着温暖的阳光。
一只活泼可爱的小白兔高高兴兴地出来玩儿,走了一会儿,忽然,它“哗”地掉进了井里。“哎呦!怎么回事?”小白兔有点晕头转向,“我可怎么出去呀!”他非常着急。突然,它抬头一看,有两个水桶并排拴在一条绳子上,再往旁边看,有一堆石头安静地躺着。它眼珠一转,想出了一个好办法。于是,小白兔跳到了一只水桶里,他不断地往另一个水桶扔石头,扔的越多,小白兔坐的的那个水桶升的就越高。眼看就快要到井口了,石头却没有了,它大失所望。心想:“这回彻底完蛋了!”
过了一天,小白兔又饿又渴,它只好跳下水桶去找水,抛井边的杂草充饥。没用多久井里了水被小白兔喝光了,草被吃光了。小白兔想:只要有水我就能坚持活下去。它四处寻找着水源,没用多久,它惊奇地发现对面的石头在震动,小白兔把耳朵贴在石头上,听见对面好像有水流动的声音,它急中生智,拼命地用石头砸横在它面前的石头。“哗啦!”石头碎了,水一下涌进井里,一会儿谁越来越多,水的浮力一下子把小白兔托到了井口,它兴奋地一跃,跳出了井,欢快地在井的周围蹦来蹦去。
小白兔就这样用它那清醒的头脑机智地逃脱了危险。看来我们人遇到险情也要保持清醒,不慌张。你不妨学一学聪明的小白兔吧!