写雨的作文
早晨,朝阳好像还没有睡醒,缓缓的东风便刮了起来。地上的纸屑被风赶着四处乱跑。
中午,老天爷不各从哪里捡来了一副墨镜戴上。顿时,一片黑暗笼罩着大地,使得天地间一片昏暗。肆虐的狂风刮得更猛,那些纸屑使劲地翻卷着,更得意了。
忽然,闪电穿过那波涛滚滚的云层,霎时,照亮了还在黑暗里停留的大地。接着,雷公公使劲敲起大鼓来——“轰隆、轰隆、轰隆……”
“哗啦啦……豆大的雨滴像断了线的珠子似的纷纷落下。雨真正越大。姥姥家平房的雨水顺着水管儿哗哗地流着;路边的土沟变成了一条条”小河“,平坦的土路变得坎坷泥泞了;雨水打在小坑里不时地变出一个泡泡儿,像顽皮的鱼儿吐着水泡泡似的,转眼间就消失了。
雨渐渐小了,干渴的土地被滋润着,真是一场好雨!