写雨的作文
静静地看着窗外的雨,我在脑海里回放着那件事的印象,仿佛就在昨天。
坐在教室里,我看着窗外的雨,以为妈妈会来接我。放学后,我在学校门口等妈妈,但我很失望。于是我下定决心冲出雨幕一段时间,等雨能遮起来的时候停下来休息一下。我在树下休息的时候,突然觉得身后有人在帮我打伞。我以为是妈妈转过头看着姐姐。她说:我们一起回家吧。你的家也在那里。我说:可以。她说:走吧。于是我们一起走。走的时候看到伞大部分都在我这边,而妹妹已经湿了。我很害羞。时间长了。回到家,我对她说:谢谢你,请到我家来休息。她客气的说:就可以了,没必要。之后,她就走了。我看着她朦胧的身影渐渐远去,感激的眼泪慢慢流了下来。
每当想起这件事,我的眼泪就会不由自主地流出来。多亏了雨,我认识了美丽的大姐。
那年的一场雨。