写雨的作文
听!雨姑娘为我们弹起了交响曲!“沙沙,沙沙”春雨姑娘弹起了优美的曲子,是那么的柔美动听。
她用牵纤手拂弄这无数的琴键,让那优美的琴声唤醒了整个大地,小草儿变的嫩绿嫩绿的,地底下的小笋儿也使劲的钻出了地面,小树也长出了小芽……瞬间,大地一片生机勃勃的景象。接着一阵电闪雷鸣‘啪嗒,啪嗒,啪嗒……夏雨姑娘也弹起了她地曲子,‘哗啦啦,哗啦啦’夏雨姑娘的曲子总是那么的激情高昂,那么的风风火火,那豆大的雨点正是她落下的音符。
让那炎热的夏天也变得清凉……秋雨姑娘不知什么时候也奏起了她的乐曲,‘嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒’不紧不慢,悠然的曲子在田野里回荡,树叶儿在林间翩翩起舞,稻谷儿也陶醉了,不知不觉弯腰随之摆动…农民伯伯听到了丰收的乐曲,怎能不乐?冬雨姑娘更不甘落后,她也轻抚琴弦,那细腻的柔柔的乐曲竟有春雨的柔美又有夏雨的刚烈,细细的雨丝打在脸上让你有点深疼,又带这丝寒意,但却滋润了干燥的寒冬。冬雨琴声悠差长儿细腻,别有一番风味。
雨姑娘的乐曲是那么的变化多端,那么的悠扬,那么的让你陶醉……