莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”的确,在我的成长过程中,书在不断的给我补充营养。我热爱读书!
从小我就和书结下了不解之缘,那时的我最喜欢看的,是一些花花绿绿的图画书,随着我年龄的增长,我看的书也越来越丰富,《爱的教育》让我明白了爱可以启迪爱,快乐可以繁衍快乐;《鲁滨逊漂流记》让我知道了:一个人在绝境中要有希望,才能在逆境中绝处逢生;我酷爱读书,读书就像是一种魔法深深吸引着我,坐在马桶上看书已经成了我的习惯,静静的夜晚,我最爱坐在床上看书,妈妈总是再三叮咛我:“不要坐在床上看书,这样对眼睛不好。”我含糊地答应着,可我的眼睛就是没办法离开书本上那些精彩有趣的内容。每次我和爸爸妈妈去书店,他们总是会买上几本我心爱的书籍,平时他们没有时间陪我读书,其实,我觉得一个人很安静的读书也是一种快乐,只要在书中学到知识我就感到很开心!
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同。读万卷书,行万里路。让我们成长道路上的阳光背囊中再添加一样丰富多彩的东西,那就是—-书,让书籍伴随我们成长吧!