今天星期六,我在家里写完作业感觉很无聊。不能看电视,又不能玩游戏,因为妈妈说玩游戏和看电视会伤害眼睛。
我看了一下地面,上面有很多灰尘,还有我丢的果皮。我心里想地面这么脏,妈妈平时打扫卫生一定很辛苦,今天妈妈又没有时间扫地,我就帮她一回吧!说干就干,我拿起簸箕和扫把开始扫地。我扫啊扫,终于扫完了,我看见餐桌下有一滴鱼汁,就像一个小怪物在对我说:“你是扫不掉我的!”我对他说“虽然我扫不掉你,但是能用拖把把你拖掉!”我赶快拿来拖把,把这一点小鱼汁给拖掉了。我拿着拖把,拖啊拖,居然把房间拖成了一个大花猫。
大花猫好像生气地说“你拖地这么不细心,这会儿还是脏的!”这时我突然想起妈妈曾经说过,拖地一定要先把拖把的水甩干,不然会拖不干净。我赶紧拿起拖把把它洗干净并甩干水,我又来到房间把它认认真真拖了一遍,这次拖得干干净净了。
我看着闪闪发亮的地面,心里乐开了花!妈妈回到家也惊喜极了,不停的夸赞我懂事了、长大了。