劳动是美好的,劳动带给我们许多快乐。劳动也是对人类有益的。
现在,地球缺少树木,风沙更加肆虐,我们应保护环境。我也不例外,清明节时,我打算在姥姥家中了几棵树。姥姥家的院子里有座似楼非楼的房子,后面有一片空地,我想:就在这儿种几棵树吧!我拿来锨子和几棵树苗,准备动工。姥爷先做示范,只见姥爷把锨插进土里,脚一踩,往上一提,就把土挖了出来。我模仿着挖土。挖了满满一锨,一不小心把土撒到了地上,弄得到处都是。这时,爸爸指点我说:“你挖不动就少挖一些土,锨要高于地面,侧边挨地倒土。”并协助我做。一会儿,坑挖好了。我小心翼翼的把树苗放进去,扶好,又添上表土,我把土铲起来,倒在坑中。姥爷告诉我,土盖到一半多时,要进去踩一踩。我踩了几下后,又轻轻提了提小树。再盖上薄薄一层中心土。我采取爸爸的提议,又端了一盆水,浇在土坑里。其他两棵树也就如法炮制了。我在姥姥与爸爸的指导下种了几棵树。
我细心的照料小树,开心的给他们浇上养分,希望他们快快长大。
看!小树挥着手臂,向我招手呢!好像在说:“空气新鲜好,我要快长高!”
“任何一项劳动都是崇高的,崇高的事业只有劳动。”通过种树这项劳动,我明白了劳动是对人类有益的。劳动的成果是无比珍贵的。劳动能使人幸福。让我们用劳动规划未来吧!