楼道的烛光作文
在我们的家乡——温州,有许多好的改变,人们越来越注重自己的行为了:从乱丢垃圾到保护环境,从乱闯红灯到遵守交通法规。这些微小的事件,你们都发现了吗?——题记温州的经济越来越发达了,随着经济的发展,温州人的品质也愈来愈高,你们发现了吗?
而我就亲身感受到了一个温州小男孩为他人着想的美好品质。那一天,我和爸爸参加了某个叔叔的酒席,因为太瞌睡,我就自行先回家了。我家住在四楼,那是的楼道感应灯已经坏了,整个楼道都变得阴森森的,我不由自主地说:“可恶,太黑了!”说罢便加快了脚步,当来到三楼的楼道时,我突然看到了一支立在楼道上的蜡烛,蜡烛旁有一个药瓶。我立刻产生了疑问:这蜡烛和药瓶是哪来的?正在这时,我发现在这些东西旁,3024家的门是开的,只见从屋里走出来一个小男孩,他的手里拿着蜡烛和药瓶,把一只快要燃完的蜡烛换成新的蜡烛。
我发现了做好事的人就是他,就跑上前给他搭话:“小弟弟,谢谢你,有了你的蜡烛,我不再怕黑了!”“没关系,今天是我的生日,为大家做一些事情是应该的。”我指了指药瓶问:这是干嘛的?“这是我爷爷的,我也要祝福他。”说完,他就跑到二楼去放蜡烛了。看着男孩离去的背影,我觉得他的品质就像这楼道里的烛光,一直默默地向人们奉献着光亮,自己却不求一丝回报,这烛光能给在黑暗中的人一点光明,也能把绝望化为希望。我衷心地祝福小男孩生日快乐,也祝愿他的爷爷长命百岁!小男孩的行为深深地感动了我,其实像小男孩这样的美好温州人,美好温州事还有很多。温州在一点点的改变,变得愈加美丽和谐,你也用自己的火眼金睛去发现一下身边的美吧!