选美大赛作文
听说森林要举办一场选美大赛,许多的动物都来参加了。有善良的小猪,美丽却嫉妒心强的孔雀,有可爱的熊猫,端庄大方的长颈鹿等等。
比赛开始了,第一个上场的是小熊猫,她走路的样子可爱极了,但她的眼圈黑黑的,一看就没精神。接着小猪穿着西服威武地上台展示了自己。然后刺猬穿着厉害的盔甲也上台走了几圈。孔雀看了他们的样子很高兴,它想:哈哈,这么多的小动物都显得笨手笨脚,样子又丑,看来我入选的几率是很大的哦。孔雀的脸上露出灿烂的笑容。该孔雀进场了,它趾高气扬地走上台,它的脸小小的,一双黑葡萄般的眼睛大大的,身上的裙子像朝霞一样绚丽夺目,台下的观众见了,不仅发出了啧啧的赞叹声,她傲慢地抬起头不屑一顾地看着大家。它是美丽的,可是裁判员看到她傲慢的样子,在心灵美一栏给她打了低分。接着是长颈鹿小姐,它带着和善的笑容,彬彬有礼地给大家行了礼。突然,伴随着一声尖叫,一只小猴从选美台边的一棵大树上栽了下来,眼看就要摔在地上,在大家目瞪口呆惊慌失措的瞬间,长颈鹿急忙伸出它长长的脖子把小猴稳稳地接住,并轻轻地放在地上,小猴得救了,但长颈鹿脖子上漂亮的蝴蝶结却歪了,显得很不美观。台下的动物都议论纷纷,他们认为长颈鹿可能也要选美失败了,都为她感到可惜。但长颈鹿一点儿也不在意,很优雅的走下台看别的动物进行比赛......
比赛进行了两天,终于结束了。最后,激动人心的时刻就要到了,裁判长走上台准备宣布比赛的结果,大家都以为第一名是孔雀,孔雀也觉得第一名的桂冠非自己莫属,正准备上台领奖了,没想到裁判却大声宣布:“长颈鹿小姐,恭喜你入选了,你是本届比赛最美丽的小姐。”长颈鹿小姐非常开心地笑了起来,就像花一样漂亮。孔雀听了,非常着急,它大叫:“长颈鹿的脖子那么长,那么丑,为什么是第一名,这太不公平了。”
裁判长微笑着说:“动物们,一个动物美不美,我们不仅要看它的外表,更要看它的心灵,大家说是不是呀?”动物们听了,恍然大悟,都对长颈鹿表示祝贺!孔雀也红着脸低下了头。