选美大赛作文
又是一个瓜果飘香的季节,各水果家族精心推选出最出色的选手,参加新一届的水果选美大赛。
这一天,万里碧空,阳光灿烂。比赛场地上聚集了许多观众,连小蜜蜂都赶来助兴弹钢琴呢!只听裁判员一声令下,选美比赛开始了。
第一个出场的是桔子,她戴着一顶美丽的帽子。她的开场白可有趣了。她说:“我到底美不美,只要听一听这首儿歌就知道了。”说着,她就边跳舞边唱起了儿歌:“桔子桔子真可爱,小小绿帽头上 .桔子桔子真爱美,出门总爱喷香水。桔子桔子汁水甜,吃到嘴里牙齿都说甜。”说完,她得意洋洋地下台了。
第二个出场的是香蕉组合乐队,他们手牵手唱起了《弯弯的月亮》。
第三个出场的是香梨兄弟,他们表演了一段相声,夸自己样子可爱,果肉甜脆。
第四个出场的是葡萄姐妹,她们的出场令观众眼睛一亮。只见她们个个饱满、晶莹,身穿闪闪发亮的紫衣裳,像是用水晶和玉石雕出来似的,非常迷人。
……
最后一个出场的是苹果。她没有像其他选手那样把自己打扮得花枝招展,但她看上去是那样健康、青春;她也没有像其他选手那样把自己美美地夸耀一番,她只是讲了一个动人的故事:“小时候 ,树妈妈就告诉我,我的一生是要献给人类的,她教育我要努力地吸取养分,那样才能更好地为人类服务。因此,我每天都在不断地运动,把自己的身体锻炼得棒棒的。那天,我听一位果园里的叔叔说我是最受欢迎的水果,营养非常丰富,尤其对病人恢复健康起到很大作用。”
比赛结束了,全场静悄悄的。观众都在等待评委最后的得分。过了一会儿,裁判员上台了,他说:“各位选手表现得都很好,你们各有各的美,我们最后决定把本次的冠军奖杯发给苹果,因为她最具朴实美和奉献美。”
场地上爆发出一阵热烈的掌声,久久不停。