一年一度的选美比赛开始了,消息像一阵风一样传遍了整个森林的每个角落。
每个动物都在思考如何穿得最好。一只白色的蝴蝶跑到孔雀面前,在它的翅膀上反射出孔雀多彩的尾巴颜色。有颜色的蝴蝶快乐地飞走了。大公鸡骄傲地晃着红梳子,把羽毛梳得整整齐齐,不让灰尘落在他身上。他觉得自己很帅。
选美比赛开始了,所有参加选美比赛的动物都来到了比赛现场。游戏快要开始的时候,小麻雀来了。当裁判看到边肖没来时,他看着冉冉升起的太阳想:“为什么兔子还没来?天色已晚。”。裁判郑重宣布:选美比赛开始!请欢迎一号选手!大公鸡摇着它鲜红的鸡冠,迈着健康的步伐走上了比赛的舞台。场外的动物说不,这太骄傲了,也太奇怪了。于是大公鸡被淘汰了。就在大家说要赶兔子的时候,兔子没来,只听见草丛里有哗啦哗啦的声音,小蛮子气喘吁吁的来了。旁边有个男生在wWw上解释小蛮子白净的身体上沾满了脏土。.
本来小蛮子是以一种很美的方式来参加选美的,但是在路上看到一个小男孩被一只凶猛的老虎叫着救命。小蛮子勇敢机智的把小男孩从老虎嘴里救了出来,送回家。但是小男孩受了重伤。医生说艾草必须涂在伤口上。小蛮子听后二话没说跑进山里,苦艾难找。经过苦心经营,小蛮子终于在深崖附近的泥塘里找到了蒿草。小兔子没有理会肮脏的臭泥,得到了艾草,一路跑去把艾草给了医生,小男孩的腿得救了。但是选美比赛快结束了,小棉子急哭了。小男孩对小棉花说:“你放心,我和你一起去选美。我来解释你迟到的原因,大家就明白了。”于是小男孩和小白兔一起来参加比赛。裁判当场点名兔女郎为冠军。大家都问为什么?裁判激动地说:外在美不代表内在美,内在美才是真正的美!
这个故事告诉我们,只有心中的美,心中的善,助人的内在美才是真正的美!