选美大赛作文
阳光明媚的春天到了,小草弟弟从地里探出了小脑袋;桃花姐姐露出甜美的笑容,柳树妹妹梳洗着她那又细又长的头发。调皮的小喜鹊飞来飞去,她在干什么呢?原来,森林主席狮子大王决定在每年的4月20日举行一次动物选美大赛。小喜鹊飞遍了整个大森林,叽叽喳喳地叫着:“选美了,选美了,后天举行选美大赛噢!大家快报名啊!选美了,选美了……”
小动物们知道了,都精心准备着:有的采来花瓣编花环,有的找来大片大片的树叶和花瓣编裙子……大家都想当上这首届选美大赛的冠军呢!
选美大赛开始了!评委席上坐着森林主席狮子,副主席老虎等十多位森林干部。主席狮子对着话筒大声说道:“下面我宣布,第一届选美大赛正式开始!冠军奖励是顺着我手指的那个金色奖杯。下面请参赛选手登场!”大家都被那个金光闪闪的奖杯迷住了,差点忘了鼓掌。
第一名选手是兔小姐。兔小姐的嘴抹满了口红,脖子上戴着闪亮的珍珠项链,手上戴着一颗镶嵌着蓝宝石钻戒,迈着婀娜多姿的小碎步,甩着小尾巴,一副活灵活现的样子。兔小姐一上台就像观众和评委抛着媚眼,甚至还献出了飞吻。兔小姐娇滴滴地说:“各位评委大哥,你们好!你们瞧瞧,我这身材,我这嗓音,这次选美大赛的冠军非我莫属!”说着,兔小姐就要去拿奖杯了。主席狮子大吼一声:“你敢?滚!”兔小姐被狮子吓了一跳,在动物们的咒骂声中灰溜溜的下了台。
选手们一个接着一个上场……
“呱呱,呱呱呱……”最后一个选手青蛙上台了。青蛙小声地说道“大家好,我知道我没有其他选手漂亮,也没有什么装饰,但是我们一直辛辛苦苦地坚持在我们的岗位上。没有了我们青蛙一族,农民伯伯种的庄稼肯定都被害虫吃了。”青蛙话音刚落,台下就传来雷鸣般的掌声。青蛙热泪盈眶的说道:“谢谢,谢谢大家!”
比赛结束了,大家都在猜想谁会是第一届选美大赛的冠军。就在大家七嘴八舌的讨论时,主席狮子说话了:“各位,请安静一下。我宣布,本届选美大赛的冠军是—青蛙!”“什么?”“大家静一静,选美比赛不光是要长得漂亮,最重要的是要心灵美!”大家恍然大悟。
最后其他参赛的小动物都获得了季军与亚军的称号,还得到了不少礼物,只有兔子小姐空手而归。