棉花糖作文
生日的前一个星期,我和姨姨、妈妈、楠楠舅舅和叔叔一起去真爱吃饭。
在吃饭的时候,姨姨神秘地对我说:“我给你买了一个很棒的礼物,吃完饭后我就去给你拿礼物。”我迫不及待地想看看礼物是什么?于是我大口大口地吃,很快就吃完了饭。
姨姨在地下室拿了一个很大的盒子,上面画着米奇和米妮正在笑眯眯地看着我,我恨不得把这个礼物保存到最好的地方,永远的留下来。姨姨说:“这个玩具是专门做棉花糖的,不必费钱,只要自己做,轻松多了!”我听了一蹦三尺,急急忙忙地像亲口尝一尝棉花糖的甜。可是妈妈严厉地说:“这个玩具只能回家玩!”我虽然有些失落,但是我也很爽快的答应了。
回到家里,我一溜烟冲进了客厅,拿着剪刀小心翼翼地把胶带剪开了,紧接着,我使劲一倒,盒子里面有漏斗、小勺、三个棉花糖棒、小碗和一个蓝色的棉花糖机。妈妈和我一起看了说明书,妈妈说需要预热三分钟,等到绿灯亮了,我拿着几勺白砂糖,轻轻地慢慢地把白砂糖放进了安全钥匙插进的窟窿里,棉花糖机立即出来了许多像棉花一样的白丝丝,就像蚕宝宝吐丝一样。妈妈说:“快用棉花糖棒缠棉花糖吧!”我匆忙拿了一根黄色的棍子卷呀卷呀,卷了像鸡蛋大小的小圆球时,机子就不吐丝了,妈妈告诉我赶紧在加白砂糖,于是我又加了一勺白砂糖,最后我卷了一个恐龙蛋大小的棉花糖。
我舔了一口,好甜呀!像甜滋滋的蜂蜜,我津津有味地尝着我的佳作,心里甭提有多高兴了,我太喜欢这个棉花糖机了。