打开我记忆的大门,里面有伤心的事,有后悔的事,也有开心的事。这些事儿就像海滩上的贝壳数也数不清,今天我就拾一颗最亮的给你说说吧!
记得那天是我读三年级时的六一儿童节,我校举行了盛大的庆祝活动。我一大早就大步流星的向学校走去,心中不知道过了多久终于来到了学校。
一走进学校大门,展现在我眼前的是一个个身着美丽衣服的小朋友,在操场两旁还插着五颜六色的旗子,一阵风吹过彩旗就像一个身穿彩色的衣服的姑娘在半空中翩翩起舞。在操场上有的玩跳绳,有的连自己家的篮球都带来打,有的在操场上踢足球真是热闹非凡。
到了8点30分,随着鼓号队的伴奏声,“欢祝六一”活动同时也拉开了帷幕,首先是鼓号队演奏,然后我们的三位小主持人闪亮登场只听第一位小主持人念念有词的说第一个节目是幼儿班的小朋友表演金龙飞舞,这些小弟弟小妹妹们一个个生龙活虎的,有一些大人不由自主的鼓起掌来,我们更是赞不绝口。台上的那些小家伙们见到此情景一个个笑得合不拢嘴,也许在想:别看我们年纪小,表演起来还不是让你们攒不决口,哈哈。
到了一年级表演了。一年级的孩子表演的是讲故事,他们派上两个小朋友在台上表演,把故事讲的出神入化,使人听的如痴如醉。太阳火辣辣的照着大地,同学们个个都汗流满面,但是都没有去擦,都目不转睛的看着同学表演节目。时间就像离弦的箭,现在已经11点50分了。校长宣布放学,同学们才依依不舍的离开了操场回到了教室。在教室里我们自个儿也在表演,如果表演的好还有糖果作为奖励咧。
今天我玩得真开心呀!