吹鸡毛作文
“加油!加油!”一阵呐喊声从幸运草教室传来,原来是G96班的学生在玩“吹鸡毛”这个游戏。
我迅速地走进教室,只见教室里的桌椅整整齐齐摆放着。教室中间有一条白色的袋子牵引在墙上,也牵引着我的心:这是干什么呢?老师简简单单把游戏规则说了一遍,就马上要开始游戏了。
我的好朋友吴倩茹第一个上场,然后对战她的却是“调皮大王”?符浩源。吴倩茹忐忑不安地上了场。我焦虑地看着她,只见她一步步小心翼翼的。但符浩源呢?他大踏步地走上前来,不屑地看了吴倩茹一眼,便深吸了一口气,开始做准备。“吴倩茹,你一定要胜啊,为了我们,也是为了你自己,加油!”我暗暗地说。
随后,老师兴高采烈地走上前来,握住鸡毛,慢慢地举了起来,准备开始。只见吴倩茹聚精会神地望着老师手中的鸡毛,头仰了起来,弯着腰,做着一幅凶狠的表情。而符浩源呢?他身子一倾,怒目圆睁地瞪着吴倩茹,又看了看老师手中的鸡毛,深吸了一口气,便要开始了。
“一二三,开始!”只听老师一喊,双方便开始你争我斗了。只见吴倩茹跳了起来,嘟着嘴,鼓起腮帮子,把在中间的羽毛吹了起来,缓缓地飘过符浩源的头顶。符浩源也不甘示弱,头一歪,身子一扭,硬是把即将掉在地上的鸡毛给吹了起来。我们旁边的观众深深地吸了口气。看着像离弦的箭一样飞过我们头顶的羽毛。吴倩茹眼睛一亮,又把羽毛吹了起来,吹过了符浩源的头顶。符浩源手忙脚乱,根本不知道鸡毛飞到哪里去了?只见他头一歪,腰一弯,寻找起羽毛来。我们大喜过望跳了起来。谁知,有个男生一喊:“符浩源,这边,这边!”他又把那快掉到地上的羽毛吹了起来。只见羽毛飘到我们观众这儿,打了一个平手。我感到非常失望。吴倩茹垂头丧气地回来,我安慰到:“没事儿,还有我们啊!”终于我们这句话验证了,我们胜利了!
在这次的活动中,我收获了开心、快乐和汗水,脸上洋溢着满意的笑容!