吹鸡毛作文
“加油!加油!”从教室传出了阵阵呐喊声。原来是五(3)班的学生在玩“吹鸡毛”游戏。
老师一边从抽屉里拿出一根鸡毛一边宣布比赛规则:“今天,我们选一名男生代表,一名女生代表吹鸡毛,鸡毛落在谁那边。谁就算输了!”接着,老师选出邓洪强和王秀萍PK。 扣人心弦的比赛开始,选手们屏住呼吸,目不转睛地盯着老师手上的鸡毛。似乎在央求鸡毛:“好鸡毛,求求你,一定要为我争口气呀!”只见王老师把鸡毛轻轻往上一吹,选手们就对着鸡毛争先恐后地吹了起来。可鸡毛似乎要跟他们作对一样,你想把鸡毛往东吹,它偏要往西飘;你想把鸡毛往上吹,它却硬要往下落。你看,邓洪强伸长脖子,嘟着嘴,鼓起腮帮子,把快要落地的鸡毛吹了起来,鸡毛缓缓地飘过王秀萍的头顶。王秀萍也不甘示弱,头一歪,身子一扭,硬是把即将飞向她的鸡毛给吹了过去。我们旁边的观众深深地吸了口气。看着鸡毛飞向胸前,邓洪强“眼疾嘴快”,弯下身子又把羽毛吹了起来,鸡毛似乎黏上了王秀萍,随着她的衣服飘飘悠悠地落下,王秀萍顿时手忙脚乱,只见她腰一弯,对鸡毛一吹,鸡毛竟然飘向我们的位置。说时迟,那时快,邓洪强蹲下身子把快掉到地上的羽毛吹到了王秀萍的一边,由于鸡毛飞得低,王秀萍没能把鸡毛救起,只能眼睁睁地看它飘落在自己的地盘上。以下几局女生都以失败告终。
“唉!……”女同学们不禁感到惋惜,而男同学们就不同了,大声欢呼。在这次的活动中,我们收获了开心、快乐,大家脸上洋溢着满意的笑容。