吹鸡毛作文
“呼、呼、呼……”五(1)班教室里不时传来阵阵奇怪的声音,他们在干嘛呢?走,去看看。哇,这是什么比赛?一人一根鸡毛,吹得满天飞,你们见过吗?
哈哈,原来他们在进行一次别开生面的吹鸡毛比赛呢。只见裁判员汤老师完成比赛规则,红、黄两各派两个人比,一人一根鸡毛,用嘴吹,可是鸡毛不能落到桌子上和地上,谁的鸡毛落下来,谁就输了,比赛采用三局两胜制。
“预备,”裁判汤老师一声令下,“开始。”双方都拿起鸡毛鼓起腮帮子吹起来。“黄队加油……”“红队加油……”,我们啦啦队此起彼伏的加油声响彻在校园上空。前面黄队的刘晟同学吹的鸡毛落在鼻子上了,还算好,鸡毛在一瞬间又被吹上天,假如被汤老师看见,说不定还会算输呢。再看红队的陶源,在那儿瞎吹鸡毛。看都不用看,肯定黄队赢。“哦、哦、哦……”黄队发出胜利的欢呼声。
红队很不服气,示意再比一场,我们都同意了。他们红队这次派张志逸上,我们黄队派姚羽彤上场,她们拿着鸡毛,站在那里等着号令,汤裁判又一次一声令下。
只见姚羽彤把鸡毛吹到黑板上,张志逸也那一丝不苟地吹着鸡毛。姚羽彤的鸡毛一吹上去,就像滑滑梯一样从黑板上滑下来。张志逸那边,已经有点不知所措了,胡乱一吹,鸡毛轻轻地飘落在地上,她很想再抓起来吹一次,可惜不能啦,因为规则是一人只能吹一次。姚羽彤还在吹,吹到鸡毛落地为止。
裁判员汤老师宣布:“二比零,黄队胜出。”黄队高兴得手舞足蹈,个个脸上洋溢着胜利的喜悦。而红队呢,个个垂头丧气,像泄了气的皮球,
这场别开生面的吹鸡毛比赛中欢声笑语中结束了。