吹鸡毛作文
“加油!加油!”这是哪里传来的加油声?哦,原来是我的班级——五(13)班在举行呀!听听这热闹的加油声,就知道吹鸡毛大赛有多激烈了!
规则如下:1.鸡毛落到哪一方,这一方就输了;2.老师站在中间抬着手,鸡毛要从手上面飞过去才有效;3.每组3人,每人只可以吹一口气。
先是男生比赛。何留赟带领的“大头队”和王士瑜带领的“飞翔队”。你一口,他一口,双方对峙着。刹那间,“大头队”击败了“飞翔队”。“飞翔队”的一个小小疏忽,让“大头队”抓住先机,占了上风。
终于到我们女生大显身手啦!女生也来介绍一下吧:朱靖菡、张蓓、陈雨荞组成的“必胜队”和沈欣佳、张蕾和李羽纶组成的“swl”队。女生比赛开始啦!虽然队长是朱婧菡,但是张蓓才是为她们取得成功的最大功臣!只见张蓓猛吹一口气,鸡毛就落到对方那了,谁与争锋。对方开始反击,抢先吹了一口气,局势倒转!陈雨荞不慌不忙,发挥自己身高的优势,呼出一口气,眼看张蕾支撑不住,沈欣佳急忙赶来助阵,陈雨荞脸涨得通红。朱婧菡灵机一动,趁鸡毛没落下来的时候,把它向空中一吹往对方阵营吹了过去,两人搭配的天衣无缝。由于她们气息耗尽,所以只能眼睁睁地看着鸡毛落在了地上,“必胜队”带领着队伍大获全胜,这个名字灵验了。
因为男生和女生都是在左边赢的,所以老师的出一个结论:“左边真是一块风水宝地呀!”大家都哈哈地笑了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”随着欢笑声,下课的铃声响起来了。可是大家像没听到一样,还沉浸在刚才的喜悦之中。