吹鸡毛作文
“加油,加油,谢一平加油……”叫喊声、加油声、助威声一阵高过一阵,我们正在举行一场别开生面的吹鸡毛大赛!
比赛前的各个选手都胸有成竹的,认为自己包赢。郑老师说了游戏规则:一分钟内谁将鸡毛吹得越高并且不掉下来谁就是冠军。刚才,在裁判员李天一的一声令下,四名代表都将手中紧握着的 鸡毛松开了,抛了上去。
我们组的代表谢一平正仰着头,撅着嘴巴,半蹲着腿,脚跨着大马步,他好像是长颈鹿似的把脖子伸得长长的,好把鸡毛吹得更高,他的手上又好像帖着一块吸铁石,正牢牢的贴在黑板上。他 的腮帮子一会儿鼓起来,像是一个正充满气的大皮球,一会儿又瘪了下去,就像一个塌陷下去的深坑。他目不转睛地盯着鸡毛,生怕鸡毛从他眼皮底下溜走了,他的眼睛睁得滚圆滚圆的,好像要爆裂似 的。
谢一平的鸡毛就像一位优秀的舞蹈员,一会儿来个360度转弯,一会儿来个直线上升,一会儿又急速下降,一会儿来“S”形的舞,一会就来个大跨越的舞。突然,鸡毛像个淘气的娃娃竟缓缓落了 下来,我们组的同学顿时紧张起来,倒吸了一口气,为谢一平捏了一把汗。谢一平已顾不上自己现在的“雅姿”了,赶紧蹲下身子、弯下腰、侧过头,朝鸡毛的方向轻轻一吹,“嗬”挽救成功,鸡毛又 徐徐上升了。
10秒、15秒、20秒……45秒过去了,二名同学已经输了,就剩下谢一平和李琦了,同学们的助威声更是响亮了。
忽然,谢一平的鸡毛顽皮得竟玩起了“捉迷藏”,不知躲到哪里去了。谢一平就显得一脸的无奈,只好嘟着嘴巴,摇摇手,垂头丧气地回到座位上,我刚刚还激动的心好像被冷水泼了,一下子冷 了——我们输了。冠军就是李琦了,全班同学都向他报以了热烈的掌声!
虽然,这次我们只得了第二名,但是,我们还是很开心,因为重在参与!