吹鸡毛作文
昨天下午,我们在音乐室举办了一场别开生面的吹鸡毛比赛。
在比赛场中间,有两个高个子同学拉网。比赛规则是:每组每次6人上场对抗,某组把鸡毛吹到网对面的地上,对方就算输,吹鸡毛次数不限,由每组队员用嘴吹,用手犯规。裁判是张老师,鸡毛由她从网的上空摔出。
开始比赛了,我们认真的观看一二两组对战,很快,第一组以二比零的优势胜利了。我们在下面摩拳擦掌,跃跃欲试,终于轮到我们了,我们因经验不足,鸡毛在天空中飞时,我们用劲吹,而鸡毛落地时呢,大家都没了力气,急着换气,结果鸡毛落到比头低了,再吹,已无济于事。第一轮,我们第四组输了。
第二轮比赛更精彩,由我们第四组的高个子对第三组的高个子,我们这儿的王雨桐轻轻往对手那儿一吹,鸡毛便乖乖飞向了对面,支持我们得人立刻手舞足蹈,特别是赵子瑜,他竟把“加油加油显神威”这句十运啦拉歌给用上了。而第三组不但没把鸡毛吹过来,还把它吹进了一个拐角,眼看就要输了,只见詹宇立挤进人群,用手把别人推到后面,仰起头来,瞪大眼睛,鼓起腮帮,一个劲地往上吹终于把鸡毛从拐角里救了出来,第三组组员一个劲地喊“加油!”,脸胀得通红。
好不容易吹出了鸡毛,并把鸡毛吹过了“网”,他们全挤到了“网”边,像坚决不能再让“他”回来一样。这时,鸡毛在“网”中间犹豫了下,还是往第三组飞去,这回第三组队员可不能再让詹宁立抢头功了,一拥而上,结果谁也没抢到,鸡毛落地,第三组输了,虽然是1比1,但他们的士气,顿时减了一大半,大个子为我们小个子又创造了一个上场的机会,这时,我们可不像刚才那么乱了,我们有“主吹”,“副吹”,“上吹”,“下吹”等,有组织地乘胜追击,为我们第四组又赢了一局,我们以2比1的微弱优势胜利了。
经过这次比赛,我知道了有组织有纪律,才能最有效地发挥集体作用。