吹鸡毛作文
教室中间一条红线,把教室分成了两片区域,这就是我们的战场。
“鸡毛落在哪一方的地盘上,哪一方就输了。”老师慢条斯理地讲解着游戏的规则,而同学们早已经跃跃欲试,志在必得。
作为第一组上战场的我,心里有一抹隐隐的担忧,而我的队友——刘湛尧却异常镇定,大大咧咧的,她把手背到背后,挺胸收腹,眼睛死死地盯着老师手中的鸡毛。老师放开手中鸡毛的一瞬间,我们六人就不约而同地吹向鸡毛,鸡毛突然被六股气流冲击,像一只被惊吓的小兔子到处乱窜,在我们的穷追不舍下,逃往了男生阵地。怎奈,男生们也不喜它,一边跳一边吹,“小兔鸡毛”又变成了一架急速飞行的直升机,直落到女生的领地。耶!胜利!男生们连蹦带跳,欢呼雀跃,而我们则垂头丧气,一脸无奈。
第二组是二对二,老师一松手,他们就迫不及待地开始吹鸡毛。快要落到男生的领地时,慕浩宇也顾不上脏了,随即趴在地上,活像一只癞蛤蟆,他鼓起腮帮,呼,呼,呼………不停地吹着,鸡毛如同一只断了线的风筝,落到了女生的地盘上。女生们眨了眨眼睛,又不约而同地揉了揉眼睛,待知不可挽回后,垮着小脸回到了大部队。本来我们把全部的希望都放在第二组身上了,可是第二组还是没有赢,我们只好把希望寄托在第三组。
第三组是男女一对一对战,老师放开手中的鸡毛,两人就争先恐后地吹起来。鸡毛在空中不停地打转,像一只不知所措的蝴蝶在空中上下翻飞。只是最后,女生们又输了,男生们笑成一团,一堂作文课,为了一根轻飘飘的鸡毛,而热闹的像个菜市场。
鸡毛,鸡毛,请你再在空中飞得久一些,让我们的快乐也更多一些。