吹鸡毛作文
盼望已久的星期天终于到了,因为今天下午要在“阳光屋”举办吹鸡毛比赛,听玩过的吴莎说非常好玩,所以我非常兴奋。刚到2:15,我就飞速跑到廖老师的家里。
今天来到老师家的客厅,看到与以前大不相同了。客厅的中间,横拉着网子,沙发也飞到另一个角落去了。
比赛还没正式开始,还在试验的时候,王拓就狂笑不止,刚想吹鸡毛,就笑了起来,还捂着肚皮笑。王拓终于把鸡毛发出去了,但他还是忍俊不禁的。
比赛的第一个回合正式开始了,廖老师把鸡毛往上一抛,大家都争先恐后地吹鸡毛,鸡毛一下飞到我们这儿,一下子又飞到他们那,好像一只在空中飞舞的蝴蝶。鸡毛粘在了网子上,你一吹,我一吹,这个鸡毛都被吹得不成样子,但是最终鸡毛还是落在了我们这边。王拓和岳文浩,高兴的一蹦三尺高,在旁边的观众也喝彩助威。我和于越并没有泄气,我们互相说了几句,马上又准备开战。廖老师还没吹哨,王拓就猛吹一口气,又把鸡毛吹了过来,我们没接到,王拓就得意洋洋,还说:“我还是太厉害了!”
我和于越一点也不服气,握紧拳头说:“谁怕谁,再来啊!”
哨声响起来,鸡毛又飞了过来,又落在了网子上,这次我们终于把它救起来了,可是鸡毛好像站在王拓那边一样,鸡毛往界外飞了出去,可是大家都没看清楚,便发生了争吵,又是你一句,我一句,最后谁也没吵过谁,裁判廖老师说:“好了,好了,等会看一下录像镜头就知道了。”我们无话可说,只好停止了争吵。
时间一分一秒地过去了,比赛终于结束了,我们以三比一胜过了王拓他们。比输的王拓他们那一队,一点也不服气,我们又开始七嘴八舌地争吵了起来,最后还由裁判廖老师决定,我们的队伍获胜了。虽然裁判已决定谁胜谁负了,但王拓还是不服气,还朝我们做了鬼脸,但是我们一点也没受影响,反而还很高兴。王拓生气极了,板着个脸,但心里也只好受这个气了。