吹鸡毛作文
今天上语文课时,姜老师让我们玩吹鸡毛游戏。其中最精彩的就要属小胖子翁硕言和连赢四场的“常胜将军”魏子涵的对决了。
比赛马上就要开始了,魏子涵和翁硕言各站在红线的一旁。两人都怒目圆睁,死死的盯着对方,两道目光在空中撞出了激烈的火花。
比赛正式开始,只听姜老师缓缓地说:“各就各位,开始!”随后,她手中的鸡毛像一只轻巧的飞虫缓缓地升到了天上。
只见魏子涵双腿一压、用尽全力奋力一跳。成功地跳到了鸡毛的上方。再用力一吹,鸡毛摇摇晃晃地飘向了翁硕言。而翁硕言也不甘落后,张开他的大嘴巴,猛吸一口气,朝鸡毛奋力一吹。鸡毛又向魏子涵。
台下的同学都趴在桌子上目不转睛地盯着那根鸡毛。
就这样,过了三四分钟以后,双方还是僵持不下,那根鸡毛似乎在惨惨地说:“我太难了,居然在空中被吹来吹去了这么久!”
又过了一会儿,比赛终于进入了白热化阶段。只见魏子涵又把鸡毛吹到了翁硕言那边,并且还差一点儿就碰到地面了!
全场观众都不自觉地吸了一口气,紧张了起来。我可真为翁硕言捏了一把汗!
没想到翁硕言居然急中生智,一招猴子捞月又重新把鸡毛给吹回到了魏子涵那边。魏子涵前一刻还洋洋得意呢,下一秒就急了起来。大喊道:“咦!鸡毛已经落地了吗?那到哪里去了?”
站在边上围观的人都说:“鸡毛已经被翁硕言给吹过来了!”于是,魏子涵就找了起来。这一阵晃动竟把本来在天上慢慢飞的鸡毛给搞得急速下降,最终落地。
翁硕言胜利了,真是“人不可貌相,海水不可斗量!”