吹鸡毛作文
今天朱老师拿着两根鸡毛,一根绳子走进了作文课教室,“今天在写作文之前,先让我们来玩一个游戏”,朱老师嘴角带着微笑对我们说。同学们听了,有的欢呼雀跃,有的不明白朱老师有何用意,有的在和同桌窃窃私语,我听后十分兴奋。这是一个叫吹鸡毛的游戏,规则大体是这样的:一、身体、手不触碰鸡毛;二、鸡毛落在哪队地方就算哪队输了;三、每队有5名队员。
现在是男生队PK女生队的时间了,老师分别给我们取了两个可爱的名字—西瓜队(男生)和草霉队(女生)。男生队中就有我一个,我走到赛场那一刻,不是非常紧张而是万分激动,我们男生队员各个胸有成竹,而女生队队员也毫不示弱。我们的队长早已胜券在握,他就让我们摆出打篮球架式,我做了后卫,对女生攻击进行有效的防御。
比赛一开始,朱老师站在两队中间将鸡毛向上一抛,我们男生队员便主动出击,把鸡毛吹到了对方的地盘,女生看见了都傻了眼,乱吹一气,结果大败给男生。这时有许多女生反驳说是电风扇缘故,才导致女生队输的,老师见女生有意见,只好把这场比赛作为热身赛,再比第二场。这一场比赛很关键,如果男生赢了就可以直接胜利,如果女生赢了就有第二次“复生”的机会。比赛即将开始,边上的男生啦啦队就扯着嗓子喊:“西瓜队加油!西瓜队加油!……”男女生啦啦队队员脸都涨得通红通红的。真正的比赛开始了,朱老师将鸡毛向上一抛,男生们浴血奋战,大家一鼓作气,把女生“杀”了个片甲不留。女生她们可能是太秀气了,用的都是微风,而且非常紧张,结果再次失败。这场比赛简直到了“白热化程度”,让我们兴奋不已!
这次游戏让我悟出了一个道理:只有团结协作才能克服困难。