吹鸡毛作文
“快点蹦起吹啊,再不吹就要掉在地上了!”
“鸡毛快落到地上了,快吹。”
“加油!加油!”
耳畔是同伴的呐喊助威声,眼前是那飘飘忽忽的鸡毛。鸡毛时而极速地打着旋儿,时而平缓地翻飞,时而又慢悠悠地飘荡着。
对方昂头一蹦一跳的,很像可爱的小兔子。我深吸一口气,鸡毛一下子到了柜子上,老师又让我们重新吹一次。“嘿嘿”这次有经验了,我昂着头,眼睛死死地盯着头上的鸡毛,表情很是严肃。我们一定会赢的!我在心里默念着。羽毛落在我们这里的时候,我使劲往对方那边一吹。羽毛犹如神助般直往男生阵地冲去!突然,一个男生奋力向上一跳,大口气一吹,鸡毛便极速下降,一下子坠落在女生的阵地。唉!还是输了。我们几个女生不禁唉声叹气起来,真是首战失利啊!
第二局是四人比赛。比赛开始,老师甩起手中的鸡毛。四个人一起吹气,空中的鸡毛就像秋天的落叶般,被这四面八方的怪风吹得成了一个“之”字型,左右漂浮不定。穆浩宇扬着头,一口气吹到了我们女生的地盘。赵月婷急忙弯下身子,不停地往上吹着气,鸡毛又悠哉游哉地回归了男生地盘。眼看鸡毛快飘地上了,慕浩浩他们却还没反应过来。我和同伴对视一眼,得意之色溢于言表,信心满满地认为自己会赢。正在这时,风云突变,慕浩宇以迅雷不及掩耳之势,趴在地上,鼓起腮帮,用力一吹,鸡毛几乎贴着地面又飞到了我这里。当我想吹的时候,已为时晚矣。鸡毛实实在在地落在了地上!唉,第二局又让男生领先了!
第三局开始了,这次是两人对战。看看对方高大魁梧的样子,就知道对手不好对付,我双腿微微下蹲,上身微微前倾,双眼紧盯老师手中地鸡毛。老师刚把手中的鸡毛轻轻一挥,我就连蹦带跳地往对方那里吹。鸡毛快落到了男生地盘,一下子又被他用大肚子给送了回来……
“加油!加油!”声声的呐喊声又回荡在了教室的上空。