吹鸡毛作文
今天上作文课时,老师笑眯眯的宣布要带我们玩一个名叫“吹鸡毛”的游戏。老师话音刚落,全班就像炸开了锅似的,沸腾了。有的人不停地拍手叫好,脸上乐开了花;有的人兴奋地跳了起来;还有的人双手握拳,皱着眉头,看起来忧心忡忡生怕自己输掉比赛;而我则兴高采烈,跃跃欲试。
游戏规则是:老师将鸡毛抛向上空,每队四名队员吹起鸡毛,保证鸡毛不可落地,如果鸡毛落在哪一队,那这队就输,另一队则取得比赛的胜利。
?游戏开始了,双方都派出了强劲的阵容。胜利队——男生组派出四个人高马大的“大将”,彩虹队——女生组则派出了一个小巧的阵容,双方队员都精神抖擞的上了场。老师轻轻将鸡毛向上一抛,雪白的鸡毛犹如一只美丽的白蝴蝶在空中飞舞,飘飘悠悠地落了下来。这时,男生抢得先机。只见小刚冲在最前面,他腾空一跃,鼓起腮膀,使出浑身力气吹向鸡毛,鸡毛便徐徐缓缓地飘向了彩虹队那边。女生队顿时乱成了一团糟,个个争先恐后的想去吹鸡毛,就在这紧急关头,小兰挺身而出,一口气就把鸡毛吹到了中间,这让双方僵持并不下,你来我往,拼得难分难解。这时,彩虹队队长天天似乎想到了一个好主意,她等鸡毛下落时,平行的往胜利队方向一吹。不好,胜利队的 丁丁眼看鸡毛接近了地面,立刻趴在地板上,昂起头竭尽全力想挽救即将落地的鸡毛,但遗憾的是为时已晚,势单力薄,胜利队输掉了这场比赛。
快乐的时光总是会过去,虽然游戏结束了,但留给我一个道理:任何的集体活动都要齐心协力,游戏也不例外。