今天,我回到学校就看到同学们早就坐在课室了,于是我马上跑到座位上坐好。郑老师拿着一堆试卷,非常严肃。这老师走到讲台,推了推眼镜说:“这次的语文竞赛分数出来了,我想推荐车晓欣去海珠区参赛。”我失望极了,每次老师就会选这些同学,我的成绩并不差,而且上课发言又积极,但是老师每次选同学去参赛,都冷落了我。老师,求你了,我也是个人,请你不要冷落了我,好吗?我也需要你的鼓励的表扬。
我还记得有一次上课的时候,你问了一个问题:“哪个同学可以回答这个问题,要高质量的。”但班上却没有同学举手。于是你叫了两个同学,你认为她们就能回答高质量的答案。但是我听了却认为并不怎么好,我在书上已经写好了,准备发言,但你说她们就是高质量的同学了,你知道我听了这句话心里有多么的难过吗?每当你念着她们的名字,我的心仿佛被刀割似的,痛到了极致啊!每次想到妈妈对我说:“真真,在学校要好好学习啊,要超过那几个同学,加油。”我真想哭,“妈妈对不起,我知道你有多么的期望我的成绩比她们高,好让老师看得起我,但是老师却冷落了我,我的自信心没了。”难道我永远就要这样默默无闻吗?