流泪的作文
我不爱哭,所以在生活中并不多哭,但每当看到感人的故事时,我的第一反应是鼻子酸溜溜的,接着下场酸酸雨。我要不不哭,要不哭个稀哩哗啦。
那一次,我哭了。那是在安全知识讲座时放了三段让人痛哭。 流涕的故事——流泪的花季。八九岁的女孩,多么需要父母的疼爱和关心。但是无情的车祸夺去了两位八九岁女孩的双亲。这是一个多么残酷的事实,但是这又是必须接受的事实。当其中一位小女孩望着别的孩子都有爸爸妈妈,与自己的父母开心地走在大街上。她偎依在爷爷身上,说了一句:“爷爷,我想哭。”当小女孩没哭时,我首先哭了。因为我知道,小女孩的爸爸妈妈再也不会回来,她再也见不到自己的父母了。每个人都有自己美丽烂漫的童年,而她的童年里却是一生的遗憾,因为她刚要放射金光的童年里,她失去了自己的双亲。当我看到小女孩一脸的无奈,一生的遗憾,哭得更加伤心了。另一个故事:一位从前也与平常人一样能蹦能跳的花季的女孩,同样因为无形的杀手——车祸夺去了一条腿。从此她便用拐杖来当自己的另一条腿,但她以后都不能和伙伴们欢蹦乱跳。因为她失去的不只是一条腿,而是一个灿烂美丽的一生。当她看到同学们在操场玩,自己却只能看时,她哭了。随即,我那泪珠便落下来,我感到了无形的痛楚也压在我的心里。我就像亲身经历一样,因为任何人都怕自己有缺陷。那个女孩长得很漂亮,但却因为一时失误,而赔上一条腿。
流泪的花季结束了,而我却仍在哭,我为那些本应该拥有一切的女孩哭泣。我真希望泪花能变成晶莹的水晶,变成告戒,告戒人们珍惜生命,珍惜自己的一切。