流泪的作文
流泪,是人悲伤时比较直接的表现,但是我不明白,我为你做过那么多事,你为什么还要流泪?我百思不得其解。
夕阳西下,我狂奔在回家的路上,小鸟为我歌唱,花儿为我绽放。当最后一抹斜阳消失在我的眼眸中,我也回到了家门口。我拿着一张满分的试卷欣喜若狂,我心里琢磨着要给妈妈一个惊喜。我推开了家门,垂头丧气的对妈妈说:“妈妈,我又要重回幼儿园了。”可是,毕竟我不是天生骗人的好材料,没等妈妈有什么表现,我又笑着对妈妈说:“我考了满分,可以上一年级了。”这时,我看到了妈妈的眼中溢满了泪花儿。
月光舔着大地,青幽幽的灯光照亮了整个房间,妈妈坐在床边,我坐在地上给妈妈洗脚,这双被沧桑的时光刻出来的双脚,显得格外刺眼。我知道,妈妈为了供我上学,夜以继日的忙碌着,就像一架不知疲倦的机器一样。我的眼泪渐渐落下,当我抬起头的一瞬间,我看到的是妈妈饱含沧桑的脸庞,还有噙满泪水的双眼。
一阵鸡啼打破了清晨的静谧。我趁妈妈还在熟睡,便起身把屋子打扫得干干净净,为妈妈做了一顿丰盛的早餐,让妈妈也品尝一下我的厨艺。我刚要去叫醒妈妈,可是她已经站立在了门口。或许她在那里已经站立多时了,只是我没有发觉罢了。她的眼中流出了晶莹的泪滴,她快步走到了我的身边,给了我一个深情地拥抱。
现在,我终于明白了妈妈为什么要流泪。也许在我看来的微不足道的小事,对于她来说无疑都是莫大的安慰。放心吧,妈妈,我会有我的努力,换来你更多幸福的泪水。想着想着,我,笑了……