流泪的作文
星期六,阳光明媚,妈妈出去买菜,我趴在阳台上向外张望。
忽然,我看见楼下晒着一床白白的被子,又看见家里的阳台上晒着红豆,一个念头闪现在我的脑海里——红红的豆子落在白白的被子上,一定很好玩。
于是,我朝被子上仍了一粒红豆被子上立刻多了一个红红的小点,啊,我真是投篮高手。只有一粒红豆多孤单啊!我又抓了一把红豆一粒一粒往下扔。后来,觉得不过瘾,我干脆抓起一把红豆撒向被子……我正撒得开心,门外传来了熟悉的脚步声。不好,妈妈回来了!我手忙脚乱地把刚抓起的红豆朝篓子里一扔,飞快地跑回了客厅。
下午,我正在书房做作业,妈妈走了进来,严肃地说: “窦仁荣,你过来!”我心里“咯噔”一下,糟了,被妈妈发现了。果然,妈妈带我来到阳台上,指着楼下的被子说: “是你干的吗?”我低下了头,小声说:“是……”妈妈拉起我的手,指着那缀满红豆的被子说: “你看,那些豆子在干什么?”“晒太阳。”“不,它们正在哭。”“哭?”我不解地看着妈妈。“对,这些红豆努力地在地里生长,就是希望有一天能够为人类做贡献,可是现在,很快就会成为垃圾被扔掉,它们能不流泪吗?”听了妈妈的话,我突然觉得红豆是那样可怜。 “走,现在就去把它们接回来,别忘了向被子的主人道歉!” “嗯!”我使劲地点了点头。
我来到楼下,按响了门铃,开门的是一位大哥哥。我说: “对不起,我把红豆撒在你家的被子上了。”大哥哥看到我诚恳的样子连忙说: “没事,没事!”我走过去,把被子上的红豆一粒一粒地拾起来,小心翼翼地捧回了家,一定不能再让它们哭泣了。