流泪的作文
姥姥家养了一只猫,它叫欢欢,它刚生了一只可爱的小猫,我对它爱不释手,我还给它起了名字——“咪咪”,它便会飞一般的来到我的身边,真是我形影不离的好朋友呢。
那天,妈妈,姥姥,姥爷外出赶集去了,只剩我一个人在家,我觉得无聊,便和咪咪看起来电视里的魔术表演。我看着装人的那只大箱子里面插着几把剑,人出来依然完好无“伤”,我便跃跃欲试了。
我看着身边乖巧的小猫咪计上心来。我找来一个大箱子。把可爱的小猫咪放了进去,咪咪喵喵的叫着,似乎在反抗,不过我顾不了那么多了,急忙从后院捡来一根比较长的竹竿,费了九牛二虎之力才把竹竿的一端削尖了。它看起来简直跟电视里的一模一样,哈哈,准备就绪,我也可以变魔术了。
我用一大块红布把箱子遮住,为了不使咪咪受伤,我把咪咪固定到一个小角上不让它乱动。我胸有成竹的拿起竹竿,使劲的向箱子刺去,突然,我听见箱子里发出咪咪喵喵的惨叫声!我惊慌失措,手突然软了下来,我缓缓打开箱子,我所担心的事情发生了,咪咪躺在血泊中,竹剑正好刺中了它的左眼,我吓坏了。
过了一会儿,家人都回来了,面对这样的场面,大家都沉默了,时间仿佛就在他们回来的这一瞬间凝固了。
姥姥流着泪抱起了受伤的小猫,泪流不止,失声痛哭:“你知道吗?前几个月,有人要用一百元买它,正因为我喜欢它就没舍得卖!”
我流泪了,这是伤心的眼泪,也是后悔的眼泪……
我后悔看那个电视,后悔找那个箱子,后悔削那个竹竿,更后悔我误伤了小猫咪,可是,这世上没有卖后悔药的。从此,小猫咪便变成了天上的一颗星星,每天晚上眨着眼睛看着我。