中秋之夜,一轮明亮的满月在空中俯瞰大地,微风习习,一丝凉意。多么安静美好的一刻!然而,这一切都在我脑海里改变了:明月,清风,道路两旁的绿化带……它们似乎都在对我大喊:“加油!快说!”
“妈妈……”在那股强大力量的逼迫下,我终于开口了。“嗯?是什么?”前排座位的母亲笑了笑,转身回去。“我——没什么。”缩回到汽车前座投下的阴影里,回忆着母亲的微笑,像是触碰到心里最柔软的角落。我弯下嘴,却忍不住让泪水盈满眼眶。
时间过去了,我很着急。我该怎么办?怎样才能打破我在心里默默许下的誓言?我开了几次口,才发现徒劳无功。我不得不让复杂的情绪填满我的心...
终于到达了目的地——常州大剧院。趁着时间早,我妈给我拍了照。我跟着她,看了一会天上的明月,看了一会闪烁的路灯,心不在焉。回想起心里说过很多次的那句话,我在同学面前大声宣布的计划,现在做起来极其艰难。是因为不爱妈妈吗?不,不是。还是我胆小不敢说?不,也不是。为什么会这样?
想了想,演出就要开始了。看着月光下笑得像个孩子的妈妈,我的心动了,我扑过去抱住她。我轻轻在她耳边说:“妈妈,我爱你!”母亲颤抖了一下,然后,一双温暖的手轻轻抱住了我。这一刻,没有犹豫,没有停顿,有的,只有眼角的泪水,只有心里说了千百遍的誓言,只有路灯下熙熙攘攘人群中的身影...
是的,作为一个年轻人,我有太多的害羞,太多我从来没说过的话。但在我看来,对母亲的爱是需要勇敢表达的。这样,当青春一去不复返,岁月苍老,蓦然回首,也不会感慨万千!