激烈的比赛作文
“叮铃铃”,上课铃响了,老师踩着铃声走进了教室。老师神秘地说:“今天我们来进行一场扳手腕比赛,决一决我们班的大力士,好吗?”一听到比赛,同学们激动起来,齐声说:“好!”
比赛的规则很简单,每一小组决出一名组冠军,然后四个小组两两组合进行比赛争夺决赛权,最后的两名选手比出我们班的大力士。奖品也很简单——一块巧克力。十分钟后,四个小组立刻决出了组冠军。先是男同学比,一、二组的赵磊和高俊超一上场就打成了平手,僵持了好久,两只手紧紧地握在一起,一会儿歪到左边,一会儿歪到右边,双方难分胜负。大概过了两分钟,只听“啪”的一声,赵磊的手被高俊超扳倒在桌子上,高俊超获得了第一个争夺冠军的名额。而第四组的许云森快刀斩乱麻,不到十秒钟就把白玉给战胜了,他兴奋地做了个胜利的姿势。
休息了一会儿之后,两个半决赛冠军又再一次站在了讲台的两旁,他俩早已摩拳擦掌,又是弯弯手指,又是抖抖手腕。同学们都很兴奋,瞪大了眼睛,伸长了脖子,注视着讲台上的一举一动。双方选手把右手肘部撑在桌子上,前臂稍稍往前倾,左手扶在讲台上,两只手大拇指扣着大拇指,时刻准备比赛。“预备,开始!”裁判老师一声令下,高俊超和许云森立即使出吃奶的劲去扳,双方势均力敌,很长时间都处于僵持状态,分不出胜负。高俊超涨红了脸,牙齿紧紧咬住下嘴唇,两只眼睛死死地盯着许云森,好像浑身上下的力气都用在了手上面。班上几乎所有的同学都小蜜蜂似的,蜂拥而至,一齐拥到了讲台上,把讲台围了个水泄不通。“高俊超,加油!”“许云森,加油!”整个教室都回荡着加油声,有的同学甚至站在了桌子上,还有的一边喊一边跳,而两个选手好像没有看见周围的一切,继续专心致志地进行着比赛。你看许云森,瞪圆了双眼,额上不时渗出几滴汗珠,嘴里不住地发出“嗯、呀、嘿”的声音,两人就像是两只小老虎似的。平时幽默调皮的贾其金指着讲台上的“德芙”说:“巧克力,巧克力!”高俊超听到了,精神有些松懈,许云森乘此机会,把高俊超的手扳到了另一边,而高俊超立刻反应过来,又把手扳回到了中间,两只手在讲台中央不停地颤抖,始终难分胜负。就在这时,下课铃打响了,高俊超和许云森打成了平手。此时裁判宣布,他俩都是我们班的大力士。
比赛结束了,但同学们的脸上依然洋溢着兴奋的神情,好像还意犹未尽呢!