激烈的比赛作文
今天,我们学校组织了一场激烈的拔河比赛。
下午2:30 在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班运动员精神抖擞地上了阵。第一场我们班与5(1)班来对决。双方都摆好了架势,双手像钳子一样紧紧的抓住绳子。只等裁判员号令。
“嘟”一声哨响。操场上,同学们的欢呼声、加油声、助威声??融成一片。两边的运动员都使出了吃奶劲儿,死死地往后拉。我们班的运动员有的同学肌肉紧绷、经脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗水。有的同学的手被麻绳勒得发红,还是紧咬牙关忍着疼痛使劲地拉。由于大家的齐心协力,绳子中间的圆盘渐渐地移向了我们班这边。我们班的拉拉队见到胜利在望激动地大声呐喊“54加油,54加油??”在拉拉队的呐喊助威声中绳子渐渐过了终止线。“哦,我们胜利了!我们胜利了!”祝贺声欢呼声响成了一篇。我们成功地拿下了第一轮。
第二轮比赛正式开始了。双方对员紧握绳子,一个个脚蹬着地绳子向后倾。拼命地向自己的方向拽绳子。有了第一次的经验,我们班再第二轮卯足了劲。不一会儿,圆盘渐渐到进入我们线内。“我们赢了!我们赢了!”大家高兴地一蹦三尺。
这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理。也激励我在走向未来的路上要树立克服困难的勇气。这场激烈地拔河比赛令我终生难忘。
五年级54任维襄 今天,我们学校组织了一场精彩的跳绳比赛,可把我乐坏了。 经过层层选拔,共选出男生5名、女生5名代表我们班参加比赛。 下午第二节课,我们班排着整齐地队伍来到操场上。呵,操场上早已热闹非凡,站满了前来参赛和助威的同学。
我来到指定地点站好,运动员们也各就各位了。随着裁判员老师一声,“嘟”比赛开始了。
一听到哨声,我们班的十名运动员立刻挥动自己的长绳,跳了起来。离运动员近的观众都听到了“呼呼”地声响,那是绳子挥过发出的响声。
瞧,那是我们班的薄铠埔,只见他奋力挥动着绳子,轻盈地好像小燕子一般,很少有停下来看得我都眼花缭乱了。再看我们班的郭虹雅。虽然她学习差,但跳绳可不赖。只见她急速挥动手里的跳绳,速度简直比我快7倍还多。真是太精彩了!她表情轻松好象这些毫无难度。
我们班的十名运动员都在奋力跳动,都卯足了劲想为班级争个第一名。在这十名运动员里有的轻松、有的自然、有的奋力??个个不愧为是跳绳高手。
跳绳比赛在欢呼呐喊声中结束了,同学们都恋恋不舍的排队走向教室,心中还回荡着比赛时的一幕幕场景。