激烈的比赛作文
“加油!加油!”听!他们在干什么呢?”原来是人民小学在体育馆举办第19届运动会。听那呐喊声、欢呼声,此起彼伏。就知道比赛一定很激烈。
现在体育馆内正在举行20X50米的接力赛。突然,我看见了一个熟悉的身影,仔细一瞧呀!那不是我们班上的“飞毛腿”侯茂强吗?我来不及高兴便和班上的同学一起为他呐喊助威。
只见他扭扭脚环、转转脖子。把左手握紧成拳状,右手紧紧握住接力棒。目光凝视前方,前脚站稳,后脚前脚掌踩地。好似发令枪一响,他就会冲出去一样。
只听“砰”的一声发令枪响了,候茂强像脱缰的骏马急速向前冲去。顿时,观众席上响起了惊天动地的呐喊声,起跑后,经过几分钟的拼搏,他把所有的选手都远远的抛在后面,以冠军的姿态轻松而豪迈地在跑道上奔驰,冲向最后的目标。成功的将接力棒交给了下一名同学。
一场激烈的接力赛结束了。我们又迎来了一场有趣的袋鼠跳比赛。
袋鼠跳就是参赛者把双腿伸进一个长袋子里,双手提着袋子的上端,然后往前跳,看那个小组十个参赛者先跳完,那个组就获胜。我们班第一个是向阳,只见她使劲向前跳,以第二名的优势到达了终点。顺利的把袋子传给了下一名同学,就这样我们班的名次一直在第二。谁知在倒数第二个刘玲娜在跳时,因为她太慢了,五班的同学趁机超过了她,刘玲娜见有人超过了她便急忙追上去,可那五班的同学以领先一分米比刘玲娜先把袋子交给了下一个同学。于是,刘玲娜也迅速的把袋子交给了我们班的最后一名同学——祁雨石。这时,我们全班同学都把希望寄托在祁雨石身上,希望他能把我们班的第二名夺回来。可他跳的速度比刘玲娜还慢,我们着急了,拼命为他喊加油,可他仍不加速。最终我们班得了第三名。等祁雨石回来我们都问他:“为什么跳那么慢?”他说:“刘玲娜的破鞋在里面我怎么跳得快?”同学们听完先是一愣,然后便哈哈大笑起来。
欢呼声、叫喊声、助威声交织成一首活波而又欢快的运动交响曲。
就这样,一场激烈而又有趣的运动会拉上了序幕。