激烈的比赛作文
中午,阳光懒洋洋地斜射在校园的操场上,映出一个个人影。怎么回事呢?原来,是我们班与二班的同学举行了一场拔河比赛。
同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,可迟迟未见那根绳子。我正着急着,却听薛老师跟陈老师说:“你们班的女生都很高大,看看我班,个个瘦瘦小小的。”这句话让陈老师眉开眼笑,心花怒放。这时,长龙似的绳子躺在了操场上,我上去一模,嘿!还有粗糙的鳞片呢!
比赛随着哨声开始了。我使出了吃奶的力,咬紧牙关,抓着绳子往后倾。大家都咬紧牙关,拉着绳子使劲往后倾。感觉被我们拉过来,又被他们拉过去,就像 弹簧一样,一会儿弹过来,一会儿弹过去。突然,我们被一股强大的力量拉过去,挂在绳子上的红领巾也乐颤颤地向对方冲去。啦啦队见情况不妙,便喊得更起劲 了。忙着拍照的陈老师也把相机放下来,费劲地喊着“加油!加油!”最终,我们还是败下阵来。
第二局开始了。大家可能是因为上一局失败了,把愤怒化成动力,用力地拉着,有的咬牙切齿,有的像一头小狮子边拔边吼,有的身子快要倒在了地 上······张锦云的嘴巴张得像河马一般大,能吞下一个鸡蛋,身子使劲往后倾,好使出全身的力气。余承润的眼睛瞪得像铜铃一般大,那眼镜好像帮他出力似 的。啦啦队队员扯着嗓子喊着,那声音响彻云霄,惊天动地,震得教学楼抖三抖。渐渐地我们快要获胜了,陈老师兴奋极了,啦啦队也喊得越来越大声了。体育老师 也激动地说:“快了,快了!要赢了,再用力一些!”大家也使出浑身力气。对方也不甘示弱,在红领巾即将向我们奔来时,又被他们拉了回去。无情的绳子一点点 向他们移去。哨声又响起,唉!我们又输了!
二班的同学欢呼雀跃,我们这边却失落地丢下绳子。同学们像斗败的公鸡,垂头丧气的。有的像打了霜的茄子——蔫了。还有的不服气地挥着拳头,喊着:“下次单挑。”这回转到薛老师心花怒放“哈哈哈,我们帮个子小,没想到还赢了!”
这一次拔河比赛我们虽然输了,但我们五年(6)班仍然是好样的!失败乃兵家常事,重在参与。在人生的赛场上,还有许多比赛在等待我们,不要气馁,做好准备,去迎接那下一场比赛。