激烈的比赛作文
篮球是我校的传统文化,它以独特的魅力吸引着同学们的目光。篮球让我们明白只有敢于拼搏、学会团结、学会合作才能成功。
“加油,沈彦琦!加油,快点!”听,这加油助威的声音正从操场上传来,瞧,我们正热火朝天的在比赛运球。规则是这样的:男生与男生比,女生与女生比。预备时站在白线后面,季老师吹响哨音后,开始运球。运完后要欢呼,否则就算你运完了,另外一队先欢呼,就算那一队赢了。大家都下决心要赢,不仅因为荣誉,还因为输了的队伍要做俯卧撑。男生10个,女生8个,大家一听,更是希望自己能跑得像一阵风似的。
“准备好了吗?”季老师问道。只见各排排头个个神情严肃,似乎生怕自己慢了半拍。我排排头赵琳,双脚前后站立,身子略微向前倾,一只手托住篮球,另一只手放在篮球上方,随时准备运球。他们一听到季老师问话,立刻异口同声地说:“好了!”
“嘟——”随着哨声的响起,他们一个个都像一支离弦的箭,飞似的冲了出去,手下的球像听话的小孩,乖乖地弹跳着。拍着,拍着,到转弯处了。不知怎么的,季叶超一不小心,篮球便像个调皮捣蛋的小孩,趁你不注意,偷偷溜走了,季叶超只好连忙去追。他们一组的人一个个急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在他们着急的时候,赵琳已经拍着球回来了,她迅速把球给了黄星越,然后跑到队伍后面去了。只见黄星越,双手接过球,然后开始运球。可谁知,在赵琳手里的“乖孩子”,一到黄星越手里就成了“野孩子”,一会儿往这跑,一会儿往那跑,弄得黄星越措手不及。结果,一不小心就把标志桶撞到了,黄星越只好立刻去把标志桶扶起来,耽误了时间。瞧,大家运球时可谓状况百出。有的人拍球拍到一半,球就“跑”了;有的不小心把标志桶撞到了;还有的拿球时没拿好,球就又“跑”了。
不知不觉,就要到我了,我紧张的手心直冒汗。到我了,我先伸出双手接过球,然后开始运球。不一会儿,就到转弯处了,我立刻双手抱起球,然后双脚前后站稳,紧急“刹车”。一过转弯,我又开始运球。到了队伍前,我双手拿起球,给了程思洁。
最终,经过我们的努力,我们赢了!