激烈的比赛作文
“哈哈,终于下课了!”全班同学好像炸开了锅。“知道为什么吗?因为下节体活课,我们可以大玩特玩了。”同学们议论纷纷,“今天玩什么呢?”“跳绳,踢毽子,渔民打鱼,切西瓜……”各种方案被同学们推举出来,不过很快被我们否决了,这时有人说:“我们来一场拔河比赛。”这一方案很快被采纳了。“铃铃铃”上课的铃声响了,我们向小鸡般挤出教室,涌向操场。
女生站一边,男生站一边。比赛马上就要开始了,男生挽起袖子,露出必胜的表情,有的双手交叉,露出轻蔑的眼神,好像在说“女生比不过我们。”必胜的信心从他们的脸上流露出来,一个个象龟兔赛跑里的兔子,雄赳赳,气昂昂,可未必会拿第一。
女生也不甘示弱,头一扬,好像在说“你们也未必太小瞧我们了吧。”走着瞧,为了比赛公平公正。所以我请到了姚老师当裁判。“一,二,三”开始令声一下,大家使出了全身的力气,黄禹使足了劲拼命向后拉,女生这边难免有些吃亏,男生总比女生力气大吗,不过我们拼命往我们这边拉,男生也太小瞧了我们,他们的一不留神,把他们拉过来一大块,我们终于来了个开门红。
接下来的一场,男生认识到我们的厉害,也一刻不敢松懈,挽起袖子,脸涨得通红,想必他们会把局面扳平吧,我们气势汹汹,也不敢有一点的骄傲,我们使出全身的力气,可无论如何也没把他们拉过来,我们又一齐喊“1.2.3.”又加了劲,可谁知还没把他们拉过来,它们使足劲一拉,我们女生就稀里哗啦被拉了过去,有的还摔了跟头,看着他们高兴的样子,我们大家齐心协力下局一定赢。两局过后,我们大家的头上都露出了豆大的汗珠,第三局上场前,我们大家又大声地喊了口号,然后手拉手走向了赛场。
我们的目光坚定,手紧紧地握住绳子,手心里都是汗,当老师说开始时,我们超越了极限,拼命的拔啊拔,脸上的目光专注体现在绳子上,那激烈的比赛使我们全身心投入,我们使足了力气,身边的喝彩声不断,连树好像也在为我们鼓劲,花儿把芳香轻轻吐露,这些鼓励,加油和赞赏,化成每个人的动力,一切从脑海里抛开,只有一种信念,它叫做成功,我们每个人忘记了所处的环境,已经把整个身心投入在上面了,如此认真,力气又怎能不大呢?
这种自信体现在我们身上,我们坚信会赢,结果男生输了,我们余兴未尽,可谁都没有眼泪,因为我们知道成功就在你失败的下一步!(我们班女生比男生5人哦)