激烈的比赛作文
今天是个大晴天。阳光格外耀眼,但炽热的金球却没有烤干青少年宫空地那昨夜大雨留下的几滩半浑的水迹。那其中的沙灰,是破碎的镜子上的那层灰尘吗?把镜子的闪亮,用岁月的沧桑覆盖。
第二节课下课了,姚老师突然宣布,说要和其他班的同学进行一场拔河比赛,让我们做好准备。大家听到后个个兴奋不已,都非常期待这场比赛的到来,都想在比赛中一展身手。
我们欢呼雀跃的来到了青少年宫的空地上,个个跃跃欲试,摩拳擦掌。当我们看到另一个班的同学下来的时候,我们班同学都有一些紧张,但大家还是聚在一起认真的商量战略战术。
裁判老师宣布比赛规则以后,大家各自做好准备。第一场比赛开始了。裁判一声令下,双方队员全都使出了吃奶的力气,拼命地往后拉,我们的手紧紧地抓着绳子,脚踮着脚,身体往后倾。旁边的啦啦队也用尽全力,大声地为双方队员喊着加油。听着啦啦队的加油声,我们的劲头更足了。无奈对方力气太大,一个个像水牛一样,我方队员拼命的拉,没想到一会就被拉过去了。是的,我们男生队输了。
第二组比赛是女生队员,本以为她们会顺利一些,没想到跟我们一样,最后还是输了。但是大家都玩得很开心,我们竭尽全力,虽败犹荣。
随后我们又陆续进行了几场比赛,大家都颇有收获,积累了一些比赛经验。正当我们以为比赛要结束的时候,我们的姚老师就开始调皮了。他要一个人挑战我们学生,最后出来两个高个子、力量型的学生应战。我们围成一大圈,为他们加油鼓劲,都等着看一场“好戏”。只见姚老师摆好姿势,双手像大钳子一样狠狠拽着绳子,对面两个男生却有些“轻敌”。起初,姚老师不占优势,只见那两个男生以为胜利在握,有所放松的时候,姚老师乘机爆发出全身气力,轻轻松松的赢下了比赛。“姚老师赢了,姚老师赢了。”我们为姚老师欢呼,也为敢于接受挑战的两个同学喝彩。最后我们大家起哄,让姚老师发表获胜感言。姚老师满头大汗,高兴地说,“我向这两位勇士致敬,他们确实很棒!”
比赛终于结束了,大家兴高采烈,大汗淋漓,精疲力尽。真是痛快呀!
通过这次比赛,让我明白了两个道理——一个是人心齐,泰山移;一个是不抛弃,不放弃。