激烈的比赛作文
今天是运动会的第一天,也是我期盼已久的一天,因为今天有我从一年级到四年级以来,第一次能在运动会上为班级效力的机会。早上一出门,我就感觉风在笑,云在舞,连小鸟都在歌唱,好像它们都知道了我今天的喜事,我要参加拔河比赛了!
到了班级,就听见广播里传来“各班可以组织下楼了。”班里顿时炸开了锅,同学们都十分激动,运动会开始了!同学们都拿上椅子,迅速走到了操场上的指定位置,做起了自己喜欢的事情。有人在看书,有人在做题,有人在画画,还有人在用雨伞搭成的小屋里说悄悄话,而我,也沉浸在我的书之世界中,只有风在我耳边笑着,我听见风说:“你这个小懒虫,为什么不去给别人加油打气呢?”这一上午的时光像小溪流水一样,欢快的流走了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了我最期待的拔河比赛,我又激动又紧张,其他同学也一样,生怕自己一个不小心,就摔个大马趴,曾老师却十分冷静,为我们加油打气,她说:“不管怎样,一定要把绳子抓紧,用尽全部解数!加油!紧张的比赛就开始了,我们的对手是四(4)班,他们个个膀大腰圆,身强力壮,一看就不好惹,只听裁判员一声清脆的哨声,打破了紧张,比赛开始了!我的神经立刻绷紧了,肌肉也在用力拉扯着绳子,拔河用的绳子很粗糙,我们的手都被磨得通红,像被火烧了一样,可一听到啦啦队响彻云霄的呐喊声,身体又重新充满力量,即使这样,我们还是输了比赛,大家都垂头丧气,休息2分钟后,我们又迎来第二轮比赛,我觉得四班太强大了,我使出九牛二虎之力,也输掉了,我有点想哭,为什么我们非常努力,可我们还是输了?曾老师为我们总结原因,还调整了位置,同学们又重拾信心,第二场比赛开始了,这次是和有些弱不禁风的四(3)班比,我满怀希望地上了场,1、2、3,开始!和4班比时很吃力,手很红,可和3班比,较轻松,不吃力,我们个个东倒西歪,身子都快贴到地上去了,加油!加油!耶,我们赢了!所有人都欢呼雀跃,在下一轮比赛中越战越勇,一鼓作气消灭了3班,成为第二名,所有人都开心极了,我们蹦得有三尺高,但我们都已筋疲力尽了。我笑了,有人哭了,我想,这就是情绪的二态表达吧!
这次拔河让我感触很深,我明白了“人心齐,泰山移”,只有团结一心才能取得胜利,“失败是成功之母”,不到最后一刻也不能放弃信心,要从失败中吸取教训,才能取得成功。