激烈的比赛作文
早上,得知六(3)班与六(1)班男足班级联赛总决赛,紧张又激动。看看天,似乎要下雨,会不会有什么不测风云?下午,老天还算帮忙,比赛如期举行,同学们都来到操场上给自己班级助威。我注视着操场,心里又开始忐忑,是赢还是输?
比赛开始了,我方队员用了最熟练的作战方案。只见灵巧的孙闻泽从中路出发带球直逼对方禁区,武举打配合,吸引了大部分对方队员的注意力,张磊则跑位到敌方左边底线,孙闻泽见张磊到达指定位置,一个挑射传到了张磊脚下,张磊用胸部停住球,用力传给在球门边上的关嘉瑞。只要传球成功,关嘉瑞就可以轻松进球。可是张磊这一球被对方后卫拦住,传给了对方前锋。对方前锋如猛虎下山,涨红了脸,如同一个大苹果,怒吼着冲向了我方禁区,我方后卫金文宇也不甘示弱,冲上去用脚一扫,把球挡了下来,结果又被对方一名球员补射一脚,不过,又被我方陈琦晔拦住。这时,对方又派了人手来助攻,关嘉瑞他们也回防,禁区内一片混乱。这时,惊险的一幕发生了。对方射门,打到了金文宇,金文宇又把球踢了出去,球又被踢了回来,踢来又踢去。对方一脚,球落在我方守门员林鑫毅身后,等他刚反应过来,转身去扑时,对方主力一个铲球就把球铲了进去。"耶"对方拉拉队员大声欢呼拥抱,对方球员也展开双臂在场上尽情奔跑。我不禁担心起来。
中场开局,我班啦啦队使出了吃奶的劲,站起来,排成一排,有节奏地喊着:“六3班,加油!六3班,加油!”我们班队员又充满了信心,一个个进入了小宇宙爆发状态。张磊以百米赛跑的速度冲到敌方底线,对方后卫见事不妙,冲上来拦截,张磊带球过人,用劲传给了中场的孙闻泽,孙闻泽把球挑起,再大力抽射,球飞一般地冲向球门,在这千钧一发的时刻,我们的啦啦队大声助威,可球擦着门柱飞出了界。队员们与啦啦队发出一片叹息声。
输,真的那么可怕吗?可怕的不是输,而是在输中徘徊,在输中气馁。我们应振作起来,不能畏惧,不能放弃,坚持训练,勇于挑战,这才是真正赢的途径。虽然这次败了,但也是给我们一个反省的机会,让我们反省攻守中的不足,督促我们加紧训练,加强实力,灵活调整作战策略。下一次,六3班的男足们会带着决心,团结与信心回到赛场,如同咆哮的雄狮从沉睡中苏醒,在赛场上一展风采!
我们可以接受失败,但我们永不放弃。