有一只小燕子从天空中飞下来,它把冻住的小溪,咔嚓一声,剪成了一条会唱歌的溪流。水里的小鱼都钻了出来,一直欢快地叫着“春天来啦,春天来啦!”
小燕子用自己像剪刀的尾巴把雪剪成了春雨。小鱼儿从水里探出头来,小草伸伸懒腰,揉揉眼睛。春姐姐一会儿跟小草说着悄悄话,一会儿给柳树梳着长辫子。山上的笋芽儿懒洋洋地靠在妈妈身旁,不肯起床。春姑娘不喊他们,而是让雷公公把藏了好久的大鼓,重重地敲了起来,这时,笋芽儿钻出地面,睁开眼睛一看,啊!多么好看的世界呀!春姑娘悄悄地把他从小带到大,他终于长成了一个人人喜欢的竹子。