我的发现作文
秋天,我到公园去玩。发现地上有许多落叶,落叶大部分是黄色的,而且反面朝上的较多,这是为什么呢?
带着这两个疑问,我回到了家里。上网一查,原来树叶之所以是黄色的,是因为树叶中有黄色素,有的树叶中还有一些红色素,所以有些偏红。那为什么树叶反面朝上的较多?我再一查,原来叶片的叶肉组织中的栅栏组织与上表皮相连,叶片的叶肉组织中的海绵组织与下表皮相连。栅栏组织的叶肉细胞排列整齐紧密,海绵组织的叶肉细胞排列疏松。在光照条件下栅栏组织制造的有机物比海绵组织制造的有机物要多。因此大部分落叶因重力原因就出现正面向下。
知道了答案后,我心里的疑问散尽了。看来,我以后要多学一些科学知识了。