我的发现作文
同学们,你们知道吗?过去一角面值的人民币都是纸币,上世纪90年代,中国人民银行才第一次发行了一角硬币。它的直径是22。5毫米,正面标明一角,下面是一朵盛开的菊花,背面是中华人民共和国国徽,最下面是发行年份。
直到1999年,中国人民银行又发行了一种硬币,它比前一种硬币小而薄,直径只有19毫米,它的正面也标明面值一角,上面写着锛傊泄人民银行锛偅下面写着发行年份,背面是兰花草。到了20xx年,中国人民银行又发行了一种硬币,上面的图案、字,和过去发行的都一样。可新的硬币比旧硬币光滑、明亮、而且重量也不比以前的重一些,我用手掂量了一下,你别说,比第一种硬币还要重呢!
随着经济的不断发展,人们对硬币的应用越来越普遍。