我好想成为一名画家作文
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云,我便想:我要是成为一名画家该多好!
我好想成为一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。假如我是画家,我挥笔画的第一幅画是万里长城。因为,我小时候听妈妈说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师说:“万里长城是中国的象征”。我好想成为一名画家,我首先会仔细观仰它的雄姿,看那闻名天下的嘉峡谷,观仰那被称为“天下第一关”的山海关。然后用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来,画的入声入色。
啊!我好想成为一名画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收天野,我要画那钢花四溅的繁忙工厂,我要画那人山人海的农货市场,我要画那热火朝天的建筑工厂。到那时,我一定会背着画夹,来到我的母校,教学楼一定会是几层高的摩天大厦,整个校园会像花园一样美。几十年来辛辛苦苦的工作,老师一定会桃李满天下。我要把母校的新貌,老师慈祥的面容和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
我好想成为一名画家,我要把祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我们的祖国。
我好想成为一名画家!