我好想成为一名画家作文
每当我想起我的家乡邯郸,都为它那秀美的景色所沉醉,为它那丰富的文化底蕴所折服。我梦想着自己能成为一名画家,画出家乡的春夏秋冬,画出家乡的名人古迹。
在草长莺飞的季节里,我画笔下的滏阳河在城市中蜿蜒而过。岸边有许多青翠欲滴的垂柳,草地上一朵朵美丽的小花,红色的、黄色的、紫色的……当你乘着一叶扁舟在河面上划过时,会发现船桨搅乱了河面的平静,荡起了层层涟漪……
在万木葱茏的季节里,画中的广府古城在热情地接纳你,谁会想到在北方也藏着一处“江南水乡”。水边长着一丛丛芦苇和许多不知名的水草。当你划着小船荡漾在水面,会看到一对对野鸭迎面游来,看到一条条金鱼跳出水面。在荷花池中,一朵朵美丽的荷花千姿百态、婀娜妩媚。
一片片落叶在空中飞舞着,我的画会为古老的武灵丛台公园留下浓墨重彩。刻满历史沧桑的古丛台会使你流连忘返,站在古老的点将台上,你仿佛看到赵武灵王英姿飒爽地指挥着千军万马征战沙场的惨烈场面:战马嘶鸣,杀声震天,一排排士兵倒下了。但他们为国捐躯的形象永远定格在我们邯郸人的心中。
在那瑞雪纷飞的季节里,画面中的女娲皇宫悬挂在峭壁之上,吸引着人们去观看。这里不仅建筑宏伟独特,而且保存了罕见的摩崖刻经。
我好想成为一名画家,画出永远巍然屹立于燕赵大地之上——我心中最美丽的家乡。