我好想成为一棵大树作文
我好想成为一棵大树,因为我想给世界带来一片绿色,给孩子带来一片绿荫,为人们作出应有的奉献。
冬天,大树上的叶子已经落光了,但它依然高大挺拔。雪重重地在它的枝干上,但她却没弯曲,而是用自己顽强的生命力抵抗着困难。这正是我喜欢它的原因之一,雪花落在树干上,像一棵棵树上绽放出白绒花,美丽极了!
春天,大树长出来一片片小嫩叶,在阳光的呵护下,茁长成长,它们像小宝宝一样,在大树妈妈的爱中成长。有的书上开满了花五颜六色的,想漂亮的姑娘在枝头手舞足蹈。
慢慢的,那些小嫩也变成翠绿的大叶子。夏天到了,大树依然挺直的立在哪里,我欣赏大树顽强的精神。树木变的粗壮,枝繁叶茂,郁郁葱葱。为人们遮挡阳光,奉献绿茵,让人感到凉爽,这种贡献的精神也正是我喜欢它的原因,一阵风吹来,树叶发出"沙沙"声音,好像在窃窃私语。
我最喜欢秋天的大树,秋天的大叔是五彩绽放的,有银杏树、枫树、青松......形成了“彩秋”银杏叶是黄色的,像一把把小扇子,他扇走了夏天的炎热,带来了凉爽。枫叶像一把火炬,青松叶像长针。它们的颜色,形状各式各样。秋天有凛冽刺骨的寒风,寒风吹过大树依然挺拔,它的毅力值得我们去学习。
大树吐出新鲜的空气吸走二氧化碳,大树蓄水保土,绿化祖国、净化空气。让我们一起来保护大树,保护祖国,不要乱砍乱伐。我好想做一个大树保护祖国,当一棵树把美好留给人们,拥有着大树一样顽强不屈的精神!!