难忘的微笑作文
我总是用一只孤寂的眼睛看世界。生活中没有人能给我指点迷津。我的内心是冰冷冰冷的。直至那天来到了“特殊学校”,一个微笑像一缕阳关,洒满了我的心房。
那次我们五年级与特殊学校以“同在一片蓝天下”为主题,手拉手庆祝新年到来。因为我是年段的节目《步步高》的手语舞的领舞,所以反复的排练让我身心疲乏。
记得那天去“特校”的路上,因为身上满是泥水,我不停地埋怨上帝的不公。可当我踏进这个特殊的学校的多媒体教室时,那感觉截然不同。在教室里坐的聋哑儿童最大顶多不过19岁,最小的看上去只有6岁。他们拥有怎样悲惨的童年我不知道,但一张看上去似曾相识的脸吸引住了我。她不断的比手画脚,脸上带着灿烂的笑容,要不是她不说话我还真的以为她是个正常的人。
在随后的半个小时里,我时不时就回头看看那个女孩,她似乎也感觉我很熟悉,不停的对我笑。
又是20分钟过去了,在这段时间里我的心情好了许多。
当主持人宣布下一个节目是手语舞《步步高》时,我猛然回头。她的那双饱含信心的眼神和坚定的微笑让时光停滞了,停在了她瞬间微笑的2秒中。直到那股暖流涌到我身体的各个部位。那种温暖似强光直射我那黯淡的心灵,那种力量战胜了悲观与孤独。
虽然我直至临走前都没有跟她说过一句话,但那张脸,那个微笑,却胜过千言万语。她虽然有不完整的生活和童年,但她有一个美好而又完整的心灵。
她那浅浅的微笑深深地烙印在我的脑海中。