难忘的微笑作文
给了我这个难忘的微笑的人是我的朋友??苏天科。他的微笑让我久久不能忘怀。
那件事发生在考试的那天。
那天我心情很不好,便一个人坐在教室里看着窗外的风景,心情才好了一些,但仍然不想出去玩。苏天科看到了我这副模样,过来想逗我开心,不过好象弄巧成拙了。他走来说:“王元杞,怎么了?平时不早跑出去跟同学们玩了么?!今天这是怎么了?不开心吗?”我面无表情的说:“我的事,不用你来管吧?再说我烦着呢,看不见吗?“”他愣了一下说:“我只是问问嘛,干吗发这么大火?”我有些生气的说:“烦着呢,没看见吗?!”还没等他再说什么,我就大声:“你给我出去,别来烦我了,听见没有!”他见我真的发火了,也没再说什么,,便扭头走了。但在他转过身来,我还以为又要说什么刚想张口说他,可他竟然给了我一个让我意想不到的微笑,还说了一句让我感动的话:“以后,有气就尽管往我身上出,没事。”我呆住了想:我刚才是不是伤到他了?我是不是对他太凶了?好几个问题在我脑海中飘荡。我在心里说:“明天要跟他道歉承认我是不对的,一定要这样。
第二天,我来到学校,到了教室,好几次苏天科走到我的面前,我都没有开口,但这次他从我面前经过,我开口说:“对不起,苏天科,昨天是我不好,对不起。”他依旧用昨天的微笑对我说:“没事,朋友嘛,我能理解你,还说什么对不起呢?”看着他的微笑我感慨万千。如果我要被人说了的话一定不会放过那个人。可跟苏天科一比我真不植一提。
人一定要有宽容之心,要学会原谅、宽容别人,这才是完美的。