照镜子作文
从前有一对双胞胎狗,一个叫豆豆,一个叫花花,他们总是在一起玩耍。
一天 他们发生了矛盾———————他们都觉得自己长得很高,豆豆说:“瞧瞧你那个子,不知比我矮多少倍。”花花很不服气地说:“就你那个子,去和老鼠比吧。”它们俩一个不服一个,就去哈哈镜馆照镜子。豆豆一到镜子馆就来到一个凹进去的镜子前,看见一只大狗在镜子里,这只大狗的耳朵好像两把扇子,尾巴在摇来摇去,好像一一头威武的雄狮,顿时觉得自己很了不起。但是花花却找了一个凸出来的镜子,站在前面一看,镜子里的狗简直像一只老鼠,耳朵耷拉在脑袋的两旁,尾巴随意地拖在地上,看到这里,花花顿时觉得自己太渺小了,不由得佩服起豆豆来。
从此豆豆更加得意每天在大街上总是抬头挺胸,迈着绅士样的步伐,嘴里还叼起了烟。还常常以大欺小;而花花却躲在屋里不肯出来,生怕到了大街上被人嘲笑。不久豆豆闯了祸进了牢,他再也嘚瑟不起来了。而花花又一次来到镜子馆,站在照豆豆的镜子前,自己也变得高大起来,原来他们找的是凹凸镜没有谁大谁渺小。
花花从此以平常心对待一切,他知道内心的高尚不在于身体的大小,挺胸做人不骄不躁才是做事的前提。