照镜子作文
一天早上,小花猫奇奇刚睡醒,就打算去公园玩。
奇奇到了公园,刚进了大门就发现了一面崭新的镜子。当时,它不知道那是一面镜子,没想到镜子里也有一只一模一样的小花猫像它一样摸了一下,小猫说:“你为什么要学我?”镜子里的小花猫也大吼到:“你又学我。”奇奇更生气了,它伸出尖尖的爪子跟镜子里的小猫打了起来,镜子里的小猫也学它的样子打了起来。
最后,小猫终于忍不住了,它火冒三丈地将镜子打倒在地,并用尖尖的爪子将它踩碎。在旁边的小老鼠欢欢看见了,笑得前仰后翻。奇奇生气地问:“你为什么笑我?”欢欢咯咯咯地回答道:“因为那是一面镜子,镜子里地小花猫就是你自己呀!哈哈哈哈……真笨!”
奇奇回家后把这件事情告诉了爸爸,爸爸语重心长地对奇奇说:“做任何一件事情,只有我们都学会尊重别人,那么别人也才会尊总你的!”
于是,奇奇买了一面镜子,每天早上奇奇都对着镜子笑一笑,镜子里的小花猫也会向它笑一笑。