照镜子作文
在一片美丽的森林里,有一只脏小猪,它每天都脏兮兮的。小猪的好朋友小兔送给它一面镜子,第一天早上,小猪照了镜子,发现镜子里的小猪左脸是脏的,这时候,小兔已经在门口叫它出去玩,小猪放下镜子,一边往外走,一边擦左脸,来到门口,小兔说:“你右脸很脏,为什么老擦左脸啊!”小猪不服气的说:“我明明照过镜子是左脸脏。”小兔哈哈大笑,说:“镜子里看到的东西是相反的。”
第二天早上,小猪出门前,拿起镜子一照,看见下巴有一块脏东西,它想起小兔对它说的话,放下镜子,拿起毛巾,使劲擦额头。小猪走在去小兔家的路上,动物们都指指点点,它觉的很奇怪,但不知道为什么。到了小兔家,小兔见到小猪后,笑弯了腰,小兔说:“你的下巴有脏东西,你没照镜子吗?”小猪心想:我以后再也不要照镜子了。
小猪还是脏小猪。