照镜子作文
今天,陈老师在黑板上写照镜子三个字,同学们看了很纳闷,问有没有镜子,怎么照镜子啊?老师看着我们纳闷的样子说:不是真正的照镜子,而是玩游戏。同学们听见了要玩游戏,高兴得不得了。
老师选一个同学当照镜子的,另一个当镜子,同学们都纷纷举手抢着说:请我来,请我来!老师先请了照镜子的同学陆琦,又请了镜子同学顾尧。他们走到讲台边,镜子顾尧还没有准备好,照镜子的陆琦已经在原地踏步了,镜子顾尧先愣住了,再把脖子一伸,才反应过来,接着他抬起脚原地踏步,可是他的手却没有动起来,慢慢地手也跟了上来,把同学们逗得笑声震天,其中彭彬笑得肚子都疼了。
第二组照镜子比赛又开始了。现在变成当照镜子的是张云杰,当镜子的变成谈翌天。他俩开始表演了,照镜子的张云杰先缩着脖子,提起两只胳膊,像断了线的木偶似的左右摆动,镜子谈翌天也跟着学起来。接着,张云杰故意摔倒在地上,谈翌天也跟着摔倒在地上,然后张云杰在原地转了个圈,谈翌天也跟着转起来,最后张云杰一会儿把小拇指放在口中,一会儿把食指放在眼睛上,一会儿把大拇指放到耳朵旁,谈翌天也跟着他学起来,他俩配合得很默契,把同学们逗得哈哈大笑。
我们感到这个游戏比真正的照镜子还要好玩。