照镜子作文
从前,森林里住着一对双胞胎狗,它们一只叫大黄,一只叫小黄。虽然它们每天都生活在一起,可是它们总是为了一点点小事而吵架,吵完后就谁也不理谁,就连它们的妈妈也拿它们没办法。
一天,大黄和小黄又在吵架了,原来它们是为了比谁更强壮的事。大黄说:“你看我,长得又高又大,肯定比你强壮。”小黄很不服气地说:“你看你长得那么瘦,我可比你强壮多了。”它们你不让我,我不让你,吵得人仰马翻,吵了半天也吵不出个结果。后来,它们决定去照镜子,看到底谁更强壮。
于是,他俩一起去找镜子,它们路过一家商店,看到门口放着两面大镜子,便高兴地走过去照了起来。可是不照不知道,一照吓一跳,镜子里的大黄又高又大,十分壮实,还威风凛凛,神气十足。而镜子里的小黄呢,又矮又小,瘦骨嶙峋,四肢松软的像得了骨质疏松症一样。小黄惊呆了,一屁股坐在地上,再也不敢和大黄吵了。
从此,它们的生活有了很大的变化,大黄走起路来总是嘴上叼着根香烟,趾高气扬的大步大步走在前面,而小黄只能垂头丧气地跟在大黄后面,小心翼翼地挪动。它俩哪里知道,其实那次在商店门口照得是店主给顾客娱乐的哈哈镜,大黄照得是凹镜,能把人照得又高又大,小黄照得是凸镜,会把人照得又矮又小。