虚惊一场作文
我觉得“虚惊一场”是一个很美的词。先是像热锅上的蚂蚁一样非常紧张,而后是如负重释一样轻松。这不,这周就在我身上发生了一件虚惊一场的事情。
这周四我在吃中午饭时,正吃得津津有味时,我下意识的用手摸了一下那颗快掉的牙齿,天哪!那颗牙齿竟然不见了!这是怎么回事?仔细回想一下,才发现我不小心吞进肚子里啦。这时候,一大串的问号浮在我的脑袋中:我的牙齿很锋利,会不会划破胃?我的牙齿会不会划破我的肠子?我的牙齿会不会影响我的食欲总之,我感到非常非常的害怕。
放学回到家里,我跟爸爸说了这件事。爸爸坚定的告诉我:没事。然后给我解释道:牙齿的主要成分是碳酸钙,而胃里面的胃酸正好可以溶解它,并且胃不会受到伤害;剩下溶解不完的牙齿,也会随着便便排出体外。
听完爸爸的讲解后,我就再也不害怕了,心里面的那颗石头终于落地了。这真是虚惊一场啊!这也让我想起了一句话:三人行必有我师焉。自己不懂的事情,就一定要问,问老师,问父母,问同学,直到把它弄明白为止。