庆祝六一作文
今天,我兴奋地来到学校,因为今天要庆祝“六一“而举行游园活动。我们迫不及待地看完社团表演,吃完午饭,拿上单子,听着老师下达口令声,风一样地冲出了教室。学校顿时沸腾起来了……
我和我几个好伙伴,首先到了体育馆,我们先玩了投“乒乓球,目标五个,我一连投了9个。又玩了“小青蛙过河,轻而易举地得了第二。随后离开体育馆,又玩了很多游戏:有折纸飞机、做饭、用筷子夹黑豆,用纸折创意小玩具、用铁丝
和工具做玩具、用几条绳子包书皮、打蝴蝶结……等等,但最令我喜欢两样却分别是“捉泥鳅”和“做饺皮”。大镜
我首先喜欢玩“捉泥鳅”。一个桌子上放一个装满水大盆子,里面放着几十条活蹦乱跳小泥鳅,小泥鳅像一个个生望龙活虎小土精灵。我和其他三人在桌子东西南北角,每人面前都放着一个脸盆,老师一声令下,我们个个把手伸长去捉泥鳅,然后把它放在自己盆子里。很多泥鳅掉在地上、桌上,又被眼疾手快人捡走了,时间到了,我们脸盆里都有了很多在休息,游动小泥鳅真好玩呀!
我还喜欢做饺子皮,我首先拿了一块湿度硬度都有刚好面团,再把它用手磨圆,洒上面粉,再平放到桌上,再用擀面杖来回压,压成一块圆圆,一块面皮就完成了,食堂叔叔给我们拓了分,签了字。
最后时间到了,我们恋恋不舍地回到了教室。我得"星"很多,获得了一枝水笔。游园时那开心场景,都让我现在还历历在目。