在六一儿童节来到的前一天,学校领导和马来西亚的领导与我们共度六一儿童节的前一个下午和傍晚,与我们共度这美好的时刻。
这天,我们全校5点钟坐在事先老师所安排的位置,我们坐在那里先听两校校长讲话,然后就是徐主任为优秀班干部、优秀大队委和爱心家长颁奖,做完这些之后,就正式开始表演节目了。第一个出场的是我们五年级,我们的节目丰富多彩,有打鼓的、舞龙的还有但军体拳的,我们的主题是——龙腾虎跃,真是可以这样形容,但是我们平时训练的好,所以在这天我们表演的也非常精彩,有些同学说我们台上的同学——上台很有气势,下台就赶快逃,虽然这么说,我也不生气,因为自己尽力就好,节目在一个一个的往下进行,我觉得这些节目越来越乏味。
时间在一点一点的流逝,慢慢的,就到了我梦寐以求想看的舞蹈表演《春天里,阳光下》,舞蹈队的同学向我们展示了春天的美丽,让我们感受到了春天,让我们更接近到了春天,一年级的同学也不示弱,他们为我们表演的《拇指姑娘》真是逼真,让我走进了这个故事,又过了几个节目,突然有一个很欢快的音乐,原来三年级的同学为我们带来的节目《敲鼓童心》,这叫精彩,最后为了表示华人一心,六年级老师和马来西亚的老师,和我们学校的罗老师,一起唱了歌,后来就落幕了。
一个六一儿童节就这样欢乐地结束了,这其中有同学们的笑声,大家最期待的还是明天六一儿童节的来到。