关羽的作文
在前不久我听完三国,随后又看了三国,在这里边有很多人物,反复无常的吕布,效忠主公的赵云,粗中有细的张飞,三救曹操的典韦,但是我最喜欢的是关羽关云长。
关羽姓关,名羽,字长生,后改云长,河东解良人,长相大伙都知道,身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉跟刘备、张飞是异性兄弟,兵器是82斤青龙偃月刀,温酒斩过华雄,千里走单骑,过五关斩六将,刮骨疗伤,斩颜良、杀文丑等等,关羽是一个勇冠三军的人,而且还是一个为了主公万死不悔的人。
在土山立三约,降汉不降曹,确保二位皇嫂的安全,知道大哥下落后立刻辞曹而去,每一个都是冲着大哥,他也是一个忠义的人,在许昌时,曹操送了多少东西与关羽都没动心,一心只为了刘备,为了找大哥,五关六将拦路都不怕,连死也是为了大哥而死,他还在华容道放过兵败的曹操,在那之前还帮曹操解了白马之围。
关羽不只是蜀中名将,他是闻名全国乃至全世界的名将,他就是三国24名将之一——汉寿亭侯关羽关云长。