我心目中的英雄是雨来,虽然他年龄小,但是他焕发着别样的光彩。
战争时期,日本鬼子侵略雨来的家乡。李叔叔来到雨来家躲避危险,日本鬼子冲进雨来家,雨来立马跑到后院,后院没有门,只有一棵桃花树,雨来爬上树,心想:只要我跑出去,敌人的注意力就会在我身上,李叔叔就安全了。但是敌人已经冲到树下,把雨来拽下来,把他五花大绑,推推搡搡地走回去了。
雨来回到后,看见瓶子、瓦罐都砸烂了。枕头、被子也被刺烂了。
“你有没有见到一个大叔进来!”军官红着眼,凶狠地对雨来喊道。
“没有!”雨来毫不退缩地喊道。
军官发怒了,开始撕雨来的脸皮。那双手像老鹰地爪子,疼得雨来哇哇地叫。
雨来虽然满脸红血,但是对着军官喊道:“没有看见!”
军官差点没气疯,他叫道:“拉出去!拉出去!枪毙!枪毙!”
“嘭!嘭!”乡亲们听见了,泪流满面地叹息道:“雨来这好孩子,永远见不到了。”乡亲们不约而同地想到:雨来这好孩子,我们不能放弃寻找他,活要见人,死要见尸。
乡亲们开始去找雨来,不知谁叫道:“雨来没死!雨来没死!”
原来雨来趁敌人不注意,躲在芦苇后面,侥幸地活下来了。
回到乡村,大家为雨来开了一场晚会。
这就是我心目中的英雄,他舍身救人、勇于创新、爱动脑筋,让我们一起向我心目中的英雄——雨来致敬吧!