我是一粒米作文
大家好,我是一粒好吃的米,现在我就给你们讲一讲我的生长过程吧!
农民先把我从种子店里买回来,再把我和我的伙伴浸在水里,浸了几天后,我和我的伙伴被放到又凉又松的土里!我和我的伙伴在土里躺了几天了,头上发了一个小芽,然后农民来给我们育苗,我们长成中等身高的稻谷,农民就把我们拔了出来插到田里,等到我和我伙伴成熟了,农民伯伯就要用镰刀把我们一条一条地从田里收割出来!然后农民等我们脱粒后,我和我的伙伴就变成谷子,农民伯伯要用一个机器把我们金黄的壳给去掉了,我变成了大米。
我去日本旅行了变成了寿司,去东北变成了东北大米。农民伯伯可真辛苦啊!我感到很开心,因为我能去很多国家旅行。