我是一粒米作文
假如我是一粒米,我想变成寿司。
首先我要从一粒米变成糯米,先给你们说一下我是怎么变成一粒米的吧!先浸种、育苗、插秧、秧苗生长、抽穗、稻谷成熟、收割、脱粒、再变成谷子,然后去壳,最后就变成大米了。是不是很有趣呀。
接着我到了超市,就有一位叔叔把我买回他家。他先把我的包装拆了,然后把我用力地放在桌子上,疼死了,最后他把我放在桌板上。
这位叔叔把我揉成一个圆,再切开,把我切成好多个,再在我周围放上海苔,最后在我头上放无数颗鱼籽。然后我就变成寿司了。
如果你是一粒米,你想变成什么用米做的美食呢?