我是一粒米作文
大家好,我是一粒米,我的生命是农民先生把我买回来泡了两天,然后我就发现我的身体上长了一根苗,当时我很害怕,我想我生病了吗?农民走来了他把我拿起来说:“大米已经发芽了。”
然后,他把我放到手心里,我就什么看不到,不知道过了多久,我看到了阳光,农民把我放进稻田里插秧,我看到了和我长得一样的苗。
然后,我就和其它的苗说话不到一天,我就认识了很多朋友,过了几天下雨了,我和我的朋友一起欢声笑语,雨停了,我看见一只虫子,这时农民挺身而出保护了我们,我成熟了。
然后,我变成了面包,农民把我吃进肚子里的故事我下次再讲了。