我是一粒米作文
你好,我是一粒大米,我的生长可有趣了,一起来看看吧!
我原本是一颗种子,我泡在盆子里,我发现,我的头上长了四根头发,原来我长苗了,泡了几天,农民伯伯把我撒到田里,在这几天,我又长出了一点苗,农民伯伯把我连根拔起,插到另一个田里,我在跟其它苗说话的时候,远处飞来几只虫子,我和朋友当时就很害怕,这几只虫子会吃掉我们,农民伯伯一看见虫子,就冲过去,灭掉了,我现在跟以前的样子不一样了,我多长了一些稻谷,农民伯伯用车把我割下来,把谷子拿去壳,去壳完,我就成了一颗大米啦!
我想变成寿司,人们把我包起来,我特别暖和,要让人们吃东西的时候吃得开心,又暖和。