我是一粒米作文
嗨,大家好,我是一个种子。什么种子呢,容我慢慢道来。
之前,有个农民伯伯从种子店里把我买下,回家后把我放进水里,好让我发芽。过了一段时间,我发芽了。农民伯伯把我从水里拿出来,把我种进泥土里,开始育苗。又过了很多个日子,我已经长成了一株茁壮的幼苗。农民伯伯高兴极了,把我拿出来,栽进稻田里。过了“漫长的岁月”,秋天终于来啦!这时,我已经成熟了!农民伯伯兴奋不已,跑回家里,开了一辆很大的收割机。收割后,农民伯伯把我和成千上万的兄弟拿到空地上晒干。晒完后,农民伯伯开始辛辛苦苦地帮我们脱粒。好几个小时过去了,我们已“变”成谷子。农民伯伯立刻帮我们去壳。终于,我成了人们都爱吃,一日三餐必不可少的大米。
我是一个大米的种子,有着顽强的生活力。我们下次再见,拜拜。