我是一粒米作文
大家好,我是一粒米,你们知道我是怎么来的么?今天我就来说一下我是怎么来的。
首先农民先把我放在水里泡几天,等我发芽了,农民再把我从水中拿出来。
接着再把我种在水里,我长出幼苗了再把我从地里拔出来,再次把我种进土里。还会让我和另外一株稻苗有距离,不能太近,不然会影响生长。
然后我慢慢地生长,等我快成熟时有一只虫子爬到我的身体上,当时我害怕极了。幸好农民过来杀死了虫子,让我得救了。
等我成熟的时候农民就把我割掉了,然后农民去掉了我的谷壳,我就变成了一颗又大又白的大米。当时我的心里只想变成油条,最后我的愿望实现了,我真的变成了一条金灿灿的油条。
我非常开心!