我是一粒米作文
大家好,我是一粒种子,我给你讲一下我的成长史吧。首先我还是一粒种子,然后我发芽了,接着农民爷爷把我插到水田里,如果太热不下雨农民爷爷会给我浇水,最后我变成了稻谷,然后农民爷爷把稻谷割下来晒成谷子。再把谷子去壳冲洗,洗完后我就变成了大米。农民爷爷把我卖到超市里去,然后我被别人买走了。别人回到家把我和其他米粒一起放到锅里去,煮完后就可以吃到香喷喷的煲仔饭了,总之我还能变成其它的各种各样的食品。
我对人们很健康,我也要谢谢农民爷爷,希望你们珍爱每一颗米粒。