我是一粒米作文
一天,主人想做白米饭,便把我和其他伙伴从米袋里倒了出来。嘿,真不巧。我和伙伴小白一不小心掉到了地上。我原本以为主人会把我们捡起来,可谁知她看了我们一眼,满不在乎地说:“哎,不就是两粒米吗?捡不捡无所谓。”我和小白很生气,对着主人使劲嚷道:“主人主人,快把我们捡起来!我们可是农民伯伯的心血呀!"可是主人根本没听见,迈着大步离开了。
"哼,你不要我,我也不想被你吃!”我愤愤地说。小白也很不高兴,连声附和:“就是,就是!浪费粮食的人根本不配吃我们!”我和小白你一言我一语,说了很长时间,越说越生气,干脆不说了,决定想一个办法狠狠地收拾一下这个不懂得珍惜的家伙,给她一个教训。 我跳到米袋旁,对着米袋里的朋友小声说:“朋友们,帮我一个忙好吗?下次主人倒米时,你们谁也不要往盆里跳。”朋友们都看到了我和小白的遭遇,点头答应了。
第二天,主人又要做大米饭了,她拿起米袋倒米,可是米粒们都争先恐后的跳到了地上。主人觉得很奇怪,伸手去捧米,可是米们都牢牢地吸在地上。这时,主人看见了我和小白,小声嘀咕:“难道是它俩搞的鬼?是不是昨天,哎呀,都是我不好!”我们看她知错了,纷纷跳进了盆里,我也跳了进去。
现在,水开了,我们就要变成香喷喷的白米饭了。我们快活地唱到:“我是小小一粒米,身穿一身白外衣。慢慢长大不容易,小朋友们要珍惜。”