唯一的我作文
在茫茫人海中,总有一个熟悉而又陌生的身影——我。
晨曦下,那女生有一头海藻般浓密的短发,微微卷曲。洁白的面容,淡淡的眉毛,挺秀的鼻梁,樱粉的双唇。她在微笑,而她那双淡静的眼睛里却恍然有着海洋般深不见底的感觉,仿佛没有一丝涟漪……
她流连于那些青涩而忧郁的青春文学和清幽而文雅的古典文学。一盏茶,一张桌,一本书早已习惯陪伴着她。没有心机,没有谎言,只有一颗澄澈空灵的心。静夜,轻抚一张张留有余温的纸页,一方青纸却承载着万千的豪情,愁绪不羁和希望。当面对困惑寂寥时,晶莹的泪珠簌簌滚下,庄子改变了她:“心如澄澈秋水,行若不系之舟。”怀一颗空灵的心去黑暗中寻找未来的光明,用淡然一心静观庭前花开花落,笑对人生百态。泰戈尔唤醒她:“当你为失去太阳悲伤时,你也将失去星星。”人生不如意的事很多,何必徘徊在街口,而不向前迈步。她浅笑,收获生命中的那份宁静,在书中寻找她的心灵寄托。
她喜欢拿起笔,描线一笔接一笔,照准记忆中的风景,白色的素描本上萌生黑意,用无月的颜描绘她心中的那个角落。在那些曲折的巷子里,翻开画本,享受古色古香的白砖黑瓦里吹来的清风,任自己的思绪随风飞扬,感受那夹杂着青草香气的风儿,平静的池塘,飘荡几处波纹,还有那寂静的夕阳。用手中的画笔描绘那即将黯淡失去的光芒,那么唯美的意境。那些天空里匆忙盛开的夏天,阳光也有了最繁盛的拔节。
她就是我,一个有着复杂内心和懵懂外表,那个唯一的我。