唯一的我作文
人这一辈子,有苦有甜,但注定不会太简单,但人这个字,写起来简单做起来却很难。是你们赋予了我生命,却没有给我翅膀,我只能看天空中鸟儿飞过,却不曾想你们留给我奔跑的力量。
我小的时候,身体是吃尽了苦头的,从那时起,在我的血液与骨子里凝结成一个愤怒的字眼——恨。那时,我会怀疑,我到底是不你亲生的,哪有父亲这样打儿子的。看着身体上一道道的疤痕,我没有哭,因为我的泪早就哭干了,我有的是恨,有的是怒,还有我那一颗颤抖的心。每一次皮鞭掠过皮肤时,就有一道紫色印迹出现,然而我却没有哭,也感觉不到疼,因为我早忘了疼的感觉,只是冷冷的盯着那紫色印记,突然间感觉那印记好美,我希望那紫色永远印在肌肤里,好让我永远忘不掉那残忍的痕迹。
时间不经意间从我身边溜走,我也长大了,也就记不清小时候的事了,只是有时候想起来,还是没有完全忘记,于是我开始想,我始终还没有清醒,我只是想哪怕我一个人生活,我也愿意,但有时候,我会看到别人的父母总是到学校看望自己的孩子,我的心也会微微颤抖一下,眼睛里偶尔会吹进沙子,让我的心很难受。
现在,我有时会对着夜空想起您说过的话:“我唯一能做的,就是供你念书,以后的路还得靠你自己走。”风从耳边吹过,那熟悉的声音仿佛又想起。
哦,我也许明白了,你不愿给我翅膀,是怕我太自由了而找不着方向你是想让我自己走出一条属于自己的辉煌之路,因为,人总得靠自己才能创造奇迹。
我唯一的翅膀在你那里,也让我学会了从苦难中奋起,也许是距离太远,离别太久,才让我再次见到您时流下心泪。
我唯一的翅膀在你那里,不论天南地北,我也会如期回到你那里,因为你让我学会了如何做人的道理。