雪,渐渐消逝了足迹,伴着狂风怒吼,像悲剧英雄谢幕前那完美的演出一样,略带悲伤地消失在天空的尽头……
世界又恢复了往日的宁静祥和,一转身,春的气息不期而至,看:冰河刚刚解冻,严寒尚未退去,一抹绿色却悄悄地呈现在河水中、泥土中、枝头上、空气中……
绿色———春的信使来到了充满希望的人间,把希望的种子洒向大地,瞧:随着风的节奏飘落在花儿上,花儿立刻绽开了五彩的笑容,轻轻地接住那封小小的信,仔细地阅读。飘到了草地上,草儿立刻挺直腰板,精神抖擞地迎接春的来临,“滴滴答答,滴滴答答……”一场春雨如甘霖普降人间,如丝的春雨像调皮的娃娃,迅速地融入泥土中,大地有了雨的滋润,变得活力四射,空气中混合着泥土和花草的香味……调皮的雨又成群结队地在树叶上玩滑滑梯,在草丛里捉迷藏,在花丛里甜甜地酣睡,世界的每个角落里都留下了它们欢快的身影,我也仿佛融入了这春的世界,这雨的世界里。
过了一会儿,雨停了,从窗口望去,满目葱茏,满怀诗意,随着窗户上的雨滴坠入草丛,一切都是那么妙合无垠……