想起“非典”时期作文
当我们回忆起非典时期,人们会感到毛骨悚然,产生各种恐惧。
上半年,忙碌的人们突然被一种奇怪的奇怪病毒攻击。在没有预防能力的情况下,这种奇怪的病毒——非典型肺炎迅速传播,传播一个字十个字,攻击每个人的生命,连医生护士都被打倒。
4月下旬,非典传播最严重的时期,黄石市采取了良好的防护措施,学校每天进行消毒、检查和测温。没想到我们学校一个老师的朋友疑似非典,学校被隔离了。我们学生整天在家写作业,量体温,打电话跟老师汇报,然后老师布置作业。我们坚持每天锻炼、洗手、做作业、清洁、消毒、通风,坚持了七天。希望的日子来了,我们背着书包去上学很开心。
我们终于活了七天,养成了良好的卫生习惯,不让病菌感染自己,扩散,危害人体健康。家里人手多,勤洗手,保持家里干净整洁,保持环境不受污染。家里的朋友或者亲戚来了,我会给他们走过的地方消毒。大家上街都戴口罩,为了防止唾沫传染病菌。在非典时期,我们学到了一个深刻的道理:同心同德,无风不起浪!
虽然我们已经度过了非典的非常时期,但我们无法“熬过”良好的卫生习惯,尤其是保持我们的城市清洁,不乱扔垃圾或随地吐痰。