想起“非典”时期作文
在回想起“非典”时期时,人们就会毛骨悚然,产生各种恐惧感。上半年,正在忙碌的人们遭到一个奇怪的怪状病毒的突然袭击。人们在没有预防能力的情况下,这种怪状病毒?非典型肺炎很快蔓延着,一传十,十传百,袭击着每一个人的生命,连医生、护士也被击倒了。 4月下旬,也就是非典蔓延最厉害的时期,黄石市做好防护措施,学校也每天消毒,检查,量体温。没想到我们学校有位老师的朋友,被怀疑有“非典”病情,学校也隔离了。我们学生整天在家里做作业,量体温,电话向老师报告,老师再布置作业。我们坚持着,在七天中,我们每天锻炼、洗手、做功课、做清洁卫生、消毒、通风。希望的一天来临了,我们高高兴兴背著书包上学。我们终于熬过七天,我们养成了良好的卫生习惯,为的是不要让病菌传染自己,不要让病菌扩散、蔓延,危害人类健康。在家里我多手,勤洗手,保持家里卫生整洁、环境不要受到污染。家里朋友或亲戚来了,我都要把他们走过的地方消毒。在大街上出门人人戴口罩,为了防止唾沫传染病菌。在“非典”时期我们懂得了一个深刻的道理:万众一心,众志诚成,就能打胜突如其来的、没有硝烟的战争!虽然渡过了“非典”非常时期,但是良好的卫生习惯不能“渡过”,特别是要保持我们的城市清洁,不乱扔垃圾,不随地吐痰。