想起的作文
“啊!”我大声的喊道。你们猜发生了什么,让我来告诉你们吧!
每当我到外婆家黄陂看到小乌龟都会说这句话,没有办法,谁叫我是独生子没有哥哥姐姐弟弟妹妹呢,我只好拿小动物作伴,但是我的妈妈却不让我养任何小动物,除了小金鱼,每次我问妈妈:“妈,你为什么让我养小金鱼不让我养其它的动物呢?”妈妈说:“臭死了,你是想让家里变得臭气熏天吗?”“我给它洗澡,它不就不臭了吗。”可妈妈还是不同意,我只好作罢。
我的生日2月27日到了,妈妈送给我一个礼物,竟然是一只小乌龟,我高兴极了,感谢了妈妈后玩起了小乌龟。
小乌龟给我带来了许多欢乐。有一次,我把小乌龟放在桌子上,我用手比作一个小人在小乌龟的眼前走来走去,小乌龟看见了,像是要和我比赛,在我的手后面穷追不舍,我又把脸凑过去,用手轻轻地拍了拍脸,小乌龟看到我去拍脸时,也用自己的爪子拍自己的脸,逗得我哈哈大笑。
小乌龟不仅给我带来了欢乐,也有惊吓。有一次,我把它从“监狱”里放出来后跟它一起看电视,由于我太专注了,没有看到小乌龟在干什么,我看完电视后,发现小乌龟不见了,我着急万分,赶紧找小乌龟,可哪都找不到,我失落极了,突然我听见报纸下有动静,拿起报纸一看,发现小乌龟正在那睡觉呢!
我的小乌龟它在我寂寞的时候陪伴我,我喜欢它,可是有一次我差点害死了它,那一天,我正在和小乌龟玩,我把它抛在空中,等它掉下来时我本想接住的,可是没接住,小乌龟掉在了地上。我害怕极了,赶紧把它拿起来,发现它还在动,我终于松了口气,但还是特别后怕,如果小乌龟死了,那以后就没有人陪我玩了。
每当我想起这件事我就很后怕,我以后一定不这样做了。