想起的作文
想起你的时候,我会忍不住哭泣!
今年夏天,天还是与往年一样,下着雨。姥爷,你知道吗?我的心情和这天气一样,阴郁、低沉,默默的下着雨。站在雨中,任雨点打在脸上,展开小小的水花。朦胧中,仿佛又看到你如夏阳般明媚的笑脸,手中打着伞,呵,叫我回家吃饭,多么平凡的事啊!但是现在,你能再叫我吗?你永远的住在哪个冰冷的小匣子里。
今年夏天。太阳与往年一样,脸带微笑。姥爷你知道吗?我多么渴望再次看到你的微笑,多么想再次听到你夸奖我画画好的声音,这一切的一切,随着那天永远的离开了我。
今年夏天。公园还像往年一样,喧闹欢乐。姥爷你知道吗?我不敢再到公园里去,甚至不敢再去那个小亭子,因为我的身边没有你,我会不知道如何是好。地下室的自行车已蒙上了尘土,它在等待,等待你再带我和妹妹去公园里。
我甚至有些恨夏天,会在夏天下雨时哭泣,因为没有人会看到我脸上肆意挥洒的泪水。泪水中,我又想了起你充满疲倦的脸,带着痛苦的脸。想起你,我会哭泣!
那天,是夏天,是雨天。呵,姥爷,是雨精灵接走了你?可是再次下雨的时候,她为什么不把你还给我?我想她也爱上了你,因为没有人不爱戴慈祥的人。她一定和我一样,不舍的把你送给别人,因为你会在厨房变出美味的食物,会把花照顾得很好,也会把我照顾得很好。她接走了你,是为了不再让你受到病痛的折磨。我知道,你会在天堂过得很好。但是,你是否会想起你的外孙女在人间想你?
又到了夏天,又到了雨天,我无时无刻不想起你,想起你我会哭泣。我会在雨中大喊:“姥爷我想你”我想让雨精灵把话带给你,希望你能听到我在哭泣。
姥爷,我很想你,如果我哭泣,那是因为我不愿忘记你。