想起的作文
微风吹拂着,吹开了记忆的闸门,记忆如万马奔腾的水流,涌上心头,突然一个面孔浮现在眼前,心里不禁有一种酸酸的感觉……
你从小就被我视为知己,似乎我俩就是亲生姐妹,我们常常为半个苹果争来争去,可并不是争得谁吃苹果的权利,而是朋友之间的争强好胜,可你每次都不跟我计较。我们曾经是那么要好。
可是自从我们渐渐长大以后,你变得陌生了,我们之间好像隔着一层很厚的障壁。十四岁的你已有花季少女的青春特征,你变得爱美了。我第一次在你的身边轻轻走过,就闻到了你身上的浓浓的香水味,我第一次在你的脸上看见好像是化上了淡淡的粉妆,我看见你已经穿上了高跟鞋。我知道你为了漂亮,已经从每月的零花钱当中拿出一部分来买化妆品,而自己的学习用品却常常东借西借。看到这里,作为好朋友,我总是忍不住想提醒你,我总希望你不要在这样下去了。谁曾想到你给我一个冷眼,淡淡地说道:“我的事儿,你管不着。”听到这里,我心痛了好久,你变本加厉,甚至品行开始走下坡路。你第一次偷换了我的笔芯,被我发现,你用那惶恐的眼神求我不要告诉其他人。可是你的行为越来越让我不能接受。看到你第一次和别人约会,回来时脸上荡漾着“幸福”的红晕,你说别人的坏话被人殴打……我伤透了心,又一次去找你谈话,我总想让你变回以前的你。而你却没听我把话说完,就不耐烦地把我推出门外,口里说:“多管闲事,皇帝不急,太监急什么?”从此,我再也没有去找过你,你仍是那样生活,望着你的背影,我很伤心。
想起你的时候,心里不免被刺痛,酸酸的感觉占据着我的整个心灵……