想起的作文
夏日的傍晚,我伏在书桌上仔细思索着眼前这道令人头疼的数学题,一照,又让我想起了我生命中的那个人。
“唉,这次体育测试我又不及格。”我独自一人躺在操场上叹气,对着那片黄昏的天空思索着该怎么办。
忽然,缕夕阳透过窗户折射到我的书桌上,目光一转,我看到了桌子上的那张毕业一个熟悉的声音传来:“我可以帮你啊。”我急忙扭头,原来是他——我们班的体育委员,他也是我们班的长跑冠军。
“你怎么帮我?”我急切地问道,他说:“你现在在这里发愁没有任何用处,还不如节省点时间去练习长跑呢!”“对呀!”我忽地站了起来。“我帮你计时。”他也精神百倍地站起身。
“开始。”随着一声令下,我像被人踢出去的皮球,刚开始非常快,可渐渐地觉得力气快用尽了,我的腿好像被绑上了千斤重的沙袋,速度自然变慢了。
我开始想放弃了,突然听到他在一旁大声叫道:“加油,想信自己,想信自己是最棒的!坚持,坚持就是胜利!”我的脑子里一片混乱,可心中只想着坚持,我拼尽全力地向终点跑去。“只剩半圈了。”他在一旁喊着,此时我觉得我并不是一个人在跑步,而是和他一起拼搏。
到终点了,他的手迅速地按下了计时器,“三分零九秒,及格了。”他高兴地喊着,而此刻我的身体已不是自己的,全身轻飘飘的。
妈妈忽然走了进来,打开了灯,我的思绪打断了,妈妈说:“这么黑你怎么写作业啊,想锻炼近视眼吗?”说完又走了出去。
我思绪再次回到了那道数学题,想了半天仍没想出来,正准备放弃又想到了他,于是我又开始耐下心思索起来,不解决它我决不睡觉……
他是我小学生涯中重要的一个人,是我在黑夜中的一盏路灯,照亮了我前进的路。