想起的作文
在人的一生中,会经历许许多多的事,从开心快乐的童年,到难舍离别的小学时光,再到依依不舍的大学生活……但在我十二年记忆中,让我至今难忘的,还是那件事。
那是在我三年级那年,我爸爸从成都给我买了一支陶瓷钢笔,钢笔穿着白色的衣裳,上面还有一团团青蓝色的祥云,看起来十分有诗意,格外好看。
我把它小心翼翼地放进文具盒里,把它当作珍宝一样看待。第二天,我一早就来到了学校,把那支精致的陶瓷钢笔拿出来向同学们炫耀:“你们看,这是我爸爸特意为我买的陶瓷钢笔,怎么样?好看吧!”
“真好看!”
“在哪儿买的,我也要去买。”
“叮铃铃……”上课了。我小心翼翼地捧出了那支钢笔,同桌发出了赞叹:“哇!真好看!”“是啊!很好看的。”“可不可以送给我?”“怎么可能!恐怕全校也只有这一只!”我一边说,一边看着我那精致的钢笔。
第二天,我背着书包上学去了,我打开文具盒,准备拿出那支钢笔写字时,却发现我的钢笔不见了,而同桌却拿着和我那支一模一样的钢笔。我上前去,怒气冲冲地说:“你居然偷我钢笔,亏我还把你当好朋友!”说完,我把他手上的钢笔摔碎在地上,我们的友谊也就此破碎了。
放学回到家,我拉开抽屉,却发现那只钢笔好好地躺在里面……我心里十分惭愧,真诚的向他道歉,他却再也不理我了。
想起这件事,我就感到惭愧。