汉堡包作文
星期六的早上,我们作文班活动课的内容是去百佳广场的华莱士餐厅做汉堡包。有些开心,又有些激动,因为这是我人生中第一次做汉堡,我美美地想:我做的汉堡包一定要世界上最大的。
老师在带领我们来到百佳广场华莱士餐厅,这里似乎都洋溢着节日欢腾的气息,一定是被我们的快乐感染了。
餐厅里的桌子被拼成一个大长桌,我们入座后先玩了个小游戏“热身”。做汉堡包前,开心姐姐给我们发了一副一次性手套,和两个面包片。其中有一片上面撒着芝麻,就像老师的告诫:我们不断天天向上,像芝麻开花——节节高。然后开心姐姐又给我们摆上了沙拉酱。我先找着姐姐教的方法,给面包中间挤沙拉酱。我挤的沙拉酱就像一个冰淇淋的形状,说到冰淇淋我就想吃上一口。接着放生菜的时候了。这是我不太喜欢吃的生菜,但是我还是放了些生菜。生菜绿油油的,很漂亮,就像一块绿色的翡翠,应该很营养吧。这时开心姐姐端上了香喷喷的肉块,把我肚里的馋虫都勾出来了。我把肉块放到生菜上,又挤了一些我最爱的番茄酱,小心翼翼地把另一层面包盖了上去,汉堡就成形了。最后就剩下包装了,这纸怎么包呢?就让我来教你吧!第一,我们先把汉堡纸正面,也就是光滑的一面铺在桌子上,把汉堡放在纸中间。第二步拿着汉堡纸的两个对角折。第三步,把汉堡纸的另外两边对折。第四步,包好之后把汉堡翻过来放进盒子就大功告成了。
汉堡包先生配可乐小姐,那可是绝配啊!最后我把汉堡包先生和可乐小姐请到了我的肚子里开派对了!
这一天是我过得最开心的一天,虽然我做的汉堡包不是最大的有点遗憾,但快乐不打折。