汉堡包作文
星期六,我无聊地坐在家里的沙发上,“电视又不想看,作业也写完了。”我不禁叹息道。我心一想:要不我来做一个汉堡吧!
我一下子就拿出了我外公的小冰箱,我在里边先拿出了一块肉,让外公帮忙先做。我又从冰箱中拿出了一个鸡蛋,我以前看过外公做,所以我也会做。
我先把火打起来,让里面的小水珠像糖一样的一颗一颗融化掉。等锅变得很热时,我用勺子舀了一大勺油。外公见了对我说:“放那么多干嘛?以为炸春卷呢!”外公用勺子把我放的油匀出了一半。
我等到油“啪啪啪”响时,准备把鸡蛋打进去,但我看见那一锅正在游玩的油时不经害怕起来:不会烫到我手吧?不会突然爆炸吧?不会突然掉落吧?一个个不好的想法在我脑中出现。
我极不情愿地把蛋打了进去,只听“啪啪啪”比雷还要响地声音在耳中回荡。我终于把蛋打好了,当我向它走去时,爱玩的油趁我防不其防时跳到我的脸上,“好疼啊!好疼啊!”我借着疼痛的惯性,一下蹦个三尺高,我脸上起了个红泡。幸亏外公给我揉了一下,不然我一定会疼得在床上打滚呢。
我接下来又开始做面包了。我先把一盒牛奶倒在碗里,再用面粉,玉米粉和发酵粉拌在牛奶里。我问外公要等多久啊?外公说一个上午。我没听错吧?那么久,我只好等了一个上午。等到下午,我把那一些面包放进烤箱。烤好之后,我又开始做下一步——夹!
夹起来你一定认为很简单,但其实很难,要把它夹得一点儿不露。其实是个很难的事,夹了5分钟我才夹好。
夹好之后我吃了一口,啊!真好吃!看来只有自己做的才好吃。
之后,我又做了几个,大家都说我棒。我心里比吃了蜜还甜的!