汉堡包作文
你知道吗?我最喜欢汉堡啦!想想它的香味和味道吧!你一定会流口水的!
周六这一天的中午,弟弟买了一个培根汉堡,而我买了个肉蛋堡,因为这里的汉堡不是现成的。而是现场做的,所以,我和弟弟的眼睛就这样眨巴眨巴看着正在制作的汉堡。
一位叔叔拿着一块鲜嫩嫩的鸡肉,接着,又拿来了火腿薄条,小心翼翼的把鸡肉和火腿薄条放到了键盘上。另外还有一位叔叔,他拿了两片面包,打开纸壳,用小刀专心致致的切成了两块,当然,另一个也一样,然后放进了烤箱。不一会儿,鸡肉和火腿薄条煎熟了,一位叔叔问我们:你是要香菜、脆叶、番茄,还是要
叔叔还没说完,你弟就抢先说我要脆叶。我等了一会儿,看叔叔没说话,我就说:我要脆叶和番茄吧!好叔叔爽快答应了。
其实,在我们开始说话的时候,另一位叔叔煎了两个鸡蛋,到现在都快煎好了。一两分钟之后,鸡蛋煎熟,刚才那位跟我们说话的叔叔,从烤箱里拿出来了面包,用一把勺子舀了满满的一勺沙拉酱,涂在面包上,然后拿了一个煎好的蛋,放在面包上,拿了一片脆叶,火腿薄条和番茄酱,最后盖上了面包。汉堡包就做成了。做好一个后,叔叔拿了一个纸袋,把汉堡包装进纸袋,才说:谁的是培根。我轻轻地碰了下弟弟,弟弟伸出双手接过来纸袋,对叔叔说了声谢谢。
我的肉蛋堡也是如此,只不过放的是鸡肉和加了番茄酱而已。我和弟弟拿到了各自的汉堡以后。就和爸爸一起找了个座位坐了下来。坐下来以后,我轻轻地拿出汉堡,又轻轻的咬了一口,啊,我仿佛来到了天堂,恨不得一口把它吃掉。