小狗的自述作文
大家好!我是一只绒毛小狗,我是用棉花做成的,是玩具大家族中普通的一员。
我的长相很特别——头大身子小,我的头要比我的身子大好几倍呢!但我很可爱。我的身高大概有十五厘米,长着一对银灰色的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,脖子上围着一条红色的围巾,小主人还给我挂了一个黄豆般大小的金色小铜铃,走起路来“叮当叮当”响,可神气了!我还有一条短而小的尾巴,要是不注意还看不到呢。我全身雪白,非常漂亮,但是,我的左眼圈却是银灰色的,像是被谁给揍了一拳,太让我伤心了!
我的小主人非常爱我,每天都给我洗一个香喷喷的泡泡浴,我的身上总是散发着一股淡淡的芳香。
我还有一个奇特的作用:有时我的小主人睡觉的时候会感到害怕或孤独,我就会马上那个蹦出来,给她一个惊喜,然后陪着她入睡,当我看到她安心的睡着以后,就会待在她的枕头边,默默地陪着她,生怕她半夜醒来又会害怕。
但是我也有一些烦恼,有时我的小主人睡着以后,不知道是在梦里打太极拳还是做体操,一脚就把我踢到一边儿去了,踢完后自己又呼呼大睡,好伤心呐!我费了九牛二虎之力才爬到床上,接着又是一拳,我就又飞到了门边儿,反反复复好几次,我常常会被摔得鼻青脸肿。可是我的小主人起床后又会把我从地上捡起来,怕怕我身上的尘土,轻轻摸着我的头说:“对不起,我不是故意的!”唉!我真是拿我的小主人没办法!
这就是我——一只常常被主人欺负,但主人又离不开我的毛绒小狗。我多么希望我的小主人晚上不在打我或踢我呀!