大家好,我是你们亲密无间的小伙伴——金毛狗。
我有一双黑溜溜的大眼睛,我的视力范围很广,能看到超过240度以外的事物,我身体矫健,四肢轻快,跑起来像一阵风,摸起来软乎乎的,尾巴老是一摇一摆,这代表我们很开心。
和人类一样,我们是哺乳动物,从出生起就吃妈妈的奶长大,但是,渐渐的,我们的口味就发生了变化,长大后我们喜欢吃骨头,而且还会发出咕噜咕噜的声音,可爱极了。
也许,你们会有一个疑问:为什么到了夏天我有着一身蓬松的绒毛,却不会中暑呢?因为我们有着特殊的散热方式:用脚和舌头散热。怎么样,很特别吧!
当我们奋力奔跑时的最大速度是40千米/时,比人类快多了,我的鼻子也很灵敏,嗅觉大约是人类的十多倍,可以嗅到300—400米以外的气味,如果让我追踪坏蛋,那就再好不过了。
我也很忠诚,只要主人需要帮助,我都会立即执行,如果主人有危险,我也会毫不犹豫地保护好主人。
好吧,优点就先介绍到这里,我还有几个小秘密你们肯定不知道。我很贪睡,如果主人不打算唤醒我,我可以在暖暖的阳光下从早上一直睡到下午,真舒服呀!如果主人要带我出去玩儿,那就要牵好我的绳子,因为我们非常贪玩,只要一不留神,我就会以迅雷不及掩耳的速度跑到别的草地或操场去玩。
好啦,小朋友们对我了解了这么多,相信你们已经喜欢上我了,希望我永远是你们的好伙伴,而我也会一直跟随着我的主人、永不分离!