小狗的自述作文
我是一只可怜的小狗,被系在垃圾桶旁,只能依靠垃圾桶里的烂肉、烂骨头维持生命。看着那细小的雨滴滴在地上,我不知不觉地睡着了,我的脑海里闪出一幕幕曾经的美好。
记得在一个早上,有一个小孩子看到了我美丽而金黄的毛发,还有一张可爱又搞笑的脸,便收留了我。我住在小主人家,每天享受着高级的待遇,三餐都吃着那么高级的进口狗粮,哎呀!想着都爽!但是,随着时间越来越长,小主人也慢慢地长大了。小主人因为长时间与我共同玩游戏,他上课不听讲,作业不好好做,考试的成绩一直在下游。一天,妈妈终于忍受不住了,把我扔在了一个很远的垃圾场。当我回到小主人他们家时,才发现他们搬走了。从此,我成了一只流浪狗,走到了这种地步。
“哎呀!”这时,一只老鼠重重地咬了我一下,我气急败坏,正当要还手时,我突然听见了一个很熟的声音:“小金,你在哪里?”我快速地跳起来,绕到了小主人旁边。但是让我意想不到的是,小主人居然踢了我一脚,说:“哼!原来是小蓝呀!我已经有了一只比你更好的狗了!你以后呀,不用跟着我了啊!”我的心立刻就碎了此时的疼并不是小主人踢我那一脚而是心里的疼,这时,一只狗跳进主人的怀里,它舔一舔主人傲慢地朝我笑。
当我看到小主人这个样子,我绝望了!真想时空倒流回我和小主人一起玩的那个时刻,真想返老还童,如果我被扔在垃圾桶时,我非常快速地跑回小区,可能一切都会发生改变,哎!我怎么就那么痛苦呢?
我也不要抱怨自己了,这不全是我的问题,原由都是人们那些喜新厌旧的坏习性而导致成的。我们动物也是生命,人类怎么能这样对我们?