我是一只断了一条前腿的狗。我长着一身雪白的绒毛,尖尖的小耳朵,乌溜溜的黑眼睛像一对黑宝石,秀丽的爪子可以自如的站立着,小小的鼻子特别的灵敏,毛绒绒的尾巴总是翘的高高的像一朵会摇摆的花。
我生在一个富裕的家里,我的主人每天都给我大鱼大肉吃,可是主人每天把我关在笼子里不让我出去玩,虽然有很多好吃的,但是我还是想要自由。
一天,主人忘记把笼子的门关上了。我就趁主人不在意的时候偷偷地遛了出去。外面的世界真稀奇呀!有山有水有河流,有花有草有蝴蝶,到处对我来说都是那么的新鲜和稀奇。
我不小心跑到了马路上,正当我玩的开心的时候,一辆车奔驰而来,压到我的腿。顿时,我痛的嗷嗷直叫,在看看我的腿鲜血直流,这时一位中年男子下了车,用力地踢了我一脚,嘴里还骂骂咧咧的,头也不回地开着车扬长而去。
我拖着受伤的腿倒在了草丛里,过了一会一位老人走了过来,看见了倒在草丛里的我,腿还流着血,便把我抱回了家,顿时,我觉的身体暖和了许多,到了家里,老人帮我挣扎好伤口,又喂了我一些吃的。经过了一段时间的细心照顾,我的伤很快好了,可是我的腿确落下了残疾,但我没有失去对生活的信心,变得更加自信坚强。
我现在活的非常自由也很开心,不光有很多的鸡鸭陪伴着我,我还能为主人看家呢!