小狗的自述作文500字
我的名字叫“小不点”,曾是一只生活幸福的小狗狗。
我浑身雪白,像一个毛绒绒的肉球。在众多兄弟姐妹中,我是最可爱的,也是最瘦弱的。我的主人是一个老婆婆,她十分和蔼可亲。每天,我们在这个大家庭里嬉戏打闹,生活得很快乐。
没过几个星期,老婆婆把我们抱上了一辆车,我们被载到了一个热闹非凡的地方。我想,这就是人们常说的集市吧。我们好奇地看着周围的一切。过了一会儿,我们面前就围拢了一群孩子,他们七嘴八舌地议论着什么。只见他们一会儿摸摸哥哥,一会儿抱抱弟弟,我有些害怕。看着他们兴奋地跟老婆婆讨价还价,我吓得不知所措。兄弟姐妹们一个接一个地被抱走了,老婆婆的手上也多了一叠子的钱。我的心里忐忑不安,突然,我也被抱了起来,是一个小女孩和她的爸爸。
就这样到了新的家庭后,我也有了新的名字:小不点。
小女孩一家人都对我很好,不管我怎么淘气,大家都不责怪我,总是笑眯眯地看着我。尤其是小主人,对我更是爱不释手,常常抱着我,轻抚我的毛,和我说话。他们会带我出去兜风,带着我在草地上捉迷藏,还让我认识许多新朋友。一天又一天,我吃得香香的,睡得暖暖的……
我想,我会一直这样幸福下去的。
有一天,小主人忽然抱着我不住地落泪,眼泪打湿了我的皮毛。看着她泪流满面的样子,我不知道要发生什么。直到他们解下我脖子上系着的铃铛时,我的心里才莫名地涌上了一股不安——真的要把我送走吗?
果然,送走我的最后一刻,她哭得那么伤心。直到我被装进袋子里时,我才确信我真的要离开她了。
要送我到哪里去?到那里我还会有这样的快乐和幸福吗?