春天的柳叶悄悄地不见身影,夏天的莲叶静静地睡落池塘,在金风送爽的秋天小道上,迷人的景色处处皆是。有沁人心脾的香樟,有美丽可爱的银杏,也少不了枫树的身影。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。瞧,大诗人杜牧吟诵的枫树正在我眼前。它那高大迷人的身影遮挡着蓝天,我不禁赞叹秋的造化。细细欣赏,枫树树干挺拔,摸上去既光滑又坚硬。它的枝叶稠密,偶尔透出几丝阳光,发出五彩的光圈。刹那间,一阵风儿掠过,枫叶跳起了欢乐的圆舞曲,还有几片撑开降落伞,扭动着身子,安宁地睡在地上。
我的目光又落在满地落叶上,便捡起一片枫叶。瞧,它像小孩子张开的手掌,红里透黄,黄里透绿,这么绚丽,怎么不讨人喜欢呢?再将枫叶捧在阳光处,它的叶脉清晰可见,弯弯曲曲像美丽的丝线。还有四周的小锯齿,像一根根银针。用手摸一摸,不算坚硬,也不算柔软,但在阳光的照耀下十分温暖,顿时温暖了我的心。我把鼻子凑上去嗅了一嗅,一股清香迎面而来,还夹杂着些许的泥土气息,让人仿佛走进了森林深处……
看着枫树挺拔在道路两旁,像一团团火似的给人力量,即使飘零的落叶也像美丽的蝴蝶跌落凡间,我似乎读懂了诗人的意境,感受着诗人的感受……
在秋天的小路上,在前进的道路上,有你,有我,有小小的枫叶。