秋叶的作文
风吹一片叶,万物已惊秋。——杜牧《早秋客舍》
秋叶是一首诗,秋风掠过秋叶,由青变黄,由黄变红,黄似鎏金,红如烈焰,远远望去灿烂一片。火红中夹杂着点点金黄,金黄里掺着碎碎墨绿。那秋叶红,红的似火,红的热烈;黄,黄的如金,黄得耀眼;绿,绿的像墨,绿的苍翠。
秋风轻拂,拂下一片片叶。它们似乎不愿离开大树,紧紧地抓住树枝,可分为仍然无情地将它剥离开来。叶在空中飞舞着,似蝴蝶翩翩起舞;叶在空中摇曳着,如黄莺展翅欲飞。“翻飞未肯下,犹言惜故林。”它们在空中翻飞却未曾落下,也许它不舍,不舍那可养育它的大树,更不舍陪伴它春秋冬夏的“故林”。它在卷走它的秋风中,开始回忆起它那短暂的一生。
树上的叶子纷纷落下,地上满是落叶越积越多,还是铺上了一层华丽的地毯。那“地毯”厚厚的,风一吹,好似活物。一脚踩上去扑在地上,干枯的落叶发出一声清脆的小声呐,小声不带一丝杂质,干干净净的,十分悦耳动听,细心一点踩上去会闻到一种清香,这香味也清清的,也没有一丝杂质。它有泥土的芬芳,有一种秋天独特的香气,所以说这是落叶的味道,又或者说这是秋天的味道,别的季节没有的味道。
同时秋叶也是秋的使者,它飘到哪儿,便惊醒人们,告诉人们秋天到了。它是秋天给人间写的一封信,它告诉人们和其他所有的事物,秋天到了。
秋叶是一首诗,一首优美的诗。