9月1日,开学之后,我正式成为了小学毕业班的一员,任务比五年级更加重要了,学的也不像以前一样单一了。所以在学习中,我有无数难忘的事,他对我来说是一种非常难忘的记忆。我想起了开学没有几天的一节课。
在学没有几天的一节数学课里,老师讲的是分数相乘的计算方法。由于这是一位新老师,讲课的方法和以前的老师截然不同,我们办的同学们也不太能理解老师的方法,当然也包括我,比如我们以前的王老师是在得到分数后才让我们约分,而现在的老师让我们在计算过程中就约分。
虽然这种方法比以前的简便多了,可是我一时适应不过来。老师把课讲完后,让几个同学上来做题,其中也有我,我做的那道题是要约分的,我约分的方法是以前的方法,老师看到了我的方法,对我说在计算的过程中约分比这种方法好,可是我就是不理解,而且我自尊心很强。不想让老师说我,我按老师的说法做完了题,下课后,我为了不让老师再说我,我便在每次做作业时做事仔细的做分数题。果然,经过我的努力,我掌握了简便的运算法则,我很喜悦。
因为这个原因,这件事也成了我最难忘的事。