开学的第一天作文
今天是开学的第一天,我们班新来了一位生物老师。
因为我们的生物老师田老师请了病假,所以我们将会有一个新生物老师来接替田老师的位置,我们大家都很好奇我们新来的生物老师会是什么样子。
他高高的瘦瘦的外表虽然不是很引人注目,但在我的心中却也幽默十足。就好比今天的这一堂课,我们所学的是《曲线动物和环节动物》,从我小的时候开始,我就认为我们肚子里的蛔虫很恐怖,再看那蚯蚓的样子就更恶心了,更何况那会吸人血的蛭了。
第一次我从书中看见了蛔虫的长相,那是叫人吃惊,令人毛骨悚然,诈一看那蛔虫的解剖,有口有肛门,中间只有一根肠子,一次可以产1000万个卵。可在我们老师的讲解下,变的慢慢的可爱了起来,一堂课可以从欢快中学到了知识。并且从中明白了文中的道理。
我的新生物老师用他的实际行动告诉我,无论哪门科目,只要你用心去学,终有一天,你会学以致用的。
我们越来越喜欢这个新来的生物老师了,他让我们轻松地学习到了很多生物知识,增长了见识,还能快速学会书本里的内容,真的是一举两得啊!